Polres Batang Terus Gencarkan Silaturahmi PPRT

Jumat, 20 September 2019 Jumadi Dibaca 556 kali Pemerintahan
Polres Batang Terus Gencarkan Silaturahmi PPRT
Batang - Jelang Pilkades Serentak silaturahmi Perkumpulan Pengurus Rukun Tetangga (PPRT) dengan Forkopimcam Gringsing untuk mewujudkan Pilkades yang aman lancar dan kondusif di Kecamatan Gringsing, Kabupaten Batang, Jumat (20/9/2019).

Dihadiri Ketua PPRT se-Kabupaten Batang yang diwakili oleh Ketua PPRT Korwil Batang Timur Sugiyono pada kesempatan tersebut menyampaikan peran serta PPRT dalam membantu tugas Polri selama ini belum maksimal, sering informasi di dapat justru dari Kapolsek atau Bhabinkamtibmas desa tersebut diharapkan ke depan peran serta PPRT di dapat dimaksimalkan dengan sering memberikan informasi terkait perkembangan situasi di desa masing-masing.

Kapolsek Gringsing Polres Batang AKP Sugiyanto, menyampaikan pada kesempatan tersebut agar PPRT dalam pelaksanaan Pilkades nanti bisa memberikan kontribusi berupa informasi perkembangan situasi kamtibmas, jika ditemukan tindak kejahatan atau pidana di wilayah Desanya masing-masing.

Danramil Gringsing Kapten CBA Dwi Kistanto pada kesempatan tersebut selain ajang Silaturahmi juga untuk memperkenalkan diri Kepada PPRT Kec. Gringsing  untuk mendekatkan serta mengakrabkan agar mudah menjalin komunikasi kedepanya Jelang Pilkades Serentak 2019.

“Untuk meredam suhu Politik yang mulai memanas Kapten CBA Dwi Kistanto mempunyai Strategi tersendiri,” tuturnya.

Camat Gringsing Rusmanto, mengatakan PPRT adalah organisasi yang memiliki badan hukum yang jelas serta diakui keberadaanya untuk itu diharapkan peran serta PPRT jelang Pilkades serentak agar ikut memantau.

“Mari mengawal secara netral untuk menciptakan Pilkades yang aman dan damai,” katanya.

Kegiatan silaturahmi berlangsung lancar serta komunikatif dilandasi semangat kekeluargan antara Forkopimcam dengan PPRT.

“Diharapakan kegiatan seperti ini rutin dilaksanakan sebagai ajang tatap muka serta menyampaikan jika ada sesuatu yang perlu disampaikan secara langsung,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Heri) 


Berita Lainnya

TP PKK Batang Kunjungi dan Monitoring Desa Binaan TP PKK Batang Kunjungi dan Monitoring Desa Binaan
TP PKK Batang Kunjungi dan Monitoring Desa Binaan
Batang - Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) di berbagai wilayah secara intensif menggelar pembinaan dan monitoring desa binaan untuk meningkatkan pengelolaan 10 Program Pokok PKK.
29 Apr 2026 Jumadi 34
Melaju Pesat, Investasi Kabupaten Batang Tembus Rp3,88 Triliun Melaju Pesat, Investasi Kabupaten Batang Tembus Rp3,88 Triliun
Melaju Pesat, Investasi Kabupaten Batang Tembus Rp3,88 Triliun
Batang Realisasi investasi triwulan I tahun 2026 di Kabupaten Batang mencatatkan hasil gemilang dengan menduduki posisi nomor satu di Jawa Tengah. Nilai investasinya mencapai angka fantastis, yakni sebesar Rp3,88 triliun.
29 Apr 2026 Jumadi 96
Pegiat Literasi dan Pemkab Batang Dorong Penyelamatan Batik Rifaiyah, Regenerasi Jadi Fokus Utama Pegiat Literasi dan Pemkab Batang Dorong Penyelamatan Batik Rifaiyah, Regenerasi Jadi Fokus Utama
Pegiat Literasi dan Pemkab Batang Dorong Penyelamatan Batik Rifaiyah, Regenerasi Jadi Fokus Utama
Batang - Upaya pelestarian Batik Rifaiyah sebagai warisan budaya khas Kabupaten Batang terus diperkuat. Melalui kolaborasi pegiat literasi dan komunitas Batik Rifaiyah, workshop pelestarian digelar di Joglomberan, Kabupaten Batang, Rabu (2942026).
29 Apr 2026 Jumadi 26
Pemkab Batang Gelar Lomba Krenova 2026, Dorong Inovasi Ketahanan Pangan Pemkab Batang Gelar Lomba Krenova 2026, Dorong Inovasi Ketahanan Pangan
Pemkab Batang Gelar Lomba Krenova 2026, Dorong Inovasi Ketahanan Pangan
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Badan Perencanaan Pembangunan, Riset, dan Inovasi Daerah (Bapperida) menggelar Lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova) 2026 di Ruang Ujungnegoro Bapperida Batang, Kabupaten Batang, Selasa (2842026).
28 Apr 2026 Jumadi 148
Inovasi Lumiseed Curi Perhatian, Ubah Limbah Pertanian Jadi Kemasan Ramah Lingkungan Inovasi Lumiseed Curi Perhatian, Ubah Limbah Pertanian Jadi Kemasan Ramah Lingkungan
Inovasi Lumiseed Curi Perhatian, Ubah Limbah Pertanian Jadi Kemasan Ramah Lingkungan
Batang - Inovasi kemasan ramah lingkungan bertajuk Lumiseed karya Anisa Fitriani dan Febriana Arsi Az-Zahra menjadi salah satu yang mencuri perhatian dalam ajang Lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova) 2026 di Ruang Ujungnegoro Bapperida Batang, Kabupaten Batang, Selasa (2842026).
28 Apr 2026 Jumadi 88
Faelasufa Apresiasi Krenova 2026 Batang, Dorong Inovasi Lokal Siap Dipasarkan Faelasufa Apresiasi Krenova 2026 Batang, Dorong Inovasi Lokal Siap Dipasarkan
Faelasufa Apresiasi Krenova 2026 Batang, Dorong Inovasi Lokal Siap Dipasarkan
Batang - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Batang sekaligus praktisi Faelasufa Faiz mengapresiasi pelaksanaan Lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova) 2026 di Ruang Ujungnegoro Bapperida Batang, Kabupaten Batang, Selasa (2842026).
28 Apr 2026 Jumadi 71