HUT PEPABRI Ke-60 dan FKPPI ke-41, Dandim 0736/Batang Resmikan Pengurus Rayon FKPPI

Sabtu, 14 September 2019 Jumadi Dibaca 1.273 kali Pemerintahan
HUT PEPABRI Ke-60 dan FKPPI ke-41, Dandim 0736/Batang Resmikan Pengurus Rayon FKPPI
Batang – Dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Persatuan Purnawirawan Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (PEPABRI) dan Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan dan Putra Putri TNI-POLRI (FKPPI), Komandan Kodim (Dandim) 0736/Batang Letkol Kav Henry Rudi Judianto Napitupulu meresmikan anggota FKPPI di Gedung Sanggar Pramuka Kabupaten Batang, Sabtu (14/9/2019).

Ketua PEPABRI Sumitro Roni menyampaikan selama ini PEPABRI bersikap tegas tanpa kompromi. 

“Dalam rangka HUT ini, kita bersatu dan bersama-sama dengan PEPABRI, sehingga kita adalah keluarga besar TNI yang solid dan solidaritas ini bisa menjamin kehidupan bersama-sama,” ujarnya. 

Kita tidak boleh terpecah belah, lanjutnya, kita bersatu menghadapi berbagai hal ancaman demi keutuhan bangsa dan negara. Sikap arif dan bijaksana dalam proses demokrasi contohnya, sebagai insan kita harus mempunyai watak juang yang harus peduli dengan permasalahan.

“Hindari cara penyampaian yang tidak wajar, keluarga besar purnawirawan merupakan kekuatan yang ampuh, jamin tetap tegaknya negara. Pimpinan polri TNI bersinergi bahu membahu guna menjaga keamanan Negara,” jelasnya.

Sementara, Ketua FKPPI Kabupaten Batang Bekti Mastiadji berharap semoga langkah - langkah FKPPI ke depan dalam mengisi kemerdekaan dapat berjalan lancar tanpa ada halangan apapun.

Sedangkan, Dandim 0736/Batang Letkol Kav Henry RJ Napitupulu yang juga sebagai pembina berkesempatan melantik kepengurusan di tingkat kecamatan (rayon) yang sudah dibentuk dan disepakati.

"Selamat Ulang Tahun PEPABRI ke-60 dan FKPPI ke-41, moment yang penting seperti ini harus dipertahankan dan lebih maju, silaturahmi harus dijaga jangan putus. Bahwa kita masih satu keluarga besar, anggota PEPABRI maupun FKPPI merupakan anak - anak dari orang tua yang menjadi anggota TNI atau polri," jelasnya.

Mengurus rayon di wilayah kecamatan tidaklah mudah, lanjutnya, kalau pengurusnya punya semangat yang tinggi, maka organisasi akan menjadi lebih maju. Tentunya dengan dukungan dari semua anggota, seperti membuat kegiatan di masyarakat yang bermanfaat dan menyentuh. (Pendim/MC Batang, Jateng/Ardhy)


Berita Lainnya

Purnatugas Tak Berarti Purnakarya, Bukti Sudirman Sukses Budidayakan Cabai Purnatugas Tak Berarti Purnakarya, Bukti Sudirman Sukses Budidayakan Cabai
Purnatugas Tak Berarti Purnakarya, Bukti Sudirman Sukses Budidayakan Cabai
Batang - Semangat pengabdian itu tak luntur meski seragam loreng telah dilepas. Hal itu dibuktikan oleh Pelda (Purn) Sudirman (54), purnawirawan TNI AD dari Kodim 0736Batang yang kini sukses menjadi petani cabai di Desa Cepokokuning Kabupaten Batang.
14 Okt 2026 Jumadi 133
Bantu Nelayan Roban Batang Hemat Biaya Operasional, BPI Salurkan 11 Mesin Diesel Baru Bantu Nelayan Roban Batang Hemat Biaya Operasional, BPI Salurkan 11 Mesin Diesel Baru
Bantu Nelayan Roban Batang Hemat Biaya Operasional, BPI Salurkan 11 Mesin Diesel Baru
Batang Sebanyak 25 nelayan Roban Barat, mengikuti pelatihan perawatan dan perbaikan mesin diesel satu silinder yang digelar PT Bhimasena Power Indonesia (BPI) bersama Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Batang serta Balai Besar Pengembangan Program dan Pelatihan Tegal, Kementerian Kelautan dan Perikanan.
14 Okt 2026 Jumadi 105
Penuhi Kuota Serapan Industri, Pemkab Batang Buka Peluang Besar Investasi Sapi Perah Penuhi Kuota Serapan Industri, Pemkab Batang Buka Peluang Besar Investasi Sapi Perah
Penuhi Kuota Serapan Industri, Pemkab Batang Buka Peluang Besar Investasi Sapi Perah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pangan dan Pertanian (Dispaperta) memaparkan besarnya potensi investasi di sektor peternakan sapi perah. Saat ini, pasokan susu segar lokal baru mampu memenuhi sekitar 10 persen dari total kuota kebutuhan harian mitra industri pengolahan susu raksasa, PT Nestle Indonesia.
14 Okt 2026 Jumadi 90
Lancarkan Akses Pekerja ke KITB, Pemkab Batang dan TNI Bangun Jalan Beton di Desa Sembung Lancarkan Akses Pekerja ke KITB, Pemkab Batang dan TNI Bangun Jalan Beton di Desa Sembung
Lancarkan Akses Pekerja ke KITB, Pemkab Batang dan TNI Bangun Jalan Beton di Desa Sembung
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang bersama TNI resmi membuka pelaksanaan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-130 di Desa Sembung, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang, Selasa (13102026). Program ini difokuskan pada pembangunan jalan rabat beton yang menjadi jalur vital penghubung masyarakat menuju Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB).
13 Okt 2026 Jumadi 141
DPRD Batang Tetapkan Propemperda 2027, Ada 10 Raperda yang Masuk Prioritas DPRD Batang Tetapkan Propemperda 2027, Ada 10 Raperda yang Masuk Prioritas
DPRD Batang Tetapkan Propemperda 2027, Ada 10 Raperda yang Masuk Prioritas
Batang Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batang menetapkan Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda) Kabupaten Batang Tahun 2027 dalam rapat paripurna di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Selasa (13102026).
13 Okt 2026 Jumadi 137
Lepas 258 Kontingen Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Berpesan Enjoy Your Process Lepas 258 Kontingen Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Berpesan Enjoy Your Process
Lepas 258 Kontingen Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Berpesan Enjoy Your Process
Batang Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Batang melepas kontingen yang akan berlaga pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah XVII 2026 di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Selasa (13102026).
13 Okt 2026 Jumadi 154