Pesta Rakyat Jateng 2019, Pemkab Batang Raih Juara 2 di Dekranasda Karnival

Jumat, 23 Agustus 2019 Jumadi Dibaca 830 kali Pemerintahan
Pesta Rakyat Jateng 2019, Pemkab Batang Raih Juara 2 di Dekranasda Karnival

Wonogiri – Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Deskranasda) Kabupaten Batang, berhasil meraih Juara 2 Dekranasda Karnival Tingkat Provinsi Jawa Tengah di Gedung Serbaguna Gor Kabupaten Wonogiri, Jumat (23/8/2019). 

Kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah Balai Latihan Kerja (UPTD BLK) Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Batang Elisyatun mengatakan Dekranasda Kabupaten Batang sangat bahagia karena mendapat Juara 2 dari 35 Kabupaten/Kota Se-Jawa Tengah.

“Kabupaten Batang mengusung tema Si Kembang yang mempunyai ciri khas Batang yang terkenal memiliki banyak bunga dan berusaha mengangkat potensi daerahnya,” jelasnya.

Sesuai dengan tema, lanjutnya, kostum dari Kabupaten Batang sangat kental dengan kearifan lokal, yaitu terbuat dari anyaman yang dibuat oleh pengrajin lokal dan kulit jagung yang diwarnai menggunakan pewarna makanan, serta batik khas batang sebagai ornamen kostum.

Instruktur Deskranada Karnival Ahmad Zaki dan Iswanto menambahkan batik khas batang mempunyai ciri motif gringsingan, romo ungkal, gribikan, brisingan, dan tulit.

Dalam deskranasda karnival tingkat provinsi jawa tengah, Dekranasda Kabupaten Klaten terpilih sebagai Juara I, Deskranasda Batang Juara II, Deskranasda Wonosobo Juara III. (MC Batang, Jateng/Roza)


Berita Lainnya

SMA Islam Ahmad Yani Batang Gandeng DP3AP2KB pada Momentum MPLS SMA Islam Ahmad Yani Batang Gandeng DP3AP2KB pada Momentum MPLS
SMA Islam Ahmad Yani Batang Gandeng DP3AP2KB pada Momentum MPLS
Batang - Meningkatnya angka kasus pergaulan bebas pada kalangan remaja di Kabupaten Batang perlu menjadi perhatian serius semua sektor, tak terkecuali pada sektor pendidikan. Momen Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMA Islam Ahmad Yani Batang yang berlangsung sejak 13 15 Juli 2024 dimanfaatkan tidak hanya sebagai ajang untuk pengenalan program, sarana dan prasarana sekolah, cara belajar, penanaman konsep pengenalan diri, dan pembinaan awal kultur (budaya) sekolah bagi peserta didik baru.
13 Jul 2026 Jumadi 26
Menjemput Impian Air Bersih dan Sanitasi Layak di Ujung Kampung Kabupaten Batang Menjemput Impian Air Bersih dan Sanitasi Layak di Ujung Kampung Kabupaten Batang
Menjemput Impian Air Bersih dan Sanitasi Layak di Ujung Kampung Kabupaten Batang
Batang Pembangunan tidak melulu soal megahnya gedung bertingkat atau mulusnya aspal jalan protokol. Bagi warga kurang mampu, kemerdekaan yang sesungguhnya terkadang sesederhana mengalir lancarnya air bersih di dapur mereka, atau tersedianya fasilitas Mandi, Cuci, dan Kakus (MCK) yang sehat dan layak di dalam rumah.
13 Jul 2026 Jumadi 90
Orang Tua Sambut Antusias, Seragam Gratis di SMPN 2 Batang Siap 100 Persen Orang Tua Sambut Antusias, Seragam Gratis di SMPN 2 Batang Siap 100 Persen
Orang Tua Sambut Antusias, Seragam Gratis di SMPN 2 Batang Siap 100 Persen
Batang - Program seragam sekolah gratis dari Pemerintah Kabupaten Batang untuk peserta didik baru di SMP Negeri 2 Batang telah siap sepenuhnya. Sebanyak 192 siswa akan menerima seragam OSIS gratis setelah mekanisme pembagian ditetapkan oleh pemerintah daerah.
13 Jul 2026 Jumadi 69
Hari Pertama Sekolah, SMPN 2 Batang Terapkan MPLS Ramah Anak Hari Pertama Sekolah, SMPN 2 Batang Terapkan MPLS Ramah Anak
Hari Pertama Sekolah, SMPN 2 Batang Terapkan MPLS Ramah Anak
Batang - Antusiasme orang tua mengantar anak pada hari pertama sekolah mewarnai pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah di SMP Negeri 2 Batang, Kabupaten Batang, Senin (1372026).
13 Jul 2026 Jumadi 110
Kebutuhan Tenaga Las Berpotensi Tinggi di Batang Kebutuhan Tenaga Las Berpotensi Tinggi di Batang
Kebutuhan Tenaga Las Berpotensi Tinggi di Batang
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang terus menyesuaikan program pelatihan kerja dengan kebutuhan dunia industri. Salah satu kompetensi yang diproyeksikan akan memiliki permintaan tinggi dalam beberapa tahun ke depan adalah tenaga juru las atau welder, seiring berkembangnya kawasan industri di Kabupaten Batang.
13 Jul 2026 Jumadi 53
MPLS SMK Bintara Batang Tampilkan Deretan Prestasi Karate, Kickboxing, hingga Silat MPLS SMK Bintara Batang Tampilkan Deretan Prestasi Karate, Kickboxing, hingga Silat
MPLS SMK Bintara Batang Tampilkan Deretan Prestasi Karate, Kickboxing, hingga Silat
Batang - Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMK Bintara Batang tidak hanya diisi dengan pengenalan lingkungan sekolah, tetapi juga menampilkan berbagai prestasi siswa sebagai inspirasi bagi peserta didik baru pada tahun ajaran 20262027.
13 Jul 2026 Jumadi 65