Polres Batang Implementasikan Infaq Kepada Kaum Duafa

Jumat, 26 Juli 2019 Jumadi Dibaca 629 kali Kegiatan Keagamaan
Polres Batang Implementasikan Infaq Kepada Kaum Duafa

Batang - Polsek Wonotunggal Polres Batang, mengimplementasikan infaq anggota yang dikemas dalam Polres Batang Peduli berupa paket sembako kepada Sapran, kaum duafa di Desa Sodong, Kecamatan Wonotunggal, Kabupaten Batang, Jumat (26/7/2019).

Kakek Sapran tinggal bersama istri di rumah kecil terbuat dari kayu dan masih beralaskan tanah. Selain itu, kondisi kakek Sapran menderita penyakit katarak, sehingga tidak bisa melihat lagi dan sudah tidak bisa bekerja lagi.

Hal ini membuat tergerak Polres Batang ulurkan tangan kemanusiaan. Kali ini, Polres Batang Peduli dipimpin Wakapolsek Wonotunggal, Iptu Agung Sutanto didampingi Kasi Humas Aiptu Suparmin, anggota Bhabinkamtibmas Brigpol Wahyu Yuli Irawati dan Kepala Dusun Risno merupakan bentuk kepedulian terhadap mereka yang berhak menerimanya. 

"Ini wujud kepedulian kami bantu meringankan sedikit beban kaum duafa," ujarnya.

Ia berharap, penerima Polres Batang Peduli tidak melihat nilai sembako yang diberikan, tetapi kekihlasan semua Anggota Polres Batang meringankan beban mereka yang membutuhkan.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Dusun Risno yang mewakili kakek Sapran menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar besarnya atas kepedulian Polres Batang yang telah datang ke gubuk nya, semoga bantuan ini bisa bermanfaat bagi keluarganya.

“Kami dan keluarga Sapran tidak bisa membalas budi baik dari Polres Batang yang telah bersusah payah datang, semoga kelak Allah SWT yang akan membalas semua kebaikan bapak – bapak Polisi,” katanya. (MC Batang, Jateng/Heri)


Berita Lainnya

1.926 Warga Batang Terima BLT DBHCHT, Dinsos Pastikan Bantuan Tepat Sasaran 1.926 Warga Batang Terima BLT DBHCHT, Dinsos Pastikan Bantuan Tepat Sasaran
1.926 Warga Batang Terima BLT DBHCHT, Dinsos Pastikan Bantuan Tepat Sasaran
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Sosial (Dinsos) kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (BLT DBHCHT) Tahun 2026 kepada para pekerja dan pelaku usaha sektor tembakau.
24 Jun 2026 Jumadi 63
Sempat Terdampak Pemadaman Listrik, Panitia SPMB Pastikan Data Aman Sempat Terdampak Pemadaman Listrik, Panitia SPMB Pastikan Data Aman
Sempat Terdampak Pemadaman Listrik, Panitia SPMB Pastikan Data Aman
Batang - Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 di Kabupaten Batang tetap berjalan lancar, meski sempat terdampak pemadaman listrik, Selasa 23 Juni 2026, selama satu jam. Hal ini menjadi perhatian Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) setempat, untuk memastikan keamanan data calon siswa, saat terjadi pemadaman listrik, sawaktu-waktu.
24 Jun 2026 Jumadi 108
BPJPH Gelar Sosialisasi WHO, Edukasikan Kewajiban Sertifikasi Halal secara Nasional BPJPH Gelar Sosialisasi WHO, Edukasikan Kewajiban Sertifikasi Halal secara Nasional
BPJPH Gelar Sosialisasi WHO, Edukasikan Kewajiban Sertifikasi Halal secara Nasional
Batang - Sosialisasi pembentukan ekosistem halal adalah upaya pemerintah daerah dan Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) untuk menciptakan rantai pasok halal terintegrasi. Hal ini mencakup sertifikasi UMKM, wisata ramah muslim, hingga kantinrumah potong hewan halal guna meningkatkan daya saing ekonomi daerah.
24 Jun 2026 Jumadi 46
Libur Sekolah, Wabup Batang Evaluasi Perizinan dan Sanitasi Program MBG Libur Sekolah, Wabup Batang Evaluasi Perizinan dan Sanitasi Program MBG
Libur Sekolah, Wabup Batang Evaluasi Perizinan dan Sanitasi Program MBG
Batang Masa libur sekolah menjadi momentum krusial bagi Pemerintah Kabupaten Batang untuk membenahi karut-marut pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Satgas MBG Kabupaten Batang membidik evaluasi total terhadap operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), mulai dari masalah perizinan, standar sanitasi, hingga penghentian operasional belasan unit SPPG.
23 Jun 2026 Jumadi 160
Siswa Talasemia di Batang Mulai Diakomodasi Lewat Jalur Afirmasi Disabilitas Siswa Talasemia di Batang Mulai Diakomodasi Lewat Jalur Afirmasi Disabilitas
Siswa Talasemia di Batang Mulai Diakomodasi Lewat Jalur Afirmasi Disabilitas
Batang Perhimpunan Orang Tua Penderita Talasemia Indonesia (POPTI) Kabupaten Batang mengapresiasi kebijakan baru dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) yang mulai mengakomodasi siswa penderita talasemia melalui jalur afirmasi disabilitas fisik tak tampak.
23 Jun 2026 Jumadi 100
Maksimalkan Layanan SIM Keliling, Satlantas Batang Manfaatkan Ruang Publik Maksimalkan Layanan SIM Keliling, Satlantas Batang Manfaatkan Ruang Publik
Maksimalkan Layanan SIM Keliling, Satlantas Batang Manfaatkan Ruang Publik
Batang - Satlantas Polres Batang memaksimalkan layanan perpanjangan SIM Keliling dengan menyasar sejumlah titik ruang publik, untuk mendekatkan dan mempercepat proses pelayanan. Bagi masyarakat yang telah habis masa berlaku SIM-nya, dapat memanfaatkan layanan perpanjangan secara jemput bola, yang terkoneksi dalam satu tempat.
23 Jun 2026 Jumadi 85