Bupati Batang Tutup Kegiatan BBRGM

Rabu, 17 Juli 2019 Jumadi Dibaca 625 kali Pemerintahan
Bupati Batang Tutup Kegiatan BBRGM

Batang - Puncak Penutupan Peringatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBRGM) ke XVI Tahun 2019 dimeriahkan dengan penampilan Barongan dari tim kesenian desa setempat di Lapangan Desa Jambangan, Kecamatan Bawang, Kabupaten Batang, Rabu (17/7/2019).

Kegiatan ini ditutup oleh Bupati Batang Wihaji dan tampak hadir pula Komandan Kodim 0736/Batang, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Uni Kuslantasi Wihaji, serta Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD). 

Peringatan BBRGM kali ini tidak seperti peringatan-peringatan sebelumnya, karena acara yang juga dirangkai dengan Hari Kesatuan Gerak PKK yang ke-47 ini juga ada pameran hasil produk unggulan masing - masing desa di Kecamatan Bawang.

"Semangat gotong royong harus terus berkelanjutan, kegiatan ini jangan hanya simbolis saja, tapi tentunya diimplementasikan guyub rukun di masyarakat karena kita hidup tidak bisa sendirian," kata Bupati Batang, Wihaji saat menutup kegiatan BBRGM.

Ia juga mengatakan Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-47 menjadi momentum untuk terus bersinergi dalam tugas sosial. Karena PKK memiliki tugas yang cukup banyak yakni ikut sosialisasi penurunan angka kematian anak dan ibu, posyandu sampai peningkatan kesejahteraan keluarga. 

"Program kegiatan PKK masuk dalam kegiatan Pemkab, kalau tingkat desa program kegiatannya masuk dalam anggaran desa, begitupun di tingkat kecamatan," ujarnya. 

Sementara, Tim Penggerak PKK Uni Kuslantasi Wihaji mengatakan, kegiatan ini untuk menumbuhkan kembali semangat guyub rukun, kebersamaan, kerukunan dan kegotong royongan menuju sinergitas dan partisipasi masyarakat dalam pemberdayaan menuju kemaandirian serta transparan dalam pembangunan. 

"Kegiatan PKK sangat kompleks dan tidak ada honornya, semua murni kegiatan sosial dan ikhlas dalam menjalankan tugasnya," terangnya.

Sebelumnya, serangkaian kegiatan yang dilakukan dalam rangka pelaksanaan BBRGM adalah penyuluhan sadar hukum, penguatan ekonomi mikro. Selain itu juga, ada pelayanan kesehatan, lomba posyandu, dan lomba pola hidup bersih dan sehat. (Humas Batang, Jateng/Edo)


Berita Lainnya

Tingkatkan Literasi Digital, Diskominfo Batang Sosialisasikan Keamanan Siber kepada Kader PKK Tingkatkan Literasi Digital, Diskominfo Batang Sosialisasikan Keamanan Siber kepada Kader PKK
Tingkatkan Literasi Digital, Diskominfo Batang Sosialisasikan Keamanan Siber kepada Kader PKK
Batang Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Batang menggelar sosialisasi keamanan siber bagi kader Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) dan perangkat desa di Balai Desa Surodadi, Kecamatan Gringsing, Kabupaten Batang, Rabu (14102026).
15 Okt 2026 Jumadi 0
Bantu Nelayan Roban Batang Hemat Biaya Operasional, BPI Salurkan 11 Mesin Diesel Baru Bantu Nelayan Roban Batang Hemat Biaya Operasional, BPI Salurkan 11 Mesin Diesel Baru
Bantu Nelayan Roban Batang Hemat Biaya Operasional, BPI Salurkan 11 Mesin Diesel Baru
Batang Sebanyak 25 nelayan Roban Barat, mengikuti pelatihan perawatan dan perbaikan mesin diesel satu silinder yang digelar PT Bhimasena Power Indonesia (BPI) bersama Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Batang serta Balai Besar Pengembangan Program dan Pelatihan Tegal, Kementerian Kelautan dan Perikanan.
14 Okt 2026 Jumadi 127
Penuhi Kuota Serapan Industri, Pemkab Batang Buka Peluang Besar Investasi Sapi Perah Penuhi Kuota Serapan Industri, Pemkab Batang Buka Peluang Besar Investasi Sapi Perah
Penuhi Kuota Serapan Industri, Pemkab Batang Buka Peluang Besar Investasi Sapi Perah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pangan dan Pertanian (Dispaperta) memaparkan besarnya potensi investasi di sektor peternakan sapi perah. Saat ini, pasokan susu segar lokal baru mampu memenuhi sekitar 10 persen dari total kuota kebutuhan harian mitra industri pengolahan susu raksasa, PT Nestle Indonesia.
14 Okt 2026 Jumadi 109
Purnatugas Tak Berarti Purnakarya, Bukti Sudirman Sukses Budidayakan Cabai Purnatugas Tak Berarti Purnakarya, Bukti Sudirman Sukses Budidayakan Cabai
Purnatugas Tak Berarti Purnakarya, Bukti Sudirman Sukses Budidayakan Cabai
Batang - Semangat pengabdian itu tak luntur meski seragam loreng telah dilepas. Hal itu dibuktikan oleh Pelda (Purn) Sudirman (54), purnawirawan TNI AD dari Kodim 0736Batang yang kini sukses menjadi petani cabai di Desa Cepokokuning Kabupaten Batang.
14 Okt 2026 Jumadi 197
DPRD Batang Tetapkan Propemperda 2027, Ada 10 Raperda yang Masuk Prioritas DPRD Batang Tetapkan Propemperda 2027, Ada 10 Raperda yang Masuk Prioritas
DPRD Batang Tetapkan Propemperda 2027, Ada 10 Raperda yang Masuk Prioritas
Batang Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batang menetapkan Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda) Kabupaten Batang Tahun 2027 dalam rapat paripurna di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Selasa (13102026).
13 Okt 2026 Jumadi 150
DPRD Batang Bahas Lima Raperda Inisiatif, Mulai Pilkades hingga Kesejahteraan Sosial DPRD Batang Bahas Lima Raperda Inisiatif, Mulai Pilkades hingga Kesejahteraan Sosial
DPRD Batang Bahas Lima Raperda Inisiatif, Mulai Pilkades hingga Kesejahteraan Sosial
Batang Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Batang menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian jawaban fraksi gabungan atas pendapat Bupati Batang terhadap lima rancangan peraturan daerah (Raperda) inisiatif DPRD tahun 2026 di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Selasa (13102026).
13 Okt 2026 Jumadi 111