BPBD Batang Atasi Pohon Jati Tumbang Yang Menutup Jalur Pantura

Rabu, 13 Maret 2024 Jumadi Dibaca 1.636 kali Lingkungan
BPBD Batang Atasi Pohon Jati Tumbang Yang Menutup Jalur Pantura
Batang - Beberapa hari ini Kabupaten Batang terjadi hujan lebat yang disertai angin kencang, telah menyebabkan pohon jati milik Perhutani tumbang di Jalur Pantura masuk wilayah Desa Penundan, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang.

Batang - Beberapa hari ini Kabupaten Batang terjadi hujan lebat yang disertai angin kencang, telah menyebabkan pohon jati milik Perhutani tumbang di Jalur Pantura masuk wilayah Desa Penundan, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 06.20 WIB yang mengakibatkan pohon jati menutup akses jalan pantura karena posisi yang melintang.

“Iya, hari ini memang terjadi pohon tumbang disebabkan cuaca ekstrem dengan hujan lebat disertai angin kencang telah menyebabkan pohon tumbang yang menghalangi jalur pantura,” kata Kepala BPBD Batang Ulul Azmi saat ditemui di Kantornya, Rabu (13/3/2024).

Dampaknya pohon tumbang menyebabkan lalu lintas dari arah timur dan barat mengalami kemacetan yang lumayan sekitar 1 kilometer.

Ia menyebutkan, dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa. Kami hanya mengupayakan untuk mengatasi situasi masalah ini dengan bekerjasama supaya cepat ditangani.

“Pohon yang melintang dievakuasi untuk dipotong dan dibersihkan serta perbaikan kabel listrik yang tertimpa juga diperbaiki. Tim pun terlibat dalam penanganan kemacetan dengan mengurainya dan mengalihkan arus lalu lintas,” terangnya.

Kondisi sekarang sudah teratasi berkat kerja keras semua tim yang terlibat yakni Perhutani Kendal, Polsek Limpung, PLN Gringsing dan BPBD Batang.

“Dengan adanya kejadian ini dan masih berlangsungnya cuaca ektrem di Kabupaten Batang mohon tetap waspada kepada masyarakat agar kejadian serupa tidak terjadi kembali,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Sri Rahayu)

Berita Lainnya

Tanpa Senioritas dan Kekerasan, Disdikbud Batang Instruksikan MPLS Ramah Anak Tanpa Senioritas dan Kekerasan, Disdikbud Batang Instruksikan MPLS Ramah Anak
Tanpa Senioritas dan Kekerasan, Disdikbud Batang Instruksikan MPLS Ramah Anak
Batang - Pada 13 Juli, para siswa baru sudah mulai masuk sekolah untuk memulai lembaran baru di tahun ajaran yang baru. Menyambut kedatangan mereka, Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) memastikan bahwa Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) akan berjalan dengan aman, nyaman, dan sepenuhnya bebas dari praktik perpeloncoan.
09 Jul 2026 Jumadi 67
Jarak Jadi Pertimbangan, Pemkab Batang Pastikan Tak Ada Merger SD Negeri Tahun Ini Jarak Jadi Pertimbangan, Pemkab Batang Pastikan Tak Ada Merger SD Negeri Tahun Ini
Jarak Jadi Pertimbangan, Pemkab Batang Pastikan Tak Ada Merger SD Negeri Tahun Ini
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memastikan tidak akan ada penggabungan atau merger Sekolah Dasar (SD) Negeri untuk tahun ajaran ini. Meski beberapa sekolah tercatat minim pendaftar, keberadaan fasilitas pendidikan dasar di setiap desa dinilai krusial agar anak-anak tidak kehilangan akses belajar akibat kendala jarak.
09 Jul 2026 Jumadi 68
SE26 di Batang Capai 33,73 Persen, BPS Optimalkan Pendataan Door to Door SE26 di Batang Capai 33,73 Persen, BPS Optimalkan Pendataan Door to Door
SE26 di Batang Capai 33,73 Persen, BPS Optimalkan Pendataan Door to Door
Batang - Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Batang terus mengakselerasi pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 melalui pendataan secara langsung dari rumah ke rumah maupun usaha ke usaha. Hingga Rabu (772026) pagi, progres pencacahan di Kabupaten Batang telah mencapai 33,73 persen.
09 Jul 2026 Jumadi 88
Pemkab Batang Sosialisasikan Hibah Keagamaan 2026 Pemkab Batang Sosialisasikan Hibah Keagamaan 2026
Pemkab Batang Sosialisasikan Hibah Keagamaan 2026
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar Sosialisasi Bantuan Hibah Bidang Keagamaan Tahun Anggaran 2026 di Pendopo Kabupaten Batang, Kamis (972026). Kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman kepada para calon penerima hibah mengenai mekanisme pencairan, kelengkapan administrasi, serta pertanggungjawaban penggunaan dana sesuai ketentuan yang berlaku.
09 Jul 2026 Jumadi 64
Kemarau Mulai Menyengat, BPBD Batang Pastikan Pasokan Air Bersih Siap dan Gratis Kemarau Mulai Menyengat, BPBD Batang Pastikan Pasokan Air Bersih Siap dan Gratis
Kemarau Mulai Menyengat, BPBD Batang Pastikan Pasokan Air Bersih Siap dan Gratis
Batang Suasana siang di Kabupaten Batang belakangan ini mulai terasa menggigit. Terik matahari yang menyengat seolah menjadi alarm alami bahwa musim kemarau telah benar-benar tiba. Berdasarkan prediksi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), fenomena alam yang dihadapi tahun ini bukan sekadar kemarau biasa, melainkan ada istilah khusus yang membayangi Godzilla.
09 Jul 2026 Jumadi 56
Jadi Destinasi Favorit, Wisata Curug Genting Batang Bludak Sehari Capai 100 Wisatawan Jadi Destinasi Favorit, Wisata Curug Genting Batang Bludak Sehari Capai 100 Wisatawan
Jadi Destinasi Favorit, Wisata Curug Genting Batang Bludak Sehari Capai 100 Wisatawan
Batang - Momentum libur sekolah membawa berkah bagi destinasi wisata alam Curug Genting di Kecamatan Blado, Kabupaten Batang. Jumlah kunjungan wisatawan meningkat signifikan dibandingkan hari biasa, dengan rata-rata mencapai sekitar 100 orang per hari.
09 Jul 2026 Jumadi 34