Home / Berita / Ekonomi

Telur Meroket, Pengusaha Roti Tak Naikkan Harga

Batang Para pengusaha kue dan roti hingga kini belum berniat untuk menaikkan harga jual ke konsumen, meski harga telur dan bahan baku pendukung lainnya tengah berlomba merangkak naik.

Pasokan Berlimpah, Harga Cabai Turun

Batang Sebulan lamanya harga cabai meningkat tajam, hingga hampir menyentuh angka Rp60.000,00 per kg. Hal itu disebabkan selama Juli lalu, pasokan yang langka, sehingga menyebabkan harga melambung tinggi.

Pakan Naik, Harga Telur Ikut Merangkak

Batang Harga telur di Pasar Batang sejak sepekan lalu terus merangkak naik. Para pedagang mengeluhkan kenaikan, karena berpengaruh pada penjualan kepada para konsumen.

Pemkab Batang Gelar Program Pemutihan Denda PBB

Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menyelengarakan penghapusan denda atau pemutihan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB). Program ini dalam rangka memperingati HUT Ke-77 Republik Indonesia.