Polres Batang Pastikan Pilkades Berjalan Aman dan Kondusif

Sabtu, 28 Mei 2022 Jumadi Dibaca 1.170 kali Pemerintahan
Polres Batang Pastikan Pilkades Berjalan Aman dan Kondusif
Batang - Kapolres Batang AKBP M Irwan Susanto memastikan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di 32 desa dan 14 Kecamatan akan berjalan aman dan kondusif.

Batang - Kapolres Batang AKBP M Irwan Susanto memastikan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di 32 desa dan 14 Kecamatan akan berjalan aman dan kondusif. 

Namun demikian, Pihaknya tidak meremehkan pelaksanaan pesta demokrasi di tingkat desa yang akan berlangsung pada Minggu 29 Mei 2022. 

“Strategi di Pilkades serentak ini, kita pengamanannya kolaborasi dengan rekan - rekan TNI Kodim 0736, Polri dari Satuan Brimob Pekalongan, Satpol PP dan Linmas,” kata AKBP M Irwan Susanto usai Apel Pergeseran Pengamanan Pilkades serentak di halaman Mapolres Batang, Kabupaten Batang, Sabtu (28/5/2022). 

Ia juga menyebutkan ada sekitar 400 personil yang siap mengamankan Pilkades berjalan aman dan kondusif. 

“400 personil sudah kita gelarkan. Hari ini gelar pasukan hanya sebagian saja, sebagian sudah kita di masing - masing Tempat Pemungutan Suara (TPS),” jelasnya. 

Distribusi pergeseran pasukan, lanjut dia, ketika dinyatakan lengkap. Masing - masing perwira pengendali pasukannya ke masing - masing titik tempat pengamanan. 

“Setiap desa personil pengamanan ada 10, tetapi kita melihat eskkalasinya. Jadi kita bagi menjadi tiga zona, yakni merah kuning, zona aman atau hijau,” ungkapnya. 

Kapolres Batang juga menyatakan hingga saat ini situasi masih aman dan kondusif. Karena dari masing - masing calon kepala desa dengan petugas ada komunikasi yang baik. 

“Saya harapkan kedepan kontestasi politik mengedepankan kedewasaan dalam berkomunikasi, berkolaborasi untuk membangun desa,” tegasnya. 

Sementara itu, Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki menyatakan, tahapan dan Pilkades serentak berjalan sesuai regulasi dan berjalan aman terkendali dan kondusif. 

“Tahapan - tahapan sudah kami laksanakan sesuai prosedur dan Alhamdulilah hari ini sudah kita ikuti apel pergeseran pasukan untuk pengamanan Pilkades pada besok 29 Mei 2022,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)

Berita Lainnya

1.926 Warga Batang Terima BLT DBHCHT, Dinsos Pastikan Bantuan Tepat Sasaran 1.926 Warga Batang Terima BLT DBHCHT, Dinsos Pastikan Bantuan Tepat Sasaran
1.926 Warga Batang Terima BLT DBHCHT, Dinsos Pastikan Bantuan Tepat Sasaran
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Sosial (Dinsos) kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (BLT DBHCHT) Tahun 2026 kepada para pekerja dan pelaku usaha sektor tembakau.
24 Jun 2026 Jumadi 92
Sempat Terdampak Pemadaman Listrik, Panitia SPMB Pastikan Data Aman Sempat Terdampak Pemadaman Listrik, Panitia SPMB Pastikan Data Aman
Sempat Terdampak Pemadaman Listrik, Panitia SPMB Pastikan Data Aman
Batang - Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 di Kabupaten Batang tetap berjalan lancar, meski sempat terdampak pemadaman listrik, Selasa 23 Juni 2026, selama satu jam. Hal ini menjadi perhatian Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) setempat, untuk memastikan keamanan data calon siswa, saat terjadi pemadaman listrik, sawaktu-waktu.
24 Jun 2026 Jumadi 145
BPJPH Gelar Sosialisasi WHO, Edukasikan Kewajiban Sertifikasi Halal secara Nasional BPJPH Gelar Sosialisasi WHO, Edukasikan Kewajiban Sertifikasi Halal secara Nasional
BPJPH Gelar Sosialisasi WHO, Edukasikan Kewajiban Sertifikasi Halal secara Nasional
Batang - Sosialisasi pembentukan ekosistem halal adalah upaya pemerintah daerah dan Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) untuk menciptakan rantai pasok halal terintegrasi. Hal ini mencakup sertifikasi UMKM, wisata ramah muslim, hingga kantinrumah potong hewan halal guna meningkatkan daya saing ekonomi daerah.
24 Jun 2026 Jumadi 69
Libur Sekolah, Wabup Batang Evaluasi Perizinan dan Sanitasi Program MBG Libur Sekolah, Wabup Batang Evaluasi Perizinan dan Sanitasi Program MBG
Libur Sekolah, Wabup Batang Evaluasi Perizinan dan Sanitasi Program MBG
Batang Masa libur sekolah menjadi momentum krusial bagi Pemerintah Kabupaten Batang untuk membenahi karut-marut pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Satgas MBG Kabupaten Batang membidik evaluasi total terhadap operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), mulai dari masalah perizinan, standar sanitasi, hingga penghentian operasional belasan unit SPPG.
23 Jun 2026 Jumadi 193
Siswa Talasemia di Batang Mulai Diakomodasi Lewat Jalur Afirmasi Disabilitas Siswa Talasemia di Batang Mulai Diakomodasi Lewat Jalur Afirmasi Disabilitas
Siswa Talasemia di Batang Mulai Diakomodasi Lewat Jalur Afirmasi Disabilitas
Batang Perhimpunan Orang Tua Penderita Talasemia Indonesia (POPTI) Kabupaten Batang mengapresiasi kebijakan baru dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) yang mulai mengakomodasi siswa penderita talasemia melalui jalur afirmasi disabilitas fisik tak tampak.
23 Jun 2026 Jumadi 115
Maksimalkan Layanan SIM Keliling, Satlantas Batang Manfaatkan Ruang Publik Maksimalkan Layanan SIM Keliling, Satlantas Batang Manfaatkan Ruang Publik
Maksimalkan Layanan SIM Keliling, Satlantas Batang Manfaatkan Ruang Publik
Batang - Satlantas Polres Batang memaksimalkan layanan perpanjangan SIM Keliling dengan menyasar sejumlah titik ruang publik, untuk mendekatkan dan mempercepat proses pelayanan. Bagi masyarakat yang telah habis masa berlaku SIM-nya, dapat memanfaatkan layanan perpanjangan secara jemput bola, yang terkoneksi dalam satu tempat.
23 Jun 2026 Jumadi 103