Bupati Batang Serahkan Biaya Perbaikan Jalan Tol Kayangan Ke Provini Jateng

Sabtu, 30 April 2022 Jumadi Dibaca 1.886 kali Pemerintahan
Bupati Batang Serahkan Biaya Perbaikan Jalan Tol Kayangan Ke Provini Jateng
Batang - Akses jalur Bawang - Dieng yang dikenal dengan Jalan Tol atas awan atau Tol Kayangan. Ekstremnya jalan dengan tanjakan atau turunan yang sangat curam dan tikungan tajam dengan kontruksi beton itu, menjadi viral.

Batang - Akses jalur Bawang - Dieng yang dikenal dengan Jalan Tol atas awan atau Tol Kayangan. Ekstremnya jalan dengan tanjakan atau turunan yang sangat curam dan tikungan tajam dengan kontruksi beton itu, menjadi viral.

Jalan penghubung Kabupaten Batang dan  Banjarnegara itu, kini kondisi banyak yang rusak. Sehingga membahayakan pengendara, terlebih pada liburan Lebaran yang diprediksi ramai dikunjungi wisatawan. 

“Ya, nanti saya minta DPUPR segera diperbaiki jalan yang rusak itu. Tapi mulai tahun ini jalan tersebut kita serahkan ke Pemprov. Sehingga menjadi jalan Provinsi,” kata Bupati Batang Wihaji, usai resmikan Container food di Desa Pranten, Kecamatan Bawang, Jumat (29/4/2022). 

Ia menyebutkan Jalan Tol atas awan dengan panjang sekitar 8,9 Km dengan lebar 5 M butuh penggagaran perbaikan  yang cukup banyak. 

“Jalan Tol Kayangan ini butuh penganggaran banyak. Maka biar diambil alih Provinsi yang memiliki anggaran perbaikan jalan yang lebih banyak dari Pemkab Batang,” ungkapnya. 

Penyerahan kewenangan jalan ke Provinsi agar bisa ditata ulang. Mulai dari tukungan yang terlalu tajam dan turunan yang sangat curam. 

“Nanti provinsi menata ulang agar tikungan tidak terlalu tajam dan turunan menjadi landai dan bisa diperlabar. Sehingga pengunjung Destinasi wisata Desa Pranten dan Dieng bisa nyaman,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)

Berita Lainnya

HUT Ke-60 Pemkab Batang, Dinsos Salurkan Bansos HUT Ke-60 Pemkab Batang, Dinsos Salurkan Bansos
HUT Ke-60 Pemkab Batang, Dinsos Salurkan Bansos
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar kegiatan anjangsana atau bakti sosial dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun  Ke-60 Kabupaten Batang, di Aula Desa Tragung, Kecamatan Kandeman, Kabupaten Batang, Senin (1342026).
13 Apr 2026 Jumadi 16
Pengumpulan Minyak Jelantah di Batang Raih Rekor MURI, Hasilkan Cuan Rp90 Juta Untuk Bioavtur Pengumpulan Minyak Jelantah di Batang Raih Rekor MURI, Hasilkan Cuan Rp90 Juta Untuk Bioavtur
Pengumpulan Minyak Jelantah di Batang Raih Rekor MURI, Hasilkan Cuan Rp90 Juta Untuk Bioavtur
Batang Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Setda Batang M Fathoni menegaskan bahwa aksi pengumpulan minyak goreng bekas atau jelantah di lingkungan Sekretariat Daerah bukan sekadar mengejar angka. Gerakan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Batang dalam menjaga kelestarian lingkungan sekaligus mendukung pemanfaatan energi terbarukan.
13 Apr 2026 Jumadi 38
Sentuhan Kraton Yogyakarta di Tanah Batang, Kirab Budaya HUT Ke-60 Tampil Lebih Sakral Sentuhan Kraton Yogyakarta di Tanah Batang, Kirab Budaya HUT Ke-60 Tampil Lebih Sakral
Sentuhan Kraton Yogyakarta di Tanah Batang, Kirab Budaya HUT Ke-60 Tampil Lebih Sakral
Batang - Kabupaten Batang bersiap menghelat pesta rakyat yang tak biasa. Memperingati hari jadinya Ke-60, tradisi Kirab Budaya tahun ini tampil lebih kolosal dan sakral, membawa atmosfer keagungan Kasultanan Yogyakarta ke tanah Batang.
12 Apr 2026 Jumadi 86
Gubernur Jateng Dorong PPRT Batang Jadi Percontohan, Tekankan Peran Strategis RT Gubernur Jateng Dorong PPRT Batang Jadi Percontohan, Tekankan Peran Strategis RT
Gubernur Jateng Dorong PPRT Batang Jadi Percontohan, Tekankan Peran Strategis RT
Batang - Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi melakukan kunjungan dalam rangka Ziarah Kebangsaan sekaligus pembinaan Paguyuban Ketua Rukun Tetangga (PPRT) di Desa Gringgingsari, Kecamatan Wonotunggal, Kabupaten Batang, Minggu (1242026).
12 Apr 2026 Jumadi 135
Kirab Budaya HUT Ke-60 Batang, Perkuat Akar Sejarah Kirab Budaya HUT Ke-60 Batang, Perkuat Akar Sejarah
Kirab Budaya HUT Ke-60 Batang, Perkuat Akar Sejarah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar Kirab Budaya dalam rangka Hari Ulang Tahun Ke-60 dengan mengusung tema Kesultanan Yogyakarta, di Pendopo Kabupaten Batang Minggu (1242026).
12 Apr 2026 Jumadi 121
Berbusana Ala Jogja, Bupati Faiz Wacanakan Batang Kembali ke Era Mataraman Berbusana Ala Jogja, Bupati Faiz Wacanakan Batang Kembali ke Era Mataraman
Berbusana Ala Jogja, Bupati Faiz Wacanakan Batang Kembali ke Era Mataraman
Batang - Peringatan Kembalinya Kabupaten Batang Ke-60, makin semarak karena diliputi nuansa Keraton Yogyakarta yang begitu kental. Dimulai dari busana beskap dan blangkon yang dikenakan Bupati M Faiz Kurniawan bernuansakan Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat, saat menggelar kirab budaya di Jalan Veteran Batang, Kabupaten Batang, Minggu (1242026).
12 Apr 2026 Jumadi 51