Media Gathering, Wihaji Imbau Jurnalis Berkontribusi Sesuai Kompetensi

Sabtu, 23 April 2022 Jumadi Dibaca 716 kali Pemerintahan
Media Gathering, Wihaji Imbau Jurnalis Berkontribusi Sesuai Kompetensi
Batang Di 10 hari terakhir bulan suci Ramadan, Bupati Batang Wihaji menggelar Media Gathering yang diinisiasi oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo).

Batang Di 10 hari terakhir bulan suci Ramadan, Bupati Batang Wihaji menggelar Media Gathering yang diinisiasi oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo).

Dalam arahannya, Bupati Batang Wihaji mengimbau agar rekan jurnalis tetap memberikan kontribusi bagi Kabupaten Batang sesuai dengan kontribusi yang dimiliki.

“Wartawan ini sangat luar biasa, selalu mendukung Kabupaten Batang dengan berbagai medianya termasuk media sosial yang sangat penting bagi saya. Salah satunya untuk mengisi Curhat Wihaji, terkait kritik dalam pelayanan publik,” katanya, saat menggelar Media Gathering, di Kantor Diskominfo Kabupaten Batang, Jumat (22/4/2022).

Ia memastikan, di masa depan masyarakat tidak hanya layanan publik. Namun lebih intensif untuk dilayani secara personal.

“Psikologi masyarakat hari ini lebih cenderung untuk mendapat pelayanan personal. Contohnya pembuatan KTP, membayar pajak dan Bantuan Pemerintah Non Tunai (BPNT) itu layanan publik tapi bersifat personal,” jelasnya.

Pemerintah daerah ke depan harus semakin terbuka dalam memberikan pelayanan yang cenderung personal. Secara global, Indonesia memiliki 5 hal yang perlu mendapat perhatian lebih dengan nama Social Security atau Negara Kesejahteraan.

“Tugas pemimpin adalah memberikan kepastian kesejahteraan bagi rakyatnya, seperti keamanan sandang, pangan, papan, pendidikan dan kesehatan. Demikian pula di Batang kelima hal itu dipastikan keamanannya bagi warganya,” tegasnya.

Ia menegaskan, apabila kelima hal itu sudah diberikan secara gratis, dapat dipastikan bahwa Indonesia makin maju.

“Yang masih menjadi pekerjaan rumah para pemimpin adalah social security,” ungkapnya.

Ia mengharapkan, ke depan ada terobosan baru yang muncul sehingga Kabupaten Batang makin maju dan cepat.

Di akhir arahannya Wihaji mengucapkan terima kasih karena selama hampir lima tahun bersama Wabup Suyono telah diamanati untuk membawa Batang makin baik.

“Di sisi lain, kami berdua juga memohon maaf apabila selama menjalankan amanah, ada program yang belum terlaksana secara maksimal,” ujar dia.

Sementara itu, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Batang Kutnadi menyampaikan, selama menjabat sebagai kepala daerah, Bupati Wihaji bersama Wabup Suyono selalu menjalin sinergi yang baik dengan rekan-rekan media.

“Terima kasih Pemda Batang telah memberikan ruang bagi kami sebagai insan pers untuk menjalankan tugasnya dalam menyampaikan sebuah informasi yang benar, tepat dan cepat kepada masyarakat,” tuturnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Diskominfo Batang, Triossy Juniarto menambahkan, Diskominfo merupakan media penyampai informasi dari program-program Pemerintah Daerah yang berkualitas kepada masyarakat.

“Media gathering ini sebagai ajang silaturahmi untuk menjalin kemitraan antara pemerintah dengan media massa,” katanya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Membangun Tata Kelola Informasi Geospasial Yang Terintegrasi Membangun Tata Kelola Informasi Geospasial Yang Terintegrasi
Membangun Tata Kelola Informasi Geospasial Yang Terintegrasi
Bogor - Badan Informasi Geospasial (BIG) secara aktif melaksanakan pendampingan penyusunan standar data geospasial untuk memastikan data geospasial yang dihasilkan oleh pemerintah daerah dan instansi terkait terstandar, berkualitas, dan mendukung kebijakan Satu Data Indonesia. Pendampingan ini ditujukan agar pengelolaan dan pembuatan peta lebih konsisten, terintegrasi, dan memiliki dasar yang kuat.
23 Jun 2026 Jumadi 61
Libur Sekolah, Wabup Batang Evaluasi Perizinan dan Sanitasi Program MBG Libur Sekolah, Wabup Batang Evaluasi Perizinan dan Sanitasi Program MBG
Libur Sekolah, Wabup Batang Evaluasi Perizinan dan Sanitasi Program MBG
Batang Masa libur sekolah menjadi momentum krusial bagi Pemerintah Kabupaten Batang untuk membenahi karut-marut pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Satgas MBG Kabupaten Batang membidik evaluasi total terhadap operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), mulai dari masalah perizinan, standar sanitasi, hingga penghentian operasional belasan unit SPPG.
23 Jun 2026 Jumadi 110
Maksimalkan Layanan SIM Keliling, Satlantas Batang Manfaatkan Ruang Publik Maksimalkan Layanan SIM Keliling, Satlantas Batang Manfaatkan Ruang Publik
Maksimalkan Layanan SIM Keliling, Satlantas Batang Manfaatkan Ruang Publik
Batang - Satlantas Polres Batang memaksimalkan layanan perpanjangan SIM Keliling dengan menyasar sejumlah titik ruang publik, untuk mendekatkan dan mempercepat proses pelayanan. Bagi masyarakat yang telah habis masa berlaku SIM-nya, dapat memanfaatkan layanan perpanjangan secara jemput bola, yang terkoneksi dalam satu tempat.
23 Jun 2026 Jumadi 58
Siswa Talasemia di Batang Mulai Diakomodasi Lewat Jalur Afirmasi Disabilitas Siswa Talasemia di Batang Mulai Diakomodasi Lewat Jalur Afirmasi Disabilitas
Siswa Talasemia di Batang Mulai Diakomodasi Lewat Jalur Afirmasi Disabilitas
Batang Perhimpunan Orang Tua Penderita Talasemia Indonesia (POPTI) Kabupaten Batang mengapresiasi kebijakan baru dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) yang mulai mengakomodasi siswa penderita talasemia melalui jalur afirmasi disabilitas fisik tak tampak.
23 Jun 2026 Jumadi 64
Tak Ingin Ada Kendala, Bupati Batang Tinjau Langsung Proses Pendaftaran SPMB Tak Ingin Ada Kendala, Bupati Batang Tinjau Langsung Proses Pendaftaran SPMB
Tak Ingin Ada Kendala, Bupati Batang Tinjau Langsung Proses Pendaftaran SPMB
Batang - Bupati Batang M. Faiz Kurniawan meninjau langsung pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di sejumlah sekolah di Kabupaten Batang. Kunjungan tersebut dilakukan untuk memastikan seluruh tahapan pendaftaran berjalan lancar, transparan, dan memberikan kemudahan bagi masyarakat.
23 Jun 2026 Jumadi 77
Pemkab Batang Siapkan Seragam Gratis untuk Seluruh Siswa Baru SD dan SMP Pemkab Batang Siapkan Seragam Gratis untuk Seluruh Siswa Baru SD dan SMP
Pemkab Batang Siapkan Seragam Gratis untuk Seluruh Siswa Baru SD dan SMP
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang kembali menghadirkan program yang meringankan beban masyarakat di bidang pendidikan. Bupati Batang M. Faiz Kurniawan memastikan seluruh siswa baru kelas 1 SD dan kelas 7 SMP, baik di sekolah negeri maupun swasta, akan mendapatkan bantuan satu setel seragam sekolah gratis dari pemerintah daerah. Kebijakan tersebut disampaikan Bupati saat meninjau pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMP Negeri 7 Batang, Kabupaten Batang, Selasa (2362026).
23 Jun 2026 Jumadi 82