Bupati Batang Berikan Beasiswa Warga Kurang Mampu

Selasa, 19 April 2022 Jumadi Dibaca 830 kali Pemerintahan
Bupati Batang Berikan Beasiswa Warga Kurang Mampu
Batang - Komitmen Bupati Batang Wihaji membantu masyarakat, utamanya santunan dan beasiswa kepada anak kurang mampu atau yatim piatu sudah dilakukan sejak sebelum menjabat sebagai bupati.

Batang - Komitmen Bupati Batang Wihaji membantu masyarakat, utamanya santunan dan beasiswa kepada anak kurang mampu atau yatim piatu sudah dilakukan sejak sebelum menjabat sebagai bupati. 

Selama ini sudah banyak anak - anak yang putus sekolah dibantu secara pribadi bisa melanjutkan sekolah lagi. Bahkan hingga beberapa anak sekarang sudah pada jalan. 

“Kebetulan tadi kita temukan anak putus sekolah dan masih punya semangat untuk sekolah. Insyaallah kita urus bukan atas nama Pemerintah daerah, tapi pribadi secara pribadi,” kata Bupati Batang Wihaji usai salat Tarawih Ukhuwah di Masjid At Taqwa Desa Lobang, Kecamatan Limpung, Kabupaten Batang, Senin (18/4/2022) malam. 

Ia pun menyatakan sangat selektif dalam memberikan bantuan tersebut beasiswa. Bantuan lebih pada anak putus sekolah, karena tidak mampu dan anak yatim piatu. 

“Semangat saya sama istri membantu kepada anak yang kurang mampu dan membutuhkan, kita sekolahkan baik SMP, SMA maupun perguruan tinggi hingga sampai selesai,” tegasnya. 

Ia juga berujar pemberian bantuan beasiswa secara pribadi bukan untuk ria, namun lebih pada memberikan inspirasi bahwa sekolah itu penting. 

“Pesan Mbah Maimun itu, tugas orang tua mendidik anak dan menyekolahkan. Masalah nasib anak kita serahkan Allah,” ungkapnya. 

Dalam kesempatan Salat Tarawih Ukhuwah di Desa Lobang itu, bupati menjaring tiga anak yang akan mendapatkan beasiswa. 

“Dari tiga anak itu akan kita cek, kalau mampu tidak jadi beasiswanya. Tadi ada dua anak yatim kita rekomended,” jelasnya. 

Sementara itu, Evalatus Sakiyah (16) calon penerima beasiawa mengatakan sangat berterimakasih bisa melanjutkan kembali Sekolah. 

Ia mengaku putus sekolah, karena orang tuanya sebagai buruh tani tidak lagi mampu membiayainya, sehingga memutuskan tidak melanjutkan sekolah lagi. 

Anak pasangan Tuyanti dan Muksin itu berencana akan melanjutkan sekolah di SMK Muhammadiyah Bawang. 

“Saya dapat beasiswa karena Follow Instagram Wihaji. Usai ikut salat tarawih ukhuwah, Bupati menanyakan siapa yang follow Instagramnya, saya langsung memberanikan diri maju kedepan. Ketika itu saya ditanya sekolahnya, saya jawab apa adanya tidak sekolah. Alhamdulilah malah dapat beasiswa,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)

Berita Lainnya

Wakil Bupati Batang Bersama HNSI Fokus Benahi Tambat Labuh Wakil Bupati Batang Bersama HNSI Fokus Benahi Tambat Labuh
Wakil Bupati Batang Bersama HNSI Fokus Benahi Tambat Labuh
Batang - Hiruk-pikuk dermaga dan deru mesin kapal menjadi latar belakang penting saat para pengurus Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Kabupaten Batang mengadakan Musyawarah Cabang (Muscab) di Pelabuhan Batang, Kabupaten Batang, Senin (1342026). Bukan sekadar rutinitas organisasi, melainkan sebagai wadah pencarian solusi atas jeritan para penjaga samudra.
13 Apr 2026 Jumadi 16
Pengumpulan Minyak Jelantah di Batang Raih Rekor MURI, Hasilkan Cuan Rp90 Juta Untuk Bioavtur Pengumpulan Minyak Jelantah di Batang Raih Rekor MURI, Hasilkan Cuan Rp90 Juta Untuk Bioavtur
Pengumpulan Minyak Jelantah di Batang Raih Rekor MURI, Hasilkan Cuan Rp90 Juta Untuk Bioavtur
Batang Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Setda Batang M Fathoni menegaskan bahwa aksi pengumpulan minyak goreng bekas atau jelantah di lingkungan Sekretariat Daerah bukan sekadar mengejar angka. Gerakan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Batang dalam menjaga kelestarian lingkungan sekaligus mendukung pemanfaatan energi terbarukan.
13 Apr 2026 Jumadi 90
HUT Ke-60 Pemkab Batang, Dinsos Salurkan Bansos HUT Ke-60 Pemkab Batang, Dinsos Salurkan Bansos
HUT Ke-60 Pemkab Batang, Dinsos Salurkan Bansos
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar kegiatan anjangsana atau bakti sosial dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun  Ke-60 Kabupaten Batang, di Aula Desa Tragung, Kecamatan Kandeman, Kabupaten Batang, Senin (1342026).
13 Apr 2026 Jumadi 58
Layanan KB Implan Gratis Hadir di Anjangsana HUT Ke-60 Batang, Sasar Ibu Usia Subur Layanan KB Implan Gratis Hadir di Anjangsana HUT Ke-60 Batang, Sasar Ibu Usia Subur
Layanan KB Implan Gratis Hadir di Anjangsana HUT Ke-60 Batang, Sasar Ibu Usia Subur
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) menghadirkan layanan Keluarga Berencana (KB) implan gratis dalam kegiatan anjangsana dan bakti sosial di Balai Desa Tragung, Kecamatan Kandeman, Kabupaten Batang, Senin (1342026).
13 Apr 2026 Jumadi 45
Semarak HUT Ke-60 Batang, PWI Tebar Kepedulian Lewat Anjangsana Bansos Semarak HUT Ke-60 Batang, PWI Tebar Kepedulian Lewat Anjangsana Bansos
Semarak HUT Ke-60 Batang, PWI Tebar Kepedulian Lewat Anjangsana Bansos
Batang - Kegiatan anjangsana dan bakti sosial dalam rangka Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang tak hanya diisi oleh pemerintah daerah, tetapi juga mendapat dukungan dari insan pers. Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) bersama sejumlah media turut ambil bagian dalam penyaluran bantuan kepada masyarakat.
13 Apr 2026 Jumadi 49
Sentuhan Kraton Yogyakarta di Tanah Batang, Kirab Budaya HUT Ke-60 Tampil Lebih Sakral Sentuhan Kraton Yogyakarta di Tanah Batang, Kirab Budaya HUT Ke-60 Tampil Lebih Sakral
Sentuhan Kraton Yogyakarta di Tanah Batang, Kirab Budaya HUT Ke-60 Tampil Lebih Sakral
Batang - Kabupaten Batang bersiap menghelat pesta rakyat yang tak biasa. Memperingati hari jadinya Ke-60, tradisi Kirab Budaya tahun ini tampil lebih kolosal dan sakral, membawa atmosfer keagungan Kasultanan Yogyakarta ke tanah Batang.
12 Apr 2026 Jumadi 97