TNI Bersama Forkopimda Berikan Bantuan BTPKLWN

Minggu, 10 April 2022 Jumadi Dibaca 740 kali Pemerintahan
TNI Bersama Forkopimda Berikan Bantuan BTPKLWN
Batang - Komandan Kodim 0736/ Batang Letkol Arh Yan Eka Putra bersama Bupati Batang Wihaji, dan Forkopimda memberikan Bantuan Tunai PKL Warung dan Nelayan (BTPKLWN) secara simbolis dari Presiden melalui TNI. Bantuan diberikan demi pemulihan ekonomi yang sempat terpuruk akibat pandemi Covid-19, di Aula Kodim 0736/Batang, Kabupaten Batang, Jumat (8/4/2022).

Batang - Komandan Kodim 0736/ Batang Letkol Arh Yan Eka Putra bersama Bupati Batang Wihaji, dan Forkopimda memberikan Bantuan Tunai PKL Warung dan Nelayan (BTPKLWN) secara simbolis dari Presiden melalui TNI. Bantuan diberikan demi pemulihan ekonomi yang sempat terpuruk akibat pandemi Covid-19, di Aula Kodim 0736/Batang, Kabupaten Batang, Jumat (8/4/2022).

Bupati Batang Wihaji mengatakan, bahwa menjaga amanah dari Presiden melalui program BTPKLWN.

“ Uang bantuan ini untuk menambah modal usaha, jangan buat bayar utang,  disyukuri saja ya. Semoga bantuan ini menjadi berkah untuk yang menerima,” tuturnya.

Ia berharap, bantuan sosial ini dapat mendukung keberlangsungan UMKM dan nelayan di Kabupaten Batang, agar para pedagang dapat bertahan dan berkembang meski di tengah Pandemi Covid-19.

Sementara itu, Dandim Letkol Arh Yan Eka Putra, bahwa Kodim 0736/Batang sudah menyalurkan bantuan serupa sebanyak dua kali, dan tahun 2022 ini ditambah bantuan untuk nelayan.

“Pada tahun 2021 lalu, bantuan hanya disalurkan pada pedagang kaki lima dan warung, namun di tahun 2022 kali ini ada tambahan untuk penerima bantuan yakni untuk nelayan,” jelasnya.

Bantuan ini berasal dari Pemerintah pusat, adapun dari kementerian keuangan menggandeng atau berkolaborasi dengan TNI untuk menyalurkan bantuan itu ke masyarakat.  

Bantuan tersebut merupakan program dari pemerintah pusat yang khusus disalurkan untuk Pedagang Kaki Lima, pemilik Warung dan Nelayan (BTPKLWN).

“Besaran uang bantuan yang disalurkan kepada pelaku UMKM dan nelayan sebesar Rp600.000,00,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

DPRD Batang Inisiasi Perubahan Raperda Pariwisata, Bupati Dorong Ekosistem Wisata DPRD Batang Inisiasi Perubahan Raperda Pariwisata, Bupati Dorong Ekosistem Wisata
DPRD Batang Inisiasi Perubahan Raperda Pariwisata, Bupati Dorong Ekosistem Wisata
Batang Pemerintah Kabupaten Batang menyambut inisiatif DPRD Kabupaten Batang untuk mengubah sejumlah peraturan daerah yang berkaitan dengan pariwisata dan kesejahteraan sosial. Hal tersebut disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan dalam rapat paripurna dengan agenda penyampaian pendapat Bupati terhadap lima Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) inisiatif DPRD di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Kamis (1102026).
01 Okt 2026 Jumadi 172
Sikapi Wacana Masa Tunggu Haji Dimajukan, Kankemenhaj Batang Minta Jemaah Bersabar Sikapi Wacana Masa Tunggu Haji Dimajukan, Kankemenhaj Batang Minta Jemaah Bersabar
Sikapi Wacana Masa Tunggu Haji Dimajukan, Kankemenhaj Batang Minta Jemaah Bersabar
Batang - Pemerintah melalui Kementerian Haji dan Umrah saat ini mengkaji wacana tentang dimajukannya masa tunggu calon jemaah haji dari semula 28 tahun menjadi 14 tahun. Hal tersebut didasari Presiden Prabowo Subianto yang menghendaki untuk menyeragamkan masa tunggu, namun dengan tetap mempertimbangkan berbagai aspek, termasuk jumlah keseluruhan calon jemaah haji yang belum diberangkatkan.
01 Okt 2026 Jumadi 205
DPRD Batang Akan Sidak Seluruh SPPG Usai Kasus Keracunan MBG DPRD Batang Akan Sidak Seluruh SPPG Usai Kasus Keracunan MBG
DPRD Batang Akan Sidak Seluruh SPPG Usai Kasus Keracunan MBG
Batang DPRD Kabupaten Batang akan memperketat pengawasan terhadap pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) menyusul kasus dugaan keracunan makanan yang terjadi di Kecamatan Bawang.
01 Okt 2026 Jumadi 373
Semangat Kesaktian Pancasila, Pemuda Makam Kadilangu Berbagi Sayuran Semangat Kesaktian Pancasila, Pemuda Makam Kadilangu Berbagi Sayuran
Semangat Kesaktian Pancasila, Pemuda Makam Kadilangu Berbagi Sayuran
Batang - Banyak cara dilakukan untuk memperingati pengorbanan para pahlawan dalam mempertahankan keutuhan Pancasila sebagai prinsip dasar NKRI. Salah satunya dengan kegiatan Inspiratif dari Pemuda Makam Pahlawan Kadilangu yang membagikan 250 bungkus sayuran kepada pengendara, sebagai wujud penghormatan dan syukur karena Pancasila masih menjadi dasar NKRI.
01 Okt 2026 Jumadi 82
Bupati Batang Setujui Raperda Pilkades 2027 Disesuaikan dengan Aturan Baru Bupati Batang Setujui Raperda Pilkades 2027 Disesuaikan dengan Aturan Baru
Bupati Batang Setujui Raperda Pilkades 2027 Disesuaikan dengan Aturan Baru
Batang - Bupati Batang M. Faiz Kurniawan menyampaikan pendapat pemerintah daerah terhadap lima Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) inisiatif DPRD Kabupaten Batang saat rapat paripurna di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Kamis (1102026).
01 Okt 2026 Jumadi 136
Hari Kesaktian Pancasila, Wabup Batang Ajak Generasi Muda Hayati Nilai Perjuangan Hari Kesaktian Pancasila, Wabup Batang Ajak Generasi Muda Hayati Nilai Perjuangan
Hari Kesaktian Pancasila, Wabup Batang Ajak Generasi Muda Hayati Nilai Perjuangan
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di halaman Pendopo Kabupaten Batang, Kamis (1102026).
01 Okt 2026 Jumadi 133