Bupati Batang: Penyaluran Bantuan Sosial Sembako Harus Sesuai Dibelanjakan

Selasa, 08 Maret 2022 Jumadi Dibaca 642 kali Pemerintahan
Bupati Batang: Penyaluran Bantuan Sosial Sembako Harus Sesuai Dibelanjakan
Batang - Dinas Sosial (Dinsos) Batang mensosialisasikan pelaksanaan penyaluran bantuan sosial program sembako tahun 2022 di Aula Bupati, Kabupaten Batang, Selasa (8/3/2022).

Batang - Dinas Sosial (Dinsos) Batang mensosialisasikan pelaksanaan penyaluran bantuan sosial program sembako tahun 2022 di Aula Bupati, Kabupaten Batang, Selasa (8/3/2022).

Bupati Batang Wihaji mengatakan, sistem penyaluran bantuan sosial program sembako oleh ibu Menteri Sosial dirubah.

“Saya sebagai Kepala daerah apapun keputusan dari Menteri Sosial kita melaksanakan program penyaluran sembako agar bantuan diterima masyarakat,” jelasnya.

Kalau dilihat kebijakan ini bentuk evaluasi selama ini hasilnya tentu akan lebih cepat, karena Instruksi dari Presiden Republik Indonesia Joko Widodo perlu percepatan.

Kemudian cepat, tepat dan segera berputar biar ada daya beli tinggi. Kalau dulu mungkin melalui perbankan himpunan bank milik negara (himbara) belajar bisa di warung sekarang bebas.

“Terpenting uang dari PT.Pos langsung diberikan penerima yang bernama Keluarga Penerima Manfaat (KPM) habis itu dibelikan yang penting harus sembako dan mengandung karbohidrat dan protein,” tegasnya.

Walaupun intruksinya boleh bebas dimana saja warungnya terdekat. Ia minta kepada masyarakat menerima bantuan negara.

Diharapkan, masyarakat yang mendapatkan bantuan tapi belanjanya harus mengandung sembako  berkarbohidrat dan protein atau berkaitan dengan kesehatan tubuh. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Bunga Matahari Mekar di Catra Kopi Batang, Menarik Wisatawan Datang Bunga Matahari Mekar di Catra Kopi Batang, Menarik Wisatawan Datang
Bunga Matahari Mekar di Catra Kopi Batang, Menarik Wisatawan Datang
Batang - Kebun bunga matahari di Catra Kopi, kembali menjadi salah satu tujuan wisata warga saat memasuki masa berbunga. Pemandangan ribuan bunga matahari yang tengah mekar menarik perhatian masyarakat untuk datang dan menikmati suasana sekaligus mengabadikan momen di tengah kebun.
03 Okt 2026 Jumadi 133
Jurnalastra SMAN 1 Bandar, Kembangkan Kreativitas Siswa Jurnalastra SMAN 1 Bandar, Kembangkan Kreativitas Siswa
Jurnalastra SMAN 1 Bandar, Kembangkan Kreativitas Siswa
Batang - Ekstrakurikuler Jurnalastra SMA Negeri 1 Bandar menjadi wadah bagi siswa untuk mengembangkan kemampuan di bidang jurnalistik dan sastra. Kegiatannya mencakup penulisan berita, fotografi, desain, editing, pembuatan video, hingga pengelolaan media sosial.
02 Okt 2026 Jumadi 92
Sikapi Wacana Masa Tunggu Haji Dimajukan, Kankemenhaj Batang Minta Jemaah Bersabar Sikapi Wacana Masa Tunggu Haji Dimajukan, Kankemenhaj Batang Minta Jemaah Bersabar
Sikapi Wacana Masa Tunggu Haji Dimajukan, Kankemenhaj Batang Minta Jemaah Bersabar
Batang - Pemerintah melalui Kementerian Haji dan Umrah saat ini mengkaji wacana tentang dimajukannya masa tunggu calon jemaah haji dari semula 28 tahun menjadi 14 tahun. Hal tersebut didasari Presiden Prabowo Subianto yang menghendaki untuk menyeragamkan masa tunggu, namun dengan tetap mempertimbangkan berbagai aspek, termasuk jumlah keseluruhan calon jemaah haji yang belum diberangkatkan.
01 Okt 2026 Jumadi 270
DLH Batang Perluas Sasaran Retribusi Sampah DLH Batang Perluas Sasaran Retribusi Sampah
DLH Batang Perluas Sasaran Retribusi Sampah
Batang - Kaget dapat kiriman Surat Ketetapan Retribusi Daerah (SKRD) dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Batang, tenang, jangan ragu atau panik dulu. Tagihan tersebut merupakan mekanisme resmi retribusi persampahan yang kini jangkauannya makin diperluas di wilayah Batang.
01 Okt 2026 Jumadi 216
DPRD Batang Akan Sidak Seluruh SPPG Usai Kasus Keracunan MBG DPRD Batang Akan Sidak Seluruh SPPG Usai Kasus Keracunan MBG
DPRD Batang Akan Sidak Seluruh SPPG Usai Kasus Keracunan MBG
Batang DPRD Kabupaten Batang akan memperketat pengawasan terhadap pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) menyusul kasus dugaan keracunan makanan yang terjadi di Kecamatan Bawang.
01 Okt 2026 Jumadi 483
DPRD Batang Inisiasi Perubahan Raperda Pariwisata, Bupati Dorong Ekosistem Wisata DPRD Batang Inisiasi Perubahan Raperda Pariwisata, Bupati Dorong Ekosistem Wisata
DPRD Batang Inisiasi Perubahan Raperda Pariwisata, Bupati Dorong Ekosistem Wisata
Batang Pemerintah Kabupaten Batang menyambut inisiatif DPRD Kabupaten Batang untuk mengubah sejumlah peraturan daerah yang berkaitan dengan pariwisata dan kesejahteraan sosial. Hal tersebut disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan dalam rapat paripurna dengan agenda penyampaian pendapat Bupati terhadap lima Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) inisiatif DPRD di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Kamis (1102026).
01 Okt 2026 Jumadi 246