Wakil Bupati Batang Minta, Forkasiba Dapat Memajukan Kabupaten Batang

Minggu, 28 November 2021 Jumadi Dibaca 1.945 kali Pemerintahan
Wakil Bupati Batang Minta, Forkasiba Dapat Memajukan Kabupaten Batang
Batang - Pengurus Forum Komunikasi OSIS Kabupaten Batang (Forkasiba) menggelar Student Leadership Training. Forum OSIS Kabupaten Batang mempunyai peran menampung aspirasi pelajar dari berbagai sekolah untuk disampaikan langsung kepada Pemerintah Kabupaten Batang.

Batang - Pengurus Forum Komunikasi OSIS Kabupaten Batang (Forkasiba) menggelar Student Leadership Training. Forum OSIS Kabupaten Batang mempunyai peran menampung aspirasi pelajar dari berbagai sekolah untuk disampaikan langsung kepada Pemerintah Kabupaten Batang.

“Dalam menciptakan sumber daya manusia yang bekualitas khususnya di lingkungan pelajar membutuhkan peran semua pihak termasuk pengurus OSIS,” kata Wakil Bupati Batang Suyono saat ditemui di Aula Pagilaran, Kabupaten Batang, Minggu (28/11/2021).

Untuk itu, Ia mengharapkan Forkasiba dari Leadership ini akan memunculkan jati diri dan karakter. Sehingga dengan kemunculan itu semua, Forkasiba akan menata positifnya, bagaimana menjadi seorang pemimpin  dan memiliki rasa semangat itu sendiri.

Bidang pendidikan di Kabupaten Batang, lanjut dia, menjadi salah satu perhatian utama Pemerintah daerah. Oleh sebab itu, Forkasiba diharapkan menjadi salah satu upaya dalam menciptakan kemajuan bidang pendidikan.

“Dengan demikian, Pemkab Batang  siap bersinergis dengan seluruh pengurus dan Anggota Forkasiba untuk bersama-sama membangun Kabupaten Batang dan mewujudkan untuk semakin baik, sehingga masyarakat Kabupaten Batang akan menuju masyarakat yang sejahtera,” jelasnya.

Ia juga berpesan, Forkasiba untuk bisa menjadi pemimpin yang selalu jujur, bisa memberikan motivasi, bisa memberikan solusi dan bisa memberikan contoh kepada seluruh Pengurus dan Anggota Forkasiba.

“selain itu agar tetap mensosialisasikan Protokol kesehatan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Batang, agar tetap menjalankan 5M (Memakai Masker, Mejaga Jarak, Mencuci Tangan Memakai Sabun, Menjauhi Kerumunan, serta Mengurangi Mobilitas),” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Jumadi)

Berita Lainnya

SMA Islam Ahmad Yani Batang Gandeng DP3AP2KB pada Momentum MPLS SMA Islam Ahmad Yani Batang Gandeng DP3AP2KB pada Momentum MPLS
SMA Islam Ahmad Yani Batang Gandeng DP3AP2KB pada Momentum MPLS
Batang - Meningkatnya angka kasus pergaulan bebas pada kalangan remaja di Kabupaten Batang perlu menjadi perhatian serius semua sektor, tak terkecuali pada sektor pendidikan. Momen Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMA Islam Ahmad Yani Batang yang berlangsung sejak 13 15 Juli 2024 dimanfaatkan tidak hanya sebagai ajang untuk pengenalan program, sarana dan prasarana sekolah, cara belajar, penanaman konsep pengenalan diri, dan pembinaan awal kultur (budaya) sekolah bagi peserta didik baru.
13 Jul 2026 Jumadi 44
Menjemput Impian Air Bersih dan Sanitasi Layak di Ujung Kampung Kabupaten Batang Menjemput Impian Air Bersih dan Sanitasi Layak di Ujung Kampung Kabupaten Batang
Menjemput Impian Air Bersih dan Sanitasi Layak di Ujung Kampung Kabupaten Batang
Batang Pembangunan tidak melulu soal megahnya gedung bertingkat atau mulusnya aspal jalan protokol. Bagi warga kurang mampu, kemerdekaan yang sesungguhnya terkadang sesederhana mengalir lancarnya air bersih di dapur mereka, atau tersedianya fasilitas Mandi, Cuci, dan Kakus (MCK) yang sehat dan layak di dalam rumah.
13 Jul 2026 Jumadi 109
Orang Tua Sambut Antusias, Seragam Gratis di SMPN 2 Batang Siap 100 Persen Orang Tua Sambut Antusias, Seragam Gratis di SMPN 2 Batang Siap 100 Persen
Orang Tua Sambut Antusias, Seragam Gratis di SMPN 2 Batang Siap 100 Persen
Batang - Program seragam sekolah gratis dari Pemerintah Kabupaten Batang untuk peserta didik baru di SMP Negeri 2 Batang telah siap sepenuhnya. Sebanyak 192 siswa akan menerima seragam OSIS gratis setelah mekanisme pembagian ditetapkan oleh pemerintah daerah.
13 Jul 2026 Jumadi 75
Hari Pertama Sekolah, SMPN 2 Batang Terapkan MPLS Ramah Anak Hari Pertama Sekolah, SMPN 2 Batang Terapkan MPLS Ramah Anak
Hari Pertama Sekolah, SMPN 2 Batang Terapkan MPLS Ramah Anak
Batang - Antusiasme orang tua mengantar anak pada hari pertama sekolah mewarnai pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah di SMP Negeri 2 Batang, Kabupaten Batang, Senin (1372026).
13 Jul 2026 Jumadi 118
Kebutuhan Tenaga Las Berpotensi Tinggi di Batang Kebutuhan Tenaga Las Berpotensi Tinggi di Batang
Kebutuhan Tenaga Las Berpotensi Tinggi di Batang
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang terus menyesuaikan program pelatihan kerja dengan kebutuhan dunia industri. Salah satu kompetensi yang diproyeksikan akan memiliki permintaan tinggi dalam beberapa tahun ke depan adalah tenaga juru las atau welder, seiring berkembangnya kawasan industri di Kabupaten Batang.
13 Jul 2026 Jumadi 59
MPLS SMK Bintara Batang Tampilkan Deretan Prestasi Karate, Kickboxing, hingga Silat MPLS SMK Bintara Batang Tampilkan Deretan Prestasi Karate, Kickboxing, hingga Silat
MPLS SMK Bintara Batang Tampilkan Deretan Prestasi Karate, Kickboxing, hingga Silat
Batang - Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMK Bintara Batang tidak hanya diisi dengan pengenalan lingkungan sekolah, tetapi juga menampilkan berbagai prestasi siswa sebagai inspirasi bagi peserta didik baru pada tahun ajaran 20262027.
13 Jul 2026 Jumadi 73