Bupati Batang : Ketersedian Listrik KITB Optimis Dapat Meyakinkan Investor Masuk

Sabtu, 06 November 2021 Jumadi Dibaca 593 kali Pemerintahan
Bupati Batang : Ketersedian Listrik KITB Optimis Dapat Meyakinkan Investor Masuk
Batang - Bupati Batang Wihaji menghadiri acara penyalaan listrik perdana di Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) sebesar 531 kVA untuk gedung marketing gallery, kafe, dan rumah susun.

Batang - Bupati Batang Wihaji menghadiri acara penyalaan listrik perdana di Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) sebesar 531 kVA untuk gedung marketing gallery, kafe, dan rumah susun.

Dalam hal ini beliau mengapresiasi PLN yang telah mendukung penuh ketersediaan energi listrik di KITB.

“Saya sangat terimakasih kepada PLN yang mensupport luar biasa khusunya di KITB. Inilah menjadi salah satu kepastian infrastruktur yang diperintahkan Pak Presiden Joko Widodo,” Katanya saat ditemui usai peresmian penyalaan listrik perdana di Kawasan Industri Terpadu Batang, Kecamatan Gringsing, Kabupaten Batang, Jumat (5/11/2021).

Dijelaskannya, ketersediaan listrik disini bagian untuk lebih meyakinkan investor atau tenant, karena semua kebutuhan infrastruktur sudah dipersiapkan negara semua. Infrastruktur ini akan menjadikan tenant-tenant akan segera masuk dan sudah ada contoh beberapa tenant yang mulai membangun kontruksinya.

“Infrastruktur di KITB ini semuanya dibiayai oleh negara, hal ini dibuktikan keseriusan yang dikerjakan BUMN,” jelasnya.

Dengan bekerja cepat meskipun biayanya cukup besar, tetapi PLN berani investasi di KITB dengan menyediakan listrik.

Dampak pengembangan industri yang ada di KITB dengan hadirnya tenaga kerja ratusan orang akan membentuk derivasi industri, seperti jika ada tenaga kerja, kalau ada tenaga kerja ada masyarakat Kabupaten Batang yang bekerja berarti ada uang, daya beli meningkat dan ekonomi tumbuh.

Sementara itu, Direktur Utama PT KITB, Galih Sasongko mengatakan, dengan adanya perwujudan PLN masuk KITB menjadi semangat untuk melakukan promosi melalui media sosial yang dimiliki, karena ketersedian energi lstriknya sudah siap.

“Saya percaya diri dapat menggandeng investor yang akan masuk. Untuk tahun ini saja sudah 5 tenant dan hampir 7 tenant sampai akhir tahun untuk luasan 100 hektar,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

SMA Islam Ahmad Yani Batang Gandeng DP3AP2KB pada Momentum MPLS SMA Islam Ahmad Yani Batang Gandeng DP3AP2KB pada Momentum MPLS
SMA Islam Ahmad Yani Batang Gandeng DP3AP2KB pada Momentum MPLS
Batang - Meningkatnya angka kasus pergaulan bebas pada kalangan remaja di Kabupaten Batang perlu menjadi perhatian serius semua sektor, tak terkecuali pada sektor pendidikan. Momen Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMA Islam Ahmad Yani Batang yang berlangsung sejak 13 15 Juli 2024 dimanfaatkan tidak hanya sebagai ajang untuk pengenalan program, sarana dan prasarana sekolah, cara belajar, penanaman konsep pengenalan diri, dan pembinaan awal kultur (budaya) sekolah bagi peserta didik baru.
13 Jul 2026 Jumadi 74
Menjemput Impian Air Bersih dan Sanitasi Layak di Ujung Kampung Kabupaten Batang Menjemput Impian Air Bersih dan Sanitasi Layak di Ujung Kampung Kabupaten Batang
Menjemput Impian Air Bersih dan Sanitasi Layak di Ujung Kampung Kabupaten Batang
Batang Pembangunan tidak melulu soal megahnya gedung bertingkat atau mulusnya aspal jalan protokol. Bagi warga kurang mampu, kemerdekaan yang sesungguhnya terkadang sesederhana mengalir lancarnya air bersih di dapur mereka, atau tersedianya fasilitas Mandi, Cuci, dan Kakus (MCK) yang sehat dan layak di dalam rumah.
13 Jul 2026 Jumadi 194
Orang Tua Sambut Antusias, Seragam Gratis di SMPN 2 Batang Siap 100 Persen Orang Tua Sambut Antusias, Seragam Gratis di SMPN 2 Batang Siap 100 Persen
Orang Tua Sambut Antusias, Seragam Gratis di SMPN 2 Batang Siap 100 Persen
Batang - Program seragam sekolah gratis dari Pemerintah Kabupaten Batang untuk peserta didik baru di SMP Negeri 2 Batang telah siap sepenuhnya. Sebanyak 192 siswa akan menerima seragam OSIS gratis setelah mekanisme pembagian ditetapkan oleh pemerintah daerah.
13 Jul 2026 Jumadi 100
Hari Pertama Sekolah, SMPN 2 Batang Terapkan MPLS Ramah Anak Hari Pertama Sekolah, SMPN 2 Batang Terapkan MPLS Ramah Anak
Hari Pertama Sekolah, SMPN 2 Batang Terapkan MPLS Ramah Anak
Batang - Antusiasme orang tua mengantar anak pada hari pertama sekolah mewarnai pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah di SMP Negeri 2 Batang, Kabupaten Batang, Senin (1372026).
13 Jul 2026 Jumadi 152
Kebutuhan Tenaga Las Berpotensi Tinggi di Batang Kebutuhan Tenaga Las Berpotensi Tinggi di Batang
Kebutuhan Tenaga Las Berpotensi Tinggi di Batang
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang terus menyesuaikan program pelatihan kerja dengan kebutuhan dunia industri. Salah satu kompetensi yang diproyeksikan akan memiliki permintaan tinggi dalam beberapa tahun ke depan adalah tenaga juru las atau welder, seiring berkembangnya kawasan industri di Kabupaten Batang.
13 Jul 2026 Jumadi 82
MPLS SMK Bintara Batang Tampilkan Deretan Prestasi Karate, Kickboxing, hingga Silat MPLS SMK Bintara Batang Tampilkan Deretan Prestasi Karate, Kickboxing, hingga Silat
MPLS SMK Bintara Batang Tampilkan Deretan Prestasi Karate, Kickboxing, hingga Silat
Batang - Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMK Bintara Batang tidak hanya diisi dengan pengenalan lingkungan sekolah, tetapi juga menampilkan berbagai prestasi siswa sebagai inspirasi bagi peserta didik baru pada tahun ajaran 20262027.
13 Jul 2026 Jumadi 99