Bupati Batang Minta, Pemuda Pancasila Hilangkan Persepsi Negatif

Sabtu, 30 Oktober 2021 Jumadi Dibaca 940 kali Pemerintahan
Bupati Batang Minta, Pemuda Pancasila Hilangkan Persepsi Negatif
Batang - Bupati Batang Wihaji menghadiri orientasi anggota baru Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Batang yang berjumlah 303 orang.

Batang - Bupati Batang Wihaji menghadiri orientasi anggota baru Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Batang yang berjumlah 303 orang.

Kegiatan Dibuka langsung oleh Ketua Majelis Pimpinan Cabang Kabupaten Batang M Sodik. Bupati Batang Wihaji sangat apresiasi dan mendukung kegiatan orientasi sebelum menjadi kader PP.

“Saya mendukung kegiatan ini, terpenting harus menjaga protokol kesehatan karena masih situasi Pandemi Covid-19 agar tidak ada klaster baru lagi”, kata Bupati Batang Wihaji saat ditemui di Lapangan PT. Pagilaran Desa Keteleng, Kecamatan Blado, Kabupaten Batang, Sabtu (30/10/2021).

Organisasi masyarakat PP ini tidak diragukan lagi punya idiologi Pancasila yang kadernya mempunyai berbagai macam profesi.

“Semoga organisasi PP menjadi generasi masa depan bangsa, tentunya ada perubahan presepsi positif dengan menghilangkan kegiatan-kegiatan yang bersifat negatif,” harapnya.

Saya berpesan, kepada kader-kader PP untuk menjaga persatuan dan kesatuan dengan kebersamaan dan persaudaraan.

“Sekarang harga yang paling mahal adalah persatuan dan kesatuan. Maka dari itu organisasi PP harus bisa menjaga dan merawat persatuan dan kesatuan,” jelasnya.

Ketua Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Batang M Sodik mengatakan, saya selaku pengurus MPC memiliki tanggung jawab membentuk anggota baru untuk menjadi kader PP yang memiliki jiwa militansi, loyal, dan patriotisme yang sesuai dengan rel anggaran dasar dan anggaran rumah tangga organisasi.

“PP sebagai garda depan menjaga pancasila, NKRI, Undang-Undang Dasar 1945 dan Bhineka Tunggal Ika,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Puskesmas Ajak Siswa SMAN 1 Bandar Melek Penyakit Puskesmas Ajak Siswa SMAN 1 Bandar Melek Penyakit
Puskesmas Ajak Siswa SMAN 1 Bandar Melek Penyakit
Batang - SMA Negeri 1 Bandar bersama Puskesmas Bandar 1 menggelar kegiatan Cek Kesehatan Gratis (CKG). Program ini diikuti oleh siswa dan para guru, dengan tujuan memastikan kondisi kesehatan dan mengidentifikasi penyakit tidak menular.
06 Okt 2026 Jumadi 133
Pemkab Batang Raih Penghargaan Pembina Terbaik Pengelolaan JDIH Pemerintah Desa Pemkab Batang Raih Penghargaan Pembina Terbaik Pengelolaan JDIH Pemerintah Desa
Pemkab Batang Raih Penghargaan Pembina Terbaik Pengelolaan JDIH Pemerintah Desa
Semarang - Pada acara Penyerahan Penghargaan Pengelolaan Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum (JDIH) dan Indeks Kepatuhan Daerah Terbaik Pemerintah Provinsi Jawa Tengah Tahun 2026, Pemerintah Kabupaten Batang meraih penghargaan Pemerintah Kabupaten Pembina Terbaik Pengelolaan Dokumentasi dan Informasi Produk Hukum Pemerintah Desa.
06 Okt 2026 Jumadi 160
Narasi Hoaks Beredar di Medsos, Dinkes Batang Pastikan Biaya Berobat Balita di Reban Diganti Narasi Hoaks Beredar di Medsos, Dinkes Batang Pastikan Biaya Berobat Balita di Reban Diganti
Narasi Hoaks Beredar di Medsos, Dinkes Batang Pastikan Biaya Berobat Balita di Reban Diganti
Batang - Keluarga Muhammad Raeza Afkarian (3), bocah asal Desa Kemesu, Kecamatan Reban, Kabupaten Batang, akhirnya meluruskan simpang siur informasi yang viral di media sosial terkait dugaan penanganan korban keracunan program Makan Bergizi Gratis (MBG).
06 Okt 2026 Jumadi 178
Sidak SPPG Tulis 003, Wabup Batang Temukan Sejumlah Fasilitas Belum Sesuai SOP Sidak SPPG Tulis 003, Wabup Batang Temukan Sejumlah Fasilitas Belum Sesuai SOP
Sidak SPPG Tulis 003, Wabup Batang Temukan Sejumlah Fasilitas Belum Sesuai SOP
Batang Wakil Bupati Batang Suyono, melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Tulis 003, Kabupaten Batang, Selasa (6102026).
06 Okt 2026 Jumadi 172
Evaluasi Kinerja, Pemkab Batang Amankan Gaji 2.752 PPPK Paruh Waktu Lewat APBD Evaluasi Kinerja, Pemkab Batang Amankan Gaji 2.752 PPPK Paruh Waktu Lewat APBD
Evaluasi Kinerja, Pemkab Batang Amankan Gaji 2.752 PPPK Paruh Waktu Lewat APBD
Batang - Roda keberuntungan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu di Kabupaten Batang resmi berputar per 1 Oktober 2026. Dari total 2.824 pegawai yang diangkat pada 2025 lalu, kini tersisa 2.752 orang yang masuk dalam usulan perpanjangan kontrak. Sebanyak 72 posisi resmi tereliminasi dari daftar. Penyusutan jumlah ini bukan semata-mata karena sanksi atau hasil evaluasi kinerja yang buruk.
06 Okt 2026 Jumadi 129
DPRD CUP Batang Digelar, Upaya PBSI Percepat Kaderisasi Atlet Muda DPRD CUP Batang Digelar, Upaya PBSI Percepat Kaderisasi Atlet Muda
DPRD CUP Batang Digelar, Upaya PBSI Percepat Kaderisasi Atlet Muda
Batang  - Atlet bulu tangkis di eks-Karesidenan Pekalongan kembali mendapat panggung untuk unjuk kebolehan dengan berkompetisi di ajang Kejuaraan DPRD Cup 2026, yang diinisiasi oleh Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Batang. Potensi atlet terus dioptimalkan oleh PBSI Batang dengan memberikan ruang bagi pebulu tangkis pra dini hingga remaja, mengingat kesempatan yang masih terbuka lebar nantinya untuk mengikuti ajang di tingkat provinsi maupun nasional.
05 Okt 2026 Jumadi 200