TP PKK Batang Gelar Lomba Paduan Suara Untuk Jaga Imunitas

Senin, 25 Oktober 2021 Jumadi Dibaca 669 kali Pemerintahan
TP PKK Batang Gelar Lomba Paduan Suara Untuk Jaga Imunitas
Batang - Dalam waktu dua tahun ini kegiatan dibatasi semua karena adanya Pandemi Covid-19 menjadikan ibu-ibu dirumah menjadi stres, untuk itu Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Batang menggelar lomba paduan suara untuk ibu-ibu PKK agar tetap menjaga imunitas.

Batang - Dalam waktu dua tahun ini kegiatan dibatasi semua karena adanya Pandemi Covid-19 menjadikan ibu-ibu dirumah menjadi stres, untuk itu Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Batang menggelar lomba paduan suara untuk ibu-ibu PKK agar tetap menjaga imunitas.

Ketua TP PKK Kabupaten Batang Uni Kuslantasi Wihaji mengatakan, bahwa kita sedang menggelar lomba paduan suara dengan sudah ijin Bapak Bupati Batang Wihaji dengan menjalankan protokol kesehatan.

“Lomba paduan suara dikategorikan menjadi dua yaitu tingkat kecamatan dan desa seluruh Kabupaten Batang dengan jumlah 30 peserta. Pertama dilakukan seleksi melalui virtual dan diambil tiga finalis masing-masing kategori tingkat kecamatan dan desa,” katanya saat ditemui di Pendopo Kabupaten Batang, Senin (25/10/2021).

Dijelaskannya, kita mengadakan lomba paduan suara dengan melihat hasil survey, ternyata menyanyi bersama-sama bisa meningkatkan imunitas selain vaksinasi, karena selama ini kita dituntut di rumah saja dan dibatasi saat di luar rumah menjadikan pikiran kita jenuh dan bisa menjadikan stres.

Kemudian, lanjut dia, kedua akan meningkatkan kreatifitas kerja kita menjadikan pola pikirnya bersih positif insyallah terbebas dari Covid-19. Menyanyi bersama-sama juga ternyata mengurangi kecemasan, contohnya orang yang tidak percaya diri ingin berekpresi dengan suara jika bernyanyi bersama-sama pelan-pelan bisa menumbuhkan percaya diri.

“Hasil dari lomba paduan suara untuk tingkat kecamatan, pemenang juara pertama diraih oleh Kecamatan Pecalungan, juara kedua diraih oleh Kecamatan Banyuputih, dan juara ketiga diraih oleh Kecamatan Blado. Sedangkan untuk tingkat desa pemenang juara pertama diraih oleh Desa Limpung, juara kedua diraih oleh Desa Tulis, dan juara ketiga diraih oleh Desa Kandeman,” terangnya.

Tim penilai lomba sendiri kita mengambil yang profesional dibidang musik diantaranya M. Hikmat, Datoni, dan Wahyu Endang Rahayu.

Diharapkan, lomba paduan suara ini menjadi kegiatan positif yang kita lakukan untuk menjaga imunitas dan kedepannya penampilan ibu-ibu PKK seluruh Kabupaten Batang menampilkan yang lebih bagus lagi. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Dorong Gen Z, Bupati Batang Motivasi Pelajar Baru di MPLS SMAN 2 Batang Dorong Gen Z, Bupati Batang Motivasi Pelajar Baru di MPLS SMAN 2 Batang
Dorong Gen Z, Bupati Batang Motivasi Pelajar Baru di MPLS SMAN 2 Batang
Batang - Bupati Batang M. Faiz Kurniawan memberikan motivasi kepada ratusan pelajar baru saat meninjau pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMA Negeri 2 Batang, Kabupaten Batang, Selasa (1472026). Kegiatan tersebut dimanfaatkan untuk membangkitkan semangat belajar sekaligus mendorong para pelajar memiliki arah dan cita-cita yang jelas dalam menyongsong masa depan.
14 Jul 2026 Jumadi 18
Upayakan MPLS Ramah, FKUB Batang Tanamkan Indahnya Keberagaman Upayakan MPLS Ramah, FKUB Batang Tanamkan Indahnya Keberagaman
Upayakan MPLS Ramah, FKUB Batang Tanamkan Indahnya Keberagaman
Batang - Hari pertama masuk sekolah ratusan siswa SMA Negeri 1 Batang mendapatkan materi yang cukup menarik, yakni memaknai keberagaman di lingkungan pendidikan dari Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB). Materi tersebut sangat relevan dengan topik utama agar terciptanya Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah dan terhindar dari perilaku perundungan selama proses pengenalan berlangsung.
13 Jul 2026 Jumadi 98
Hari Pertama Sekolah, SMPN 2 Batang Terapkan MPLS Ramah Anak Hari Pertama Sekolah, SMPN 2 Batang Terapkan MPLS Ramah Anak
Hari Pertama Sekolah, SMPN 2 Batang Terapkan MPLS Ramah Anak
Batang - Antusiasme orang tua mengantar anak pada hari pertama sekolah mewarnai pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah di SMP Negeri 2 Batang, Kabupaten Batang, Senin (1372026).
13 Jul 2026 Jumadi 173
Kebutuhan Tenaga Las Berpotensi Tinggi di Batang Kebutuhan Tenaga Las Berpotensi Tinggi di Batang
Kebutuhan Tenaga Las Berpotensi Tinggi di Batang
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang terus menyesuaikan program pelatihan kerja dengan kebutuhan dunia industri. Salah satu kompetensi yang diproyeksikan akan memiliki permintaan tinggi dalam beberapa tahun ke depan adalah tenaga juru las atau welder, seiring berkembangnya kawasan industri di Kabupaten Batang.
13 Jul 2026 Jumadi 85
Orang Tua Sambut Antusias, Seragam Gratis di SMPN 2 Batang Siap 100 Persen Orang Tua Sambut Antusias, Seragam Gratis di SMPN 2 Batang Siap 100 Persen
Orang Tua Sambut Antusias, Seragam Gratis di SMPN 2 Batang Siap 100 Persen
Batang - Program seragam sekolah gratis dari Pemerintah Kabupaten Batang untuk peserta didik baru di SMP Negeri 2 Batang telah siap sepenuhnya. Sebanyak 192 siswa akan menerima seragam OSIS gratis setelah mekanisme pembagian ditetapkan oleh pemerintah daerah.
13 Jul 2026 Jumadi 101
Menjemput Impian Air Bersih dan Sanitasi Layak di Ujung Kampung Kabupaten Batang Menjemput Impian Air Bersih dan Sanitasi Layak di Ujung Kampung Kabupaten Batang
Menjemput Impian Air Bersih dan Sanitasi Layak di Ujung Kampung Kabupaten Batang
Batang Pembangunan tidak melulu soal megahnya gedung bertingkat atau mulusnya aspal jalan protokol. Bagi warga kurang mampu, kemerdekaan yang sesungguhnya terkadang sesederhana mengalir lancarnya air bersih di dapur mereka, atau tersedianya fasilitas Mandi, Cuci, dan Kakus (MCK) yang sehat dan layak di dalam rumah.
13 Jul 2026 Jumadi 219