Kodim 0736 Batang Selesaikan 100% Pembangunan di Desa Gerlang

Kamis, 14 Oktober 2021 Jumadi Dibaca 783 kali Pemerintahan
Kodim 0736 Batang Selesaikan 100% Pembangunan di Desa Gerlang
Batang - Kodim 0736 Batang menutup rangkaian acara TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-112 dan sekaligus penyerahan hasil TMMD di Aula Bupati, Kabupaten Batang, Kamis (14/10/2021).

Batang - Kodim 0736 Batang menutup rangkaian acara TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-112 dan sekaligus penyerahan hasil TMMD di Aula Bupati, Kabupaten Batang, Kamis (14/10/2021).

Komandan Kodim 0736 Batang  Letkol Arh Yan Eka Putra mengatakan, bahwa hari ini Kodim 0736 melakukan penutupan TMMD Reguler Ke-112 yang diadakan di Desa Gerlang Kecamatan Blado.

“Kegiatan ini dilaksanakan selama 30 hari, mulai 15 September 2021 sampai 14 Oktober 2021. Pasukan TMMD Reguler kali ini yang terlibat ada 150 pasukan diantaranya Dansatgas serta staf ada 15 orang, tim asistensi ada 25 orang, satgas TMMD ada 110 orang, masyarakat Desa Gerlang ada 50 orang, organisasi masyarakat ada 20 orang, dan pramuka ada 10 orang,” jelasnya.

Dijelaskannya, sasaran TMMD Reguler yang sudah tercapai 100%, seperti sasaran fisik ada rabat beton dengan panjang 1.004M, lebar 3M, dan tinggi 0,15M, ada juga tebing, dan gorong-gorong. Kemudian kita juga melakukan pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) ada 7 unit dan Rehab Poskamling ada 1 unit.

Sedangkan sasaran non fisiknya, lanjut dia, ada berbagai penyuluhan seperti wawasan kebangsaan dan bela Negara, kamtibnas, vaksinasi Covid-19, UU Perkawinan, KB dan kesehatan, budidaya kentang, budidaya ikan, penggulangan bencal, narkoba, wajar dikda 9 tahun, dan stunting, posyandu serta posbindu PTM.

“Sumber dana TMMD Reguler Ke-112 berasal dari APBD Provinsi Jateng sebesar Rp185.000.000,00, APBD Kabupaten Batang sebesar Rp738.000.000,00, Anggaran TMMD Reguler Ke-112 sebesar Rp339.300.000,00, dan Swadaya Masyarakat sebesar Rp20.000.000,00 dengan total semuanya berjumlah Rp1.282.300.000,00,” terangnya.

Semoga dengan adanya TMMD Reguler Ke-112 hasilnya dapat bermanfaat untuk masyarakat Desa Gerlang dan memudahkan aktivitas semua kegiatan perekonomian dua dukuh yang tadinya tidak ada akses jalan sekarang ada akses jalan.

Sementara itu, Wakil Bupati Batang Suyono mengatakan, saya atas nama Pemerintah Kabupaten Batang dan seluruh masyarakat Desa Gerlang memberikan apresiasi setinggi-tingginya pada Kodim 0736 Batang dengan program TMMD Regulernya.

“TMMD Reguler ini bagian dari  kebutuhan masyarakat yang diselesaikan oleh rekan-rekan Kodim 0736 Batang, maka bisa menambah kesejahteraan akses ekonomi. Jika hal ini dikerjakan oleh kita tidak akan mampu dengan waktunya selama 30 hari dengan nilai anggaran seperti itu,” tegasnya.

Selanjutnya kita tetap berharap, TMMD kedepannya tetap ada dan Pemkab Batang siap mendukung dan membantu kerja tim yang dilakukan oleh Kodim 0736 Batang. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Hari Kartini, Pemkab Batang Soroti Peran Perempuan di Sektor Industri Hari Kartini, Pemkab Batang Soroti Peran Perempuan di Sektor Industri
Hari Kartini, Pemkab Batang Soroti Peran Perempuan di Sektor Industri
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menyoroti pentingnya peran perempuan di sektor industri dalam peringatan Hari Kartini Ke-147 yang digelar di Halaman Pendopo Kabupaten Batang, Selasa (2142026).
21 Apr 2026 Jumadi 76
Pengusaha Perempuan Batang Kembangkan Usaha Kuliner, Dorong Kemandirian Ekonomi Pengusaha Perempuan Batang Kembangkan Usaha Kuliner, Dorong Kemandirian Ekonomi
Pengusaha Perempuan Batang Kembangkan Usaha Kuliner, Dorong Kemandirian Ekonomi
Batang - Semangat kemandirian perempuan dalam berkarya dan berwirausaha ditunjukkan oleh Novi Syaifatul Ismiyah, pemilik usaha kuliner Magenta Donut di Kabupaten Batang. Kisahnya menjadi salah satu inspirasi dalam Peringatan Hari Kartini Ke-147.
21 Apr 2026 Jumadi 73
Kartini Inspiratif, Dinkes Batang Dorong Deteksi Dini Lewat Skrining Kesehatan Kartini Inspiratif, Dinkes Batang Dorong Deteksi Dini Lewat Skrining Kesehatan
Kartini Inspiratif, Dinkes Batang Dorong Deteksi Dini Lewat Skrining Kesehatan
Batang - Dinas Kesehatan Batang menggelar kegiatan skrining kesehatan terpadu dan pemeriksaan HPV DNA dalam rangka Memperingati Hari Kartini Ke-147 di Pendopo Kabupaten Batang, Selasa (2142026).
21 Apr 2026 Jumadi 68
Bupati Batang Bagikan Tips Diet, Turunkan Berat Badan dari 129 Kg ke 86 Kg Bupati Batang Bagikan Tips Diet, Turunkan Berat Badan dari 129 Kg ke 86 Kg
Bupati Batang Bagikan Tips Diet, Turunkan Berat Badan dari 129 Kg ke 86 Kg
Batang - Bupati Batang M. Faiz Kurniawan membagikan pengalaman dan tips menjaga pola hidup sehat usai berhasil menurunkan berat badan secara signifikan.
21 Apr 2026 Jumadi 57
Pemkab Batang Perkuat Komitmen Dukung Pelestarian Perhutanan Sosial Pemkab Batang Perkuat Komitmen Dukung Pelestarian Perhutanan Sosial
Pemkab Batang Perkuat Komitmen Dukung Pelestarian Perhutanan Sosial
Batang Pemerintah Kabupaten Batang memperkuat komitmen bersama Perkumpulan untuk Peningkatan Usaha Kecil (PUPUK) Surabaya dalam pemberdayaan Kelompok Usaha Perhutanan Sosial (KUPS) Perempuan dengan menerapkan pendekatan Integrated Area Development (IAD). Dari hasil diskusi, sejumlah lintas instansi turut berkomitmen mendukung pelestarian perhutanan sosial dan pengembangan ekonomi kreatif.
21 Apr 2026 Jumadi 10
Peringatan Hari Kartini, Ketua TP PKK Dorong Perempuan Berdaya hingga Puncak Kepemimpinan Peringatan Hari Kartini, Ketua TP PKK Dorong Perempuan Berdaya hingga Puncak Kepemimpinan
Peringatan Hari Kartini, Ketua TP PKK Dorong Perempuan Berdaya hingga Puncak Kepemimpinan
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar upacara Peringatan Hari Kartini Ke-147 di Halaman Pendopo Kabupaten Batang, Selasa (2142026). Momentum ini dimanfaatkan untuk mendorong peran perempuan agar semakin berdaya, baik di sektor pemerintahan maupun industri.
21 Apr 2026 Jumadi 90