Sigap, Polisi Bantu Pemudik Ganti Ban Pecah di Tol Batang-Semarang

Senin, 23 Maret 2026 Jumadi Dibaca 367 kali Pelayanan Publik
Sigap, Polisi Bantu Pemudik Ganti Ban Pecah di Tol Batang-Semarang
Petugas polisi dengan sigap membantu pemudik ganti ban di Ruas Tol Batang–Semarang.
Batang - Petugas Subsatgas Patroli dan Pengaturan Lalu Lintas Polres Batang sigap membantu pemudik yang mengalami kendala kendaraan di ruas Tol BatangSemarang, Senin (23/3/2026).

Batang - Petugas Subsatgas Patroli dan Pengaturan Lalu Lintas Polres Batang sigap membantu pemudik yang mengalami kendala kendaraan di ruas Tol BatangSemarang, Senin (23/3/2026).

Peristiwa tersebut terjadi saat petugas melakukan patroli rutin di KM 361 hingga KM 368. Mereka mendapati sebuah mobil Panther milik pemudik berhenti di bahu jalan.

Kasubsatgas Patroli IPDA Agus Supriyanto menjelaskan, bahwa setelah dilakukan pengecekan, kendaraan tersebut mengalami pecah ban pada bagian belakang kiri.

“Saat patroli, kami melihat ada kendaraan berhenti di pinggir tol. Setelah dicek, ternyata ban belakang kiri mengalami pecah,” jelasnya.

Mengetahui kondisi tersebut, petugas langsung memberikan bantuan dengan mengganti ban yang rusak menggunakan ban cadangan milik kendaraan tersebut.

IPDA Agus menuturkan, pihaknya telah menyiapkan peralatan di kendaraan patroli guna mengantisipasi kejadian serupa selama masa arus mudik Lebaran.

“Peralatan sudah kami siapkan di mobil patroli, sehingga apabila ada kejadian seperti ini bisa segera kami bantu,” terangnya.

Ia menambahkan, pada saat kejadian, pengemudi sempat kebingungan mencari bantuan karena kondisi lalu lintas di ruas tol tersebut cukup ramai dengan kendaraan yang melintas.

Berkat kesigapan petugas, proses penggantian ban dapat dilakukan dengan cepat sehingga kendaraan kembali dalam kondisi aman untuk melanjutkan perjalanan.

“Setelah selesai, kendaraan dapat kembali melanjutkan perjalanan mudik bersama keluarga,” tegasnya.

Polres Batang mengimbau kepada para pemudik untuk memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan prima sebelum melakukan perjalanan jauh. Selain itu, pemudik juga diharapkan segera menghubungi petugas apabila mengalami kendala di jalan guna mendapatkan bantuan dengan cepat.

“Langkah sigap ini menjadi bagian dari upaya kepolisian dalam memberikan pelayanan serta menjamin keamanan dan kenyamanan masyarakat selama arus mudik Lebaran 2026,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Konsep MBG Prasmanan Diujicobakan, Bikin Siswa SMPN 2 Kandeman Ketagihan Konsep MBG Prasmanan Diujicobakan, Bikin Siswa SMPN 2 Kandeman Ketagihan
Konsep MBG Prasmanan Diujicobakan, Bikin Siswa SMPN 2 Kandeman Ketagihan
Batang - Program Makan Bergizi Gratis (MBG) dengan konsep prasmanan yang baru diujicobakan oleh Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Ujungnegoro, ternyata mendapat sambutan hangat dari pelajar SMP Negeri 2 Kandeman. Meski pola tersebut baru diterapkan dalam lingkup kecil yakni dua kelas, namun berkat sajian menu yang segar dan hangat, menjadikan siswa lebih menikmati di tiap suapannya.
07 Okt 2026 Jumadi 321
Kemarau Panjang di Batang, Peternak Siapkan Stok Pakan untuk Jaga Produktivitas Sapi Kemarau Panjang di Batang, Peternak Siapkan Stok Pakan untuk Jaga Produktivitas Sapi
Kemarau Panjang di Batang, Peternak Siapkan Stok Pakan untuk Jaga Produktivitas Sapi
Batang Kemarau panjang mulai memengaruhi ketersediaan bahan pakan ternak di Kabupaten Batang. Kondisi tersebut terjadi karena sebagian bahan pakan berasal dari limbah hasil pertanian, seperti tebon jagung, hijauan tanaman, hingga bekatul. Ketika produksi pertanian menurun akibat keterbatasan air, pasokan bahan pakan ternak ikut terdampak.
07 Okt 2026 Jumadi 273
Pemkab Batang Siapkan Kandang Komunal untuk Dukung Peningkatan Populasi Sapi Perah Pemkab Batang Siapkan Kandang Komunal untuk Dukung Peningkatan Populasi Sapi Perah
Pemkab Batang Siapkan Kandang Komunal untuk Dukung Peningkatan Populasi Sapi Perah
Batang Pemerintah Kabupaten Batang menyiapkan strategi untuk meningkatkan populasi dan produksi susu sapi perah di daerah tersebut. Salah satu langkah yang disiapkan adalah pemetaan lokasi kandang komunal yang nantinya dapat digunakan sebagai kandang rearing atau pembesaran pedet sebelum sapi masuk ke kandang laktasi milik peternak.
07 Okt 2026 Jumadi 252
Pemkab Batang dan Mabes Polri Garap Seleksi 330 Kursi Perangkat Desa Pemkab Batang dan Mabes Polri Garap Seleksi 330 Kursi Perangkat Desa
Pemkab Batang dan Mabes Polri Garap Seleksi 330 Kursi Perangkat Desa
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang bergerak cepat menuntaskan kekosongan 330 posisi perangkat desa. Tak tanggung-tanggung, proses pengujian kompetensi manajerial para calon perangkat desa kali ini melibatkan langsung tim Sumber Daya Manusia (SDM) Mabes Polri guna menjamin transparansi serta kualitas hasil seleksi.
07 Okt 2026 Jumadi 341
Pemkab Batang Raih Penghargaan Pembina Terbaik Pengelolaan JDIH Pemerintah Desa Pemkab Batang Raih Penghargaan Pembina Terbaik Pengelolaan JDIH Pemerintah Desa
Pemkab Batang Raih Penghargaan Pembina Terbaik Pengelolaan JDIH Pemerintah Desa
Semarang - Pada acara Penyerahan Penghargaan Pengelolaan Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum (JDIH) dan Indeks Kepatuhan Daerah Terbaik Pemerintah Provinsi Jawa Tengah Tahun 2026, Pemerintah Kabupaten Batang meraih penghargaan Pemerintah Kabupaten Pembina Terbaik Pengelolaan Dokumentasi dan Informasi Produk Hukum Pemerintah Desa.
06 Okt 2026 Jumadi 391
Sidak SPPG Tulis 003, Wabup Batang Temukan Sejumlah Fasilitas Belum Sesuai SOP Sidak SPPG Tulis 003, Wabup Batang Temukan Sejumlah Fasilitas Belum Sesuai SOP
Sidak SPPG Tulis 003, Wabup Batang Temukan Sejumlah Fasilitas Belum Sesuai SOP
Batang Wakil Bupati Batang Suyono, melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Tulis 003, Kabupaten Batang, Selasa (6102026).
06 Okt 2026 Jumadi 364