Home / Berita / Sosial / KOMANDAN KOREM 071/WIJAYAKUSUMA TINJAU BANJIR DI BATANG

Komandan Korem 071/Wijayakusuma Tinjau Banjir di Batang

Batang - Danrem 071 Wijayakusuma Kolonel Inf Dwi Lagan Safrudin, didampingi Dandim 0736/Batang Letkol Arh Yan Eka Putra bersama Perwira Staf Kodim meninjau lokasi Banjir dan berikan bantuan kemanusiaan untuk warga yang terdampak banjir di Desa Klidang Lor, Kecamatan Batang, Kabupaten Batang, Minggu (7/2/2021).

Kunjungan tersebut bertujuan untuk memantau langsung perkembangan terkini situasi Pasca Banjir di wilayah Kabupateng Batang.

Sekitar pukul 15.45 WIB, Danrem 071/ Wijayakusuma Kolonel Inf Dwi Lagan Safrudin  bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Koorcab Rem 071/Wijaya Kusuma, Ny. Dewi Dwi Lagan Safrudin tiba di Desa Klidang Lor.

Sesampainya di lokasi banjir, Komandan Korem langsung menuju ke dapur umum yang berada di Kantor Kelurahan Klidang Lor dan memberikan bantuan berupa sembako dari Pangdam IV/Diponegoro Mayor Jenderal Bakti Agus Fadjari secara simbolis kepada Kepala Kelurahan Klidang Lor Widiarto.

Selain bantuan dari Pangdam IV/Diponegoro, disalurkan pula bantuan dari Komandan Korem 071/Wijayakusuma, Komandan Kodim 0736/Batang dan Nawakara PLTU Batang.

Danrem mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk memantau langsung bagaimana kondisi wilayah yang terdampak banjir.

“Warga untuk tetap berhati-hati, terutama yang dekat dengan bantaran sungai. Semoga bantuan yang diberikan bisa bermanfaat dan sedikit mengurangi beban warga, kita berdoa banjir yang saat ini melanda diwilayah cepat berlalu dan cepat surut,” tuturnya.

Ia mengingatkan warga untuk selalu menjaga kesehatan dan tetap mematuhi protokol kesehatan, seperti memakai masker dan jaga jarak untuk mencegah penyebaran virus COVID-19.

Sementara itu, Kepala Kelurahan Klidang Lor Widiarto mengucapkan terima kasih  kepada Danrem yang sudah peduli dan perhatian kepada warga kami.

“Bantuan ini sangat bermanfaat bagi warga kami, saat ini warga sangat membutuhkan makanan dan minuman. Mudah-mudahkan bantuan ini bisa meringankan beban warga kami,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)