Home / Berita / Kegiatan Keagamaan / TANGIS HARU SAMBUT KEPULANGAN JEMAAH HAJI BATANG

Tangis Haru Sambut Kepulangan Jemaah Haji Batang

Batang - Seluruh jemaah haji asal Kabupaten Batang disambut haru oleh keluarga ketika memasuki halaman Pendapa Kabupaten. 714 jemaah haji yang tergabung dalam kloter 36 hingga 38 telah kembali ke kampung halaman dipulangkan menggunakan bus ke tiap kecamatan.

Salah satu Jemaah haji, Halimah mengungkapkan rasa harunya karena setelah berpisah dengan keluarga besarnya, akhirnya dapat menginjakkan kaki kembali ke kampung halamannya.

“Saya nangis karena senang dan terharu, Alhamdulillah bisa kembali ketemu keluarga,” ungkapnya, saat ditemui di halaman Pendapa Kabupaten Batang, Rabu (3/7/2024).

Sementara itu, Kasubag TU Kantor Kemenag Batang Sodikin mengatakan, pihak Kemenag bersama instansi terkait lainnya bersinergi membantu akomodasi jemaah haji.

“Kloter 36 kembali ke Batang, pukul 3 dini hari tadi, saat ini kloter 37 dan siang nanti kloter 38,” jelasnya.

Selain tiga kloter besar ini, 11 jemaah haji lainnya akan dipulangkan ke kampung halamannya melalui beberapa kloter.

“Ada 11 jemaah yang tersebar di kloter 22, 39, 45, 66 dan 100,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)