Home / Berita / Pemilu / KPU BATANG MULAI MENGESET TINTA PEMILU

KPU Batang Mulai Mengeset Tinta Pemilu

Batang - Usai pelipatan surat suara, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Batang tetap disibukkan dengan rangkaian tugas lain yaitu pengesetan kebutuhan logistik Pemilu, yakni tinta yang akan digunakan untuk mencelupkan jari usai mencoblos pada 14 Februari mendatang.

Ketua KPU Batang Susanto Waluyo menyampaikan, logistik Pemilu yang sedang disiapkan tidak hanya tinta saja, tetapi juga termasuk segel kertas.

“Sebanyak 5.138 tinta sedang disiapkan untuk didistribusikan ke 2.569 TPS, se-Kabupaten Batang,” katanya, saat ditemui di gudang KPU Batang, Kabupaten Batang, Rabu (24/1/2024).

Untuk menjaga kerapian dan mencegah bocornya tinta, maka saat pengesetan wadah tinta dikemas dalam plastik.

“Tujuannya jika ditemukan ada yang bocor, tidak mengenai logistik lain, jadi benar-benar terlindungi. Dan dari hasil pengecekan belum ditemukan tinta yang bocor,” terangnya.

Proses selanjutnya yakni menyiapkan kabel ties, sebagai pengunci kotak suara, yang dapat digunakan hanya untuk sekali pakai. (MC Batang, Jateng/Heri/Sri Rahayu)