Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / TAK HANYA INFRASTRUKTUR, TMMD JUGA MENYASAR PENURUNAN STUNTING

Tak Hanya Infrastruktur, TMMD juga Menyasar Penurunan Stunting

Batang - Kodim 0736/Batang melalui program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap III digelar dengan fokus sasaran fisik maupun non fisik, untuk meningkatkan kemudahan layanan kepada masyarakat Desa Pesalakan, Kecamatan Bandar.

Sasaran fisik yang dituju yakni perbaikan infrastruktur jalan desa berupa rabat beton sepanjang 880 meter, lebar 3 meter dengan ketebalan 12 sentimeter.

Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki meyakini nantinya TMMD tidak hanya fokus pada kegiatan yang telah diprogramkan, namun pasti akan melebihi target sasaran.

“Pasti ada over prestasi seperti penambahan panjang jalan hingga mungkin akan ada penambahan sarana prasarana penunjang lainnya,” katanya, usai peletakan batu pertama kegiatan TMMD Sengkuyung Tahap III, di Desa Pesalakan, Kecamatan Bandar, Kabupaten Batang, Rabu (20/9/2023).

Fokus lain yang tidak kalah penting yakni sasaran non fisik meliputi penyuluhan Kamtibmas, wawasan kebangsaan, keluarga berencana, penurunan angka stunting dan lainnya. Salah satu sarana non fisik yang menjadi konsentrasi Pemkab Batang adalah penanganan stunting.

“Penurunan angka stunting menjadi fokus kami bersama Kodim dan instansi terkait lainnya. Angka stunting di Batang sudah mulai menurun hingga 9,3 persen berdasarkan data bulan Mei lalu dari sebelumnya 14 persen,” jelasnya.

Sementara itu, Dandim 0736/Batang, Letkol Inf Ahmad Alam Budiman mendukung penuh perbaikan infrastruktur desa setempat, agar kesejahteraan masyarakat ikut meningkat.

“Salah satunya dengan menghubungkan satu wilayah dengan lainnya, dengan pembangunan jalan rabat beton. Semoga pasca dibangunnya jalan penghubung warga setempat bisa merawatnya, sehingga bisa tahan lama,” ujar dia.

Pihaknya memastikan, bahan baku yang digunakan tetap mengedepankan kualitas, sehingga kualitasnya tahan lama. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)