648 Atlet Pencak Silat Bertanding Pada Turnamen Piala Bupati Batang

Jumat, 11 November 2022 Jumadi Dibaca 1.329 kali Pemerintahan
648 Atlet Pencak Silat Bertanding Pada Turnamen Piala Bupati Batang
Batang - Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Batang menggelar turnamen pencak silat prestasi Kramat Jati Open Piala Bupati Batang 2022. Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki yang ditandai pemukulan gong.

Batang - Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Batang menggelar turnamen pencak silat prestasi Kramat Jati Open Piala Bupati Batang 2022. Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki yang ditandai pemukulan gong.

Turnamen pencak silat prestasi Kramat Jati Open Piala Bupati Batang 2022 diikuti oleh 648 peserta se-Jawa Tengah dengan kelas dari anak hingga dewasa. Kejuaraan berlangsung sejak 11 sampai 13 November 2022 yang digelar di Gor Indoor Abirawa Batang. Jumat (11/11/2022).

Pj Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, hari ini digelar turnamen pencak silat di Kabupaten Batang, tujuannya adalah untuk mencari bibit agar ke depan bisa tahu potensi pencak silat tidak hanya di lokal tapi bisa sampai nasional.

“Kegiatan ini merupakan bagian untuk menyeleksi atlet pencak silat Kabupaten Batang untuk persiapan Pra Porprov Pencak Silat pada bulan Desember 2022,” katanya saat ditemui di Gor Indoor Abirawa Batang, Kabupaten Batang, Jumat (11/11/2022).

Pada turnamen kali ini berbagai perguruan mengikuti kejuaraan, ada 17 daerah yang akan merebutkan juara. Untuk atlet pencak silat Kabupaten Batang harus bermain maksimal tidak usah memikirkan kita sebagai tuan rumah harus menang, yang penting keluarkan kemampuan yang terbaik saja.

“Jadi, tidak ada lagi asal tunjuk atlet, karena dengan kejuaraan seperti ini akan terseleksi atlet yang benar-benar memiliki talenta dan berprestasi,” ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Ketua IPSI Batang Purwoto menambahkan, pada turnamen pencak silat prestasi Kramat Jati Open Piala Bupati Batang 2022 peserta yang mendaftar dari anak ada 74, pra remaja ada 228, remaja ada 216 dan dewasa ada 130 peserta

Peserta kejuaraan pencak silat seluruh Jateng dengan total 65 kontingen dari 17 daerah.

“Turnamen ini untuk IPSI Kabupaten Batang sebagai ajang pemanasan bertanding untuk menyiapkan nanti di Pra Porprov Pencak Silat,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

BPI Luncurkan Buku, Perkuat Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Batang BPI Luncurkan Buku, Perkuat Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Batang
BPI Luncurkan Buku, Perkuat Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Batang
Batang - PT Bhimasena Power Indonesia (BPI) meluncurkan Buku Biodiversitas PLTU Jawa Tengah. Publikasi tersebut menjadi bentuk transparansi informasi sekaligus komitmen perusahaan dalam menjaga kelestarian lingkungan di sekitar wilayah operasional PLTU Batang.
30 Jun 2026 Jumadi 27
DPUPR Batang Tegaskan Perizinan Bangunan Gedung Tanpa Kompromi DPUPR Batang Tegaskan Perizinan Bangunan Gedung Tanpa Kompromi
DPUPR Batang Tegaskan Perizinan Bangunan Gedung Tanpa Kompromi
Batang Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Batang memperketat pengawasan terhadap pemenuhan Ruang Terbuka Hijau (RTH) dalam proses penerbitan Perizinan Bangunan Gedung (PBG). Pemerintah daerah menegaskan tidak ada ruang kompromi bagi pemohon izin baik hunian pribadi maupun industri yang mengabaikan regulasi lingkungan tersebut.
30 Jun 2026 Jumadi 46
TK Ibunda Raih Penghargaan Jateng, Bupati Batang Dorong Replikasi Program Taman Asuh Sayang Anak TK Ibunda Raih Penghargaan Jateng, Bupati Batang Dorong Replikasi Program Taman Asuh Sayang Anak
TK Ibunda Raih Penghargaan Jateng, Bupati Batang Dorong Replikasi Program Taman Asuh Sayang Anak
Batang - Keberhasilan TK Ibunda Kabupaten Batang meraih penghargaan tingkat Jawa Tengah menjadi bukti bahwa layanan pengasuhan anak yang terintegrasi dengan pendidikan usia dini mampu memberikan manfaat nyata bagi keluarga sekaligus mendukung produktivitas masyarakat. Prestasi tersebut disampaikan usai Upacara Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke-33 di halaman Pendopo Kabupaten Batang, Senin (2962026).
29 Jun 2026 Jumadi 100
Harganas Ke-33, Bupati Batang Ajak Orang Tua Perkuat Peran Ayah dan Bangun Keluarga Berkualitas Harganas Ke-33, Bupati Batang Ajak Orang Tua Perkuat Peran Ayah dan Bangun Keluarga Berkualitas
Harganas Ke-33, Bupati Batang Ajak Orang Tua Perkuat Peran Ayah dan Bangun Keluarga Berkualitas
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke-33 dengan menggelar upacara di halaman Pendopo Kabupaten Batang, Senin (2962026). Seluruh peserta tampil mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah di Indonesia sebagai simbol keberagaman sekaligus penguatan nilai-nilai keluarga dalam bingkai persatuan.
29 Jun 2026 Jumadi 159
Dua Hektare Lahan Pantai Sigandu Batang Terendam Rob, Pemkab Siapkan Pembenahan Dua Hektare Lahan Pantai Sigandu Batang Terendam Rob, Pemkab Siapkan Pembenahan
Dua Hektare Lahan Pantai Sigandu Batang Terendam Rob, Pemkab Siapkan Pembenahan
Batang - Banjir rob yang melanda pesisir Pantura Jawa Tengah kian mengancam sektor pariwisata. Di Kabupaten Batang, lebih dari dua hektare lahan milik pemerintah daerah di kawasan wisata Pantai Sigandu kini dilaporkan terendam air laut dan mengalami abrasi parah.
29 Jun 2026 Jumadi 105
Balai PJPH Jateng Dorong UMKM di CFD Batang Bersertifikat Halal Balai PJPH Jateng Dorong UMKM di CFD Batang Bersertifikat Halal
Balai PJPH Jateng Dorong UMKM di CFD Batang Bersertifikat Halal
Batang - Balai Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) secara aktif memanfaatkan momentum Car Free Day (CFD) untuk menggelar layanan jemput bola dan sosialisasi sertifikasi halal Manfaatkan Momentum CFD.
28 Jun 2026 Jumadi 90