POPDA Batang Sudah Siap Digelar dengan 18 Cabor Dipertandingkan

Kamis, 06 Oktober 2022 Jumadi Dibaca 2.312 kali Pemuda dan Olahraga
POPDA Batang Sudah Siap Digelar dengan 18 Cabor Dipertandingkan
Batang - Jelang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Kabupaten Batang 2022, Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga (Disparpora) Batang sudah siap menggelar event olahraga untuk pelajar.

Batang - Jelang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Kabupaten Batang 2022, Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga (Disparpora) Batang sudah siap menggelar event olahraga untuk pelajar.

POPDA Batang 2022 dilaksanakan pada 10 sampai 15 Oktober 2022 yang mempertandingkan 18 Cabang Olahraga (Cabor).

“Persiapan POPDA sudah siap 100 persen. Dari segi anggaran, pelaksanaan, serta lapangan yang akan digunakan,” kata Kepala Disparpora Batang Yarsono saat ditemui di Kantor Disparpora Kabupaten Batang, Kamis (6/10/2022).

Anggaran kegiatan POPDA Kabupaten Batang 2022 yang disiapkan tahun ini sebesar Rp600.000.000,00 dengan 18 Cabor yang dipertandingkan.

“18 Cabor yakni Sepak Bola, Bola Voli, Sepak Takraw, Karate, Taekwondo, Atletik, Bulu Tangkis, Senam, Renang, Panahan, Pencak Silat, Tenis Lapangan, Tenis Meja, Bola Basket, Petangue, Panjat Tebing, Anggar dan Futsal,” jelasnya.

Peserta yang mengikuti POPDA diambil dari seleksi kecamatan korwil se-Kabupaten Batang, untuk sekolah dasar data dari Disdikbud Kabupaten Batang. POPDA kali ini melibatkan semua pelajar yaitu SD, SMP, SMA, SMK, MI, MTS dan MA.

“Mudah-mudahan adanya POPDA Batang 2022 bisa menghasilkan bibit atlet muda berprestasi yang kedepan akan kita kirimkan ke POPDA Jawa Tengah,” harapnya.

Melihat tahun kemarin hasil POPDA Jawa Tengah posisi klasemen kita naik sangat luar biasa dari peringkat 30 menjadi peringkat 16 pada akhir pertandingan.

Dengan potensi Cabor yang favorit kita juara ada Cabang olahraga Pentangue dan Panjat Tebing.

“Semoga tahun ini ada Cabor lain yang dapat memperlihatkan prestasinya pada POPDA Jawa Tengah mendatang,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan
FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan
Batang - Upaya memperkuat tata kelola Perhutanan Sosial yang inklusif dan berkelanjutan di Kabupaten Batang terus didorong melalui kolaborasi multipihak. Salah satunya melalui Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Integrated Area Development (IAD) yang mengusung tema Penyusunan Integrated Area Development (IAD) Kabupaten Batang dalam Mewujudkan Tata Kelola Perhutanan Sosial yang Inklusif bagi Pemberdayaan KUPS Perempuan", di Ruang Rapat Pagilaran Bapperida Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 27
Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD
Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD
Batang - Geliat investasi dan pesatnya kawasan industri di Kabupaten Batang tak cuma menuntut ekspansi ekonomi, tetapi juga kepastian hukum dan perlindungan alam. Menjawab tantangan tersebut, Pemerintah Kabupaten Batang resmi menyerahkan tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) krusial kepada DPRD dalam Rapat Paripurna di DPRD Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 95
DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang
DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang
Batang - DPRD Kabupaten Batang bersama Pemerintah Kabupaten Batang mulai membahas tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) prioritas dalam rapat paripurna di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 60
Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD
Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD
Batang - Sebagai pejabat baru di Kabupaten Batang, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Batang Ratih Andrawina Suminar langsung tancap gas membangun komunikasi antarlembaga. Langkah awal ini ditandai dengan kunjungan silaturahmi ke Gedung DPRD Batang, Kabupaten Batang Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 20
Hadirkan Satlantas, Kokam Batang Dilatih Kecakapan Berlalulintas Hadirkan Satlantas, Kokam Batang Dilatih Kecakapan Berlalulintas
Hadirkan Satlantas, Kokam Batang Dilatih Kecakapan Berlalulintas
Batang -  Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Batang bersama Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (Kokam) berupaya memperkuat kapasitas anggota dengan menggelar Pelatihan Kokam Berlalulintas. Menghadirkan nara sumber Sofwan Sumadi anggota DPRD Jateng dan Satlantas Polresta Batang, untuk menyiapkan jajaran Kokam yang berkompeten dalam membantu kalancaran lalu lintas.
23 Ags 2026 Jumadi 84
Dandim  Batang Pimpin Bulan Dana PMI 2026, Targetkan Lampaui Capaian Tahun Lalu Dandim  Batang Pimpin Bulan Dana PMI 2026, Targetkan Lampaui Capaian Tahun Lalu
Dandim  Batang Pimpin Bulan Dana PMI 2026, Targetkan Lampaui Capaian Tahun Lalu
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang resmi membuka Gerakan Pengumpulan Sumbangan Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Batang Tahun 2026 pada Jumat 21 Agustus 2026. Penggalangan dana publik yang berlangsung hingga 21 November 2026 ini dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 0736Batang, Letkol Inf. Didik Sudarmawan, selaku Ketua Umum Panitia.
22 Ags 2026 Jumadi 129