Pendekar Batang Masuk Final Indonesia Open

Selasa, 16 Agustus 2022 Jumadi Dibaca 1.892 kali Pemuda dan Olahraga
Pendekar Batang Masuk Final Indonesia Open
Batang - Satu lagi atlet Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) asal Kecamatan Bawang Kabupaten Batang turut membanggakan daerahnya.

Batang - Satu lagi atlet Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) asal Kecamatan Bawang Kabupaten Batang turut membanggakan daerahnya. 

Atlet IPSI Batang itu bernama Nadzif Ainul Fikri. Ia masuk final di Indonesia Open yang berlangsung di Taman Mini Indonesia Indah (TMMI) Jakarta. 

Pertandingan tersebut sebagai awal rekruitmen calon atlet Pemusatan latihan nasional (Pelatnas) untuk SEA Games. 

Hal itu disampaikan Ketua IPSI Kabupaten Batang Danang Aji Saputra saat ditemui di Kantor DPRD Kabuparen Batang, Selasa (16/8/2022). 

“Prestasi Nadzif Ainul Fikri sangat membanggakan, ia berhasil meraih medali Emas Popda Jateng 2018, medali Perunggu Popwil III 2018, medali Perunggu Kejurnas PPLP 2018 dan meraih medali Perak Kejurnas PPLP 2019,” jelasnya. 

Nadzif Ainul Fikri yang lahir di Batang, 7 Mei 2002 lolos masuk ke final di kelas A Senior putra. Dan menjadi satu - satunya atlet Batang yang ikut di Indonesia Open untuk mewakili Jawa Tengah. 

“Kami IPSI Batang mohon doa restu kepada masyarakat Kabupaten Batang khususnya pecinta olahraga silat, agar Nadzif Ainul Fikri busa meraih medali emas,” ungkapnya. 

Selain itu, lanjut dia, IPSI Batang saat ini juga masih mempersiapkan atlet pra Porprov 2022 yang akan bertanding di November di Pati Raya. 

“Kita sudah melakukan rekruitmen dan TC atlet. Insyaallah kita akan banyak mengirim atlet pencak silat di beberapa nomor,” ujar dia.  (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)

Berita Lainnya

DPRD Cup Digelar Sukses, PBSI Batang Siap Jadikan Agenda Tahunan DPRD Cup Digelar Sukses, PBSI Batang Siap Jadikan Agenda Tahunan
DPRD Cup Digelar Sukses, PBSI Batang Siap Jadikan Agenda Tahunan
Batang - Kejuaraan Bulu Tangkis DPRD Cup Batang 2026, yang digelar khusus bagi pebulu tangkis pemula akhirnya sukses menuai pujian dari banyak pihak berkat semangat para atlet. Melihat kesuksesan dan antusias peserta, Pengkab PBSI Batang akan menjadikan DPRD Cup sebagai even kejuaraan tahunan yang diharapkan menjadi ajang tolok ukur kemampuan atlet sebelum bertanding ke tingkat provinsi maupun nasional.
09 Okt 2026 Jumadi 104
Dispaperta Batang Waspadai Brucellosis pada Sapi Perah, Peternak Diminta Kenali Gejalanya Dispaperta Batang Waspadai Brucellosis pada Sapi Perah, Peternak Diminta Kenali Gejalanya
Dispaperta Batang Waspadai Brucellosis pada Sapi Perah, Peternak Diminta Kenali Gejalanya
Batang Dinas Pangan dan Pertanian (Dispaperta) Kabupaten Batang, mengimbau peternak sapi perah untuk mewaspadai penyakit brucellosis yang dapat menyebabkan keguguran pada ternak dan berpotensi menular kepada manusia. Penyakit tersebut menjadi perhatian karena dapat berdampak pada produktivitas ternak, termasuk produksi susu. Brucellosis merupakan penyakit zoonosis, yakni penyakit yang dapat menular dari hewan ke manusia.
09 Okt 2026 Jumadi 102
DPUPR Batang Targetkan Pembangunan Jembatan dan Infrastruktur Rampung Pertengahan Desember 2026 DPUPR Batang Targetkan Pembangunan Jembatan dan Infrastruktur Rampung Pertengahan Desember 2026
DPUPR Batang Targetkan Pembangunan Jembatan dan Infrastruktur Rampung Pertengahan Desember 2026
Batang Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Batang terus mempercepat pembangunan jembatan dan infrastruktur daerah. Sejumlah proyek yang dibiayai melalui anggaran perubahan ditargetkan rampung pada pertengahan Desember 2026.
09 Okt 2026 Jumadi 78
DPRD Batang Beri Sejumlah Catatan untuk Perubahan APBD 2026 DPRD Batang Beri Sejumlah Catatan untuk Perubahan APBD 2026
DPRD Batang Beri Sejumlah Catatan untuk Perubahan APBD 2026
Batang DPRD Kabupaten Batang memberikan sejumlah catatan dan evaluasi terhadap Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Batang Tahun Anggaran 2026.  Catatan tersebut mencakup penataan kegiatan aspirasi DPRD, pemenuhan belanja wajib, pengelolaan aset kendaraan dinas, hingga klaim biaya penanganan Kejadian Luar Biasa (KLB) keracunan makanan dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG).
09 Okt 2026 Jumadi 75
Alun-alun Batang Bakal Padat, Petugas Siapkan Skema Parkir dan Jalur Alternatif Alun-alun Batang Bakal Padat, Petugas Siapkan Skema Parkir dan Jalur Alternatif
Alun-alun Batang Bakal Padat, Petugas Siapkan Skema Parkir dan Jalur Alternatif
Batang - Kawasan Alun-alun Batang diprediksi bakal disesaki ribuan pengunjung menyusul gelaran acara besar yang berlangsung akhir pekan ini. Menanggapi potensi lonjakan massa tersebut, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Batang bergerak cepat menyusun rekayasa lalu lintas sekaligus menyiapkan kantong parkir demi menjaga arus kendaraan tetap terkendali.
09 Okt 2026 Jumadi 93
Dinkes Batang Umumkan Hasil Uji Laboratorium Kasus Keracunan MBG di Bawang Dinkes Batang Umumkan Hasil Uji Laboratorium Kasus Keracunan MBG di Bawang
Dinkes Batang Umumkan Hasil Uji Laboratorium Kasus Keracunan MBG di Bawang
Batang Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Batang mengumumkan hasil pemeriksaan laboratorium terkait kasus dugaan keracunan makanan dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kantor Bapperida Batang, Kabupaten Batang, Jumat (9102026).
09 Okt 2026 Jumadi 142