Kemenag Batang Berangkatkan 2 Kloter ke Mekah

Minggu, 05 Juni 2022 Jumadi Dibaca 1.225 kali Kegiatan Keagamaan
Kemenag Batang Berangkatkan 2 Kloter ke Mekah
Batang Kantor Kemenag Kabupaten Batang memastikan Calon jamaah Haji yang akan diberangkatkan tahun 2022, terbagi dalam dua kelompok terbang (kloter) yakni 33 dan 34 pada 25 dan 26 Juni mendatang.

Batang Kantor Kemenag Kabupaten Batang memastikan Calon jamaah Haji yang akan diberangkatkan tahun 2022, terbagi dalam dua kelompok terbang (kloter) yakni 33 dan 34 pada 25 dan 26 Juni mendatang.

Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kantor Kemenag Batang Lutfi Hakim mengatakan, sebelum Pandemi Covid-19 kloter yang diberangkatkan bisa 3 sampai 4 kloter.

“Yang kloter 33 sebanyak 145 orang  bergabung dengan Kabupaten Pekalongan diberangkatkan tanggal 25 Juni, jam 11.00 WIB harus sudah masuk asrama haji serta kloter 34 sebanyak 245 orang tergabung dengan Kabupaten Boyolali diberangkatkan 26 Juni , jam 08.00 WIB harus sudah sampai ke asrama haji,” katanya saat ditemui di Gedung PLHUT Kantor Kemenag Kabupaten Batang, Sabtu (4/6/2022).

Ia menerangkan, para petugas haji telah mempersiapkan segala sesuatunya. Tiap kloter sudah disiapkan para petugas untuk membantu kelancaran ritual ibadah haji selama di Tanah Suci.

“Ada 4 orang petugas yakni dari unsur Kemenag ketua kloter dan pembimbing ibadah haji, serta dari unsur kesehatan 1 dokter sebagai penanggung jawab kesehatan dan 1 perawat,” ungkapnya.

Ia menegaskan, untuk petugas kesehatan Kabupaten Batang ditugaskan di kloter 34 sepenuhnya melayani calon jamaah haji asal Kabupaten Batang serta sebagian Kabupaten Boyolali.

“Sedangkan petugas yang ada di kloter 33, karena bergabung dengan Kabupaten Pekalongan, sepenuhnya petugas haji dari Pekalongan,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan
FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan
Batang - Upaya memperkuat tata kelola Perhutanan Sosial yang inklusif dan berkelanjutan di Kabupaten Batang terus didorong melalui kolaborasi multipihak. Salah satunya melalui Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Integrated Area Development (IAD) yang mengusung tema Penyusunan Integrated Area Development (IAD) Kabupaten Batang dalam Mewujudkan Tata Kelola Perhutanan Sosial yang Inklusif bagi Pemberdayaan KUPS Perempuan", di Ruang Rapat Pagilaran Bapperida Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 43
Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD
Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD
Batang - Geliat investasi dan pesatnya kawasan industri di Kabupaten Batang tak cuma menuntut ekspansi ekonomi, tetapi juga kepastian hukum dan perlindungan alam. Menjawab tantangan tersebut, Pemerintah Kabupaten Batang resmi menyerahkan tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) krusial kepada DPRD dalam Rapat Paripurna di DPRD Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 117
DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang
DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang
Batang - DPRD Kabupaten Batang bersama Pemerintah Kabupaten Batang mulai membahas tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) prioritas dalam rapat paripurna di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 72
Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD
Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD
Batang - Sebagai pejabat baru di Kabupaten Batang, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Batang Ratih Andrawina Suminar langsung tancap gas membangun komunikasi antarlembaga. Langkah awal ini ditandai dengan kunjungan silaturahmi ke Gedung DPRD Batang, Kabupaten Batang Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 39
Hadirkan Satlantas, Kokam Batang Dilatih Kecakapan Berlalulintas Hadirkan Satlantas, Kokam Batang Dilatih Kecakapan Berlalulintas
Hadirkan Satlantas, Kokam Batang Dilatih Kecakapan Berlalulintas
Batang -  Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Batang bersama Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (Kokam) berupaya memperkuat kapasitas anggota dengan menggelar Pelatihan Kokam Berlalulintas. Menghadirkan nara sumber Sofwan Sumadi anggota DPRD Jateng dan Satlantas Polresta Batang, untuk menyiapkan jajaran Kokam yang berkompeten dalam membantu kalancaran lalu lintas.
23 Ags 2026 Jumadi 92
Dandim  Batang Pimpin Bulan Dana PMI 2026, Targetkan Lampaui Capaian Tahun Lalu Dandim  Batang Pimpin Bulan Dana PMI 2026, Targetkan Lampaui Capaian Tahun Lalu
Dandim  Batang Pimpin Bulan Dana PMI 2026, Targetkan Lampaui Capaian Tahun Lalu
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang resmi membuka Gerakan Pengumpulan Sumbangan Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Batang Tahun 2026 pada Jumat 21 Agustus 2026. Penggalangan dana publik yang berlangsung hingga 21 November 2026 ini dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 0736Batang, Letkol Inf. Didik Sudarmawan, selaku Ketua Umum Panitia.
22 Ags 2026 Jumadi 134