Zulkifli Hasan Soroti Perkembangan Ekonomi di Batang

Selasa, 08 Februari 2022 Jumadi Dibaca 585 kali Pemerintahan
Zulkifli Hasan Soroti Perkembangan Ekonomi di Batang
Batang - Ketua Umum Partai Amanat Nasional sekaligus Wakil Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan berkunjung ke Kabupaten Batang, untuk menyoroti perkembangan ekonomi setelah menyempatkan diri mendengarkan diskusi Bupati Batang Wihaji.

Batang - Ketua Umum Partai Amanat Nasional sekaligus Wakil Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan berkunjung ke Kabupaten Batang, untuk menyoroti perkembangan ekonomi setelah menyempatkan diri mendengarkan diskusi Bupati Batang Wihaji.

“Kemajuan yang sangat pesat di Kabupaten Batang ini, bisa dilihat dari perkembangan ekonominya dengan masyarakat saling teduh dan sejuk,” kata Wakil Ketua MPR RI Zulkifli Hasan saat ditemui di Rumah Dinas Bupati, Kabupaten Batang, Senin (7/2/2022).

Saya lihat pemicu perkembangan itu adalah adanya Kawasan Industri Terpadu (KIT) Batang, karena beberapa pabrik besar luar negeri sudah membangun disana.

Didukung tempat wisatanya yang banyak dan komplit dari pantai hingga pegunungan ada semua di Kabupaten Batang.

Mantan Menteri Kehutanan itu juga menyarankan agar Nahdlatul Ulama dan Muhammadiyah dirangkul, karena mereka termasuk ikut melahirkan Republik Indonesia dengan menjujung tinggi Bhineka Tunggal Ika yang dapat saling menguatkan.

“Kita sudah sepakat Pancasila menjadi filosofinya untuk saling mendukung kemajuan Indonesia bukan satu individu atau golongan saja tapi harus bersama-sama,” terangnya.

Sementara itu, Bupati Batang Wihaji mengatakan, hari ini Kabupaten Batang dikunjungi tokoh besar Wakil Ketua MPR RI yang tentu sudah membantu membangun negeri ini.

“Tadi beberapa memberikan masukan kepada kita agar pembangunan Kabupaten Batang semakin maju,” jelasnya.

Dijelaskanya, ada tiga pembicaraan yang menjadi pokok utama untuk Kabupaten Batang yaitu Industri, Wisata, dan UMKM yang saya rasa saat ini sedang digencarkan di Kabupaten Batang sebagai fokus prioritas.

“Alhamdulillah, beliau sangat setuju dan mendukung karena Kabupaten Batang sendiri sudah menjadi percontohan nasional dengan kemajuan ekonomi yang sangat pesat,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)


Berita Lainnya

Perluas Jangkauan, Kejuaraan Renang Antar Sekolah di Batang Gaet Atlet dari Empat Daerah Perluas Jangkauan, Kejuaraan Renang Antar Sekolah di Batang Gaet Atlet dari Empat Daerah
Perluas Jangkauan, Kejuaraan Renang Antar Sekolah di Batang Gaet Atlet dari Empat Daerah
Batang - Organisasi Akuatik Kabupaten Batang kembali menggelar Kejuaraan Renang Antar Sekolah (KRAS) yang diikuti sekitar 600 peserta dari ratusan sekolah di empat daerah tetangga, yakni Kabupaten Batang, Kabupaten Pekalongan, Kota Pekalongan, dan Kabupaten Pemalang.
04 Okt 2026 Jumadi 26
Bunga Matahari Mekar di Catra Kopi Batang, Menarik Wisatawan Datang Bunga Matahari Mekar di Catra Kopi Batang, Menarik Wisatawan Datang
Bunga Matahari Mekar di Catra Kopi Batang, Menarik Wisatawan Datang
Batang - Kebun bunga matahari di Catra Kopi, kembali menjadi salah satu tujuan wisata warga saat memasuki masa berbunga. Pemandangan ribuan bunga matahari yang tengah mekar menarik perhatian masyarakat untuk datang dan menikmati suasana sekaligus mengabadikan momen di tengah kebun.
03 Okt 2026 Jumadi 477
Jurnalastra SMAN 1 Bandar, Kembangkan Kreativitas Siswa Jurnalastra SMAN 1 Bandar, Kembangkan Kreativitas Siswa
Jurnalastra SMAN 1 Bandar, Kembangkan Kreativitas Siswa
Batang - Ekstrakurikuler Jurnalastra SMA Negeri 1 Bandar menjadi wadah bagi siswa untuk mengembangkan kemampuan di bidang jurnalistik dan sastra. Kegiatannya mencakup penulisan berita, fotografi, desain, editing, pembuatan video, hingga pengelolaan media sosial.
02 Okt 2026 Jumadi 160
Sikapi Wacana Masa Tunggu Haji Dimajukan, Kankemenhaj Batang Minta Jemaah Bersabar Sikapi Wacana Masa Tunggu Haji Dimajukan, Kankemenhaj Batang Minta Jemaah Bersabar
Sikapi Wacana Masa Tunggu Haji Dimajukan, Kankemenhaj Batang Minta Jemaah Bersabar
Batang - Pemerintah melalui Kementerian Haji dan Umrah saat ini mengkaji wacana tentang dimajukannya masa tunggu calon jemaah haji dari semula 28 tahun menjadi 14 tahun. Hal tersebut didasari Presiden Prabowo Subianto yang menghendaki untuk menyeragamkan masa tunggu, namun dengan tetap mempertimbangkan berbagai aspek, termasuk jumlah keseluruhan calon jemaah haji yang belum diberangkatkan.
01 Okt 2026 Jumadi 322
DLH Batang Perluas Sasaran Retribusi Sampah DLH Batang Perluas Sasaran Retribusi Sampah
DLH Batang Perluas Sasaran Retribusi Sampah
Batang - Kaget dapat kiriman Surat Ketetapan Retribusi Daerah (SKRD) dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Batang, tenang, jangan ragu atau panik dulu. Tagihan tersebut merupakan mekanisme resmi retribusi persampahan yang kini jangkauannya makin diperluas di wilayah Batang.
01 Okt 2026 Jumadi 264
DPRD Batang Akan Sidak Seluruh SPPG Usai Kasus Keracunan MBG DPRD Batang Akan Sidak Seluruh SPPG Usai Kasus Keracunan MBG
DPRD Batang Akan Sidak Seluruh SPPG Usai Kasus Keracunan MBG
Batang DPRD Kabupaten Batang akan memperketat pengawasan terhadap pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) menyusul kasus dugaan keracunan makanan yang terjadi di Kecamatan Bawang.
01 Okt 2026 Jumadi 573