BPC HIPMI Batang Diminta Turut Berkontribusi dalam Pembangunan

Senin, 17 Januari 2022 Jumadi Dibaca 1.902 kali Pemerintahan
BPC HIPMI Batang Diminta Turut Berkontribusi dalam Pembangunan
Batang - Bupati Batang Wihaji, berpesan kepada Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Batang untuk turut berkontribusi dalam pembangunan daerah.

Batang - Bupati Batang Wihaji, berpesan kepada Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Batang untuk turut berkontribusi dalam pembangunan daerah.

Hal ini disampaikan Bupati Batang Wihaji saat menghadiri Pelantikan Pendidikan dan Pelatihan Cabang (Diklatcab) dan Rapat Kerja Cabang (Rakercab) BPC HIPMI Kabupaten Batang Masa Bakti 2022 -2025 dengan tema “Pengusaha Muda dan Tantangan Pemulihan Ekonomi Pasca Covid-19” di Pendopo Kabupaten Batang, Senin (17/1/2022).

“Tantangan ke depan sangat luar biasa, saya berpesan kepada BPC HIPMI untuk bersinergi dalam membangun Kabupaten Batang secara profesional,” katanya.

Bupati juga menyampaikan, belakangan ini yang menjadi isu nasional adalah profesi.HIPMI yang merupakan organisasi profesi dalam hal ini selaku pengusaha muda, untuk terus melakukan percepatan pembangunan di Indonesia demi masa depan bangsa.

“Potensi-potensi yang ada di Kabupaten Batang silahkan segera digali, kemudian dimanfaatkan sebaik mungkin agar bisa bermanfaat bagi masyarakat,” tegasnya.

Sementara, Ketua Umum Badan Pengurus Daerah (BPD) HIPMI Jawa Tengah Billy Dahlan menjelaskan, terdapat 40 pengurus yang dilantik dalam kegiatan ini.

“Diharapkan dari 40 pengurus yang dilantik, dapat terus melakukan pembinaan kepada pengusaha muda dan pemula di Kabupaten Batang,” jelasnya.

Tantangan di dunia usaha terutama dalam masa Pandemi Covid-19 sangat dinamis, oleh karena itu, para pengusaha diminta untuk mengikuti perkembangan zaman dan saling sinergi demi kemajuan bangsa dan negara.

Sementara itu, Ketua Umum BPC HIPMI Kabupaten Batang Masa Bakti 2022 -2025 Galih Sukma Nugraha mengatakan, program kerja yang akan dilakukan salah satunya yaitu perekrutan anggota dan merangkul pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

“Ada sekitar Rp4,7 triliun yang disiapkan oleh HIPMI untuk membantu dan mensupport para pelaku UMKM di Kabupaten Batang,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Ardhy/Jumadi)

Berita Lainnya

Perluas Jangkauan, Kejuaraan Renang Antar Sekolah di Batang Gaet Atlet dari Empat Daerah Perluas Jangkauan, Kejuaraan Renang Antar Sekolah di Batang Gaet Atlet dari Empat Daerah
Perluas Jangkauan, Kejuaraan Renang Antar Sekolah di Batang Gaet Atlet dari Empat Daerah
Batang - Organisasi Akuatik Kabupaten Batang kembali menggelar Kejuaraan Renang Antar Sekolah (KRAS) yang diikuti sekitar 600 peserta dari ratusan sekolah di empat daerah tetangga, yakni Kabupaten Batang, Kabupaten Pekalongan, Kota Pekalongan, dan Kabupaten Pemalang.
04 Okt 2026 Jumadi 93
Bunga Matahari Mekar di Catra Kopi Batang, Menarik Wisatawan Datang Bunga Matahari Mekar di Catra Kopi Batang, Menarik Wisatawan Datang
Bunga Matahari Mekar di Catra Kopi Batang, Menarik Wisatawan Datang
Batang - Kebun bunga matahari di Catra Kopi, kembali menjadi salah satu tujuan wisata warga saat memasuki masa berbunga. Pemandangan ribuan bunga matahari yang tengah mekar menarik perhatian masyarakat untuk datang dan menikmati suasana sekaligus mengabadikan momen di tengah kebun.
03 Okt 2026 Jumadi 603
Jurnalastra SMAN 1 Bandar, Kembangkan Kreativitas Siswa Jurnalastra SMAN 1 Bandar, Kembangkan Kreativitas Siswa
Jurnalastra SMAN 1 Bandar, Kembangkan Kreativitas Siswa
Batang - Ekstrakurikuler Jurnalastra SMA Negeri 1 Bandar menjadi wadah bagi siswa untuk mengembangkan kemampuan di bidang jurnalistik dan sastra. Kegiatannya mencakup penulisan berita, fotografi, desain, editing, pembuatan video, hingga pengelolaan media sosial.
02 Okt 2026 Jumadi 195
Sikapi Wacana Masa Tunggu Haji Dimajukan, Kankemenhaj Batang Minta Jemaah Bersabar Sikapi Wacana Masa Tunggu Haji Dimajukan, Kankemenhaj Batang Minta Jemaah Bersabar
Sikapi Wacana Masa Tunggu Haji Dimajukan, Kankemenhaj Batang Minta Jemaah Bersabar
Batang - Pemerintah melalui Kementerian Haji dan Umrah saat ini mengkaji wacana tentang dimajukannya masa tunggu calon jemaah haji dari semula 28 tahun menjadi 14 tahun. Hal tersebut didasari Presiden Prabowo Subianto yang menghendaki untuk menyeragamkan masa tunggu, namun dengan tetap mempertimbangkan berbagai aspek, termasuk jumlah keseluruhan calon jemaah haji yang belum diberangkatkan.
01 Okt 2026 Jumadi 358
DLH Batang Perluas Sasaran Retribusi Sampah DLH Batang Perluas Sasaran Retribusi Sampah
DLH Batang Perluas Sasaran Retribusi Sampah
Batang - Kaget dapat kiriman Surat Ketetapan Retribusi Daerah (SKRD) dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Batang, tenang, jangan ragu atau panik dulu. Tagihan tersebut merupakan mekanisme resmi retribusi persampahan yang kini jangkauannya makin diperluas di wilayah Batang.
01 Okt 2026 Jumadi 296
DPRD Batang Akan Sidak Seluruh SPPG Usai Kasus Keracunan MBG DPRD Batang Akan Sidak Seluruh SPPG Usai Kasus Keracunan MBG
DPRD Batang Akan Sidak Seluruh SPPG Usai Kasus Keracunan MBG
Batang DPRD Kabupaten Batang akan memperketat pengawasan terhadap pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) menyusul kasus dugaan keracunan makanan yang terjadi di Kecamatan Bawang.
01 Okt 2026 Jumadi 626