Penilaian Lapangan Lomba Kampung Zero Covid-19 di Batang

Rabu, 25 Agustus 2021 Jumadi Dibaca 1.051 kali Pemerintahan
Penilaian Lapangan Lomba Kampung Zero Covid-19 di Batang
Batang - Tim 2 Penilai Lomba Kampung Zero Covid-19 dalam rangka memeriahkan Peringatan Ulang Tahun ke-76 Republik Indonesia melakukan penilaian di Perum Pisma Griya Asri Desa Denasri Kulon, Kecamatan Batang, Kabupaten Batang, Rabu (25/8/2021).

Batang - Tim 2 Penilai Lomba Kampung Zero Covid-19 dalam rangka memeriahkan Peringatan Ulang Tahun ke-76 Republik Indonesia melakukan penilaian di Perum Pisma Griya Asri Desa Denasri Kulon, Kecamatan Batang, Kabupaten Batang, Rabu (25/8/2021).

Salah satu tim penilai dari BPBD Kabupaten Batang Riza Zakia mengatakan, bahwa tim 2 melakukan penilaian  di RT 5/RW 4 Kelurahan Proyonanggan Utara dan RT 4 RW 5 Denasri Kulon yang dilakukan  hari ini.

“Kriteria penilaian titik beratnya pada upaya pencegahan penambahan kasus yang sekarang sudah Zero Covid-19,  jadi yang diajukan benar-benar kampung yang sudah zero Covid-19 atau sudah tidak ada kasus positif di kampung tersebut,” jelasnya.

Materi yang dinilai yaitu upaya-upaya mencegah agar tidak mucul kasus baru lagi di kampung tersebut diantaranya penerapan protokol kesehatan yang ketat dengan adanya tempat cuci tangan disetiap depan rumah warga sehingga jika ada orang yang masuk rumah sudah bersih terlebih dahulu.

Kemudian, Lanjut dia, memberikan apresiasi kepada satgas Covid-19 pada tingkat RT yang aktif dan sudah berkerja selama ini, sehingga bisa menjaga lingkungannya tetap Zero Covid-19.

Tim penilaian  terdiri dari delapan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yaitu ada dari Dinas Kesehatan Kabupaten Batang, BPBD Kabupaten Batang, Satpol PP Kabupaten Batang, Polres Batang, Kodim 0736 Batang, Kesbangpol Kabupaten Batang dan Dikominfo Kabupaten Batang.

“Dari delapan OPD itu mempunyai kriteria penilaiannya sendiri-sendiri dengan total 11 indikator yang merupakan penentu hasil kejuaraan,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

DPRD Cup Digelar Sukses, PBSI Batang Siap Jadikan Agenda Tahunan DPRD Cup Digelar Sukses, PBSI Batang Siap Jadikan Agenda Tahunan
DPRD Cup Digelar Sukses, PBSI Batang Siap Jadikan Agenda Tahunan
Batang - Kejuaraan Bulu Tangkis DPRD Cup Batang 2026, yang digelar khusus bagi pebulu tangkis pemula akhirnya sukses menuai pujian dari banyak pihak berkat semangat para atlet. Melihat kesuksesan dan antusias peserta, Pengkab PBSI Batang akan menjadikan DPRD Cup sebagai even kejuaraan tahunan yang diharapkan menjadi ajang tolok ukur kemampuan atlet sebelum bertanding ke tingkat provinsi maupun nasional.
09 Okt 2026 Jumadi 209
Dispaperta Batang Waspadai Brucellosis pada Sapi Perah, Peternak Diminta Kenali Gejalanya Dispaperta Batang Waspadai Brucellosis pada Sapi Perah, Peternak Diminta Kenali Gejalanya
Dispaperta Batang Waspadai Brucellosis pada Sapi Perah, Peternak Diminta Kenali Gejalanya
Batang Dinas Pangan dan Pertanian (Dispaperta) Kabupaten Batang, mengimbau peternak sapi perah untuk mewaspadai penyakit brucellosis yang dapat menyebabkan keguguran pada ternak dan berpotensi menular kepada manusia. Penyakit tersebut menjadi perhatian karena dapat berdampak pada produktivitas ternak, termasuk produksi susu. Brucellosis merupakan penyakit zoonosis, yakni penyakit yang dapat menular dari hewan ke manusia.
09 Okt 2026 Jumadi 219
DPUPR Batang Targetkan Pembangunan Jembatan dan Infrastruktur Rampung Pertengahan Desember 2026 DPUPR Batang Targetkan Pembangunan Jembatan dan Infrastruktur Rampung Pertengahan Desember 2026
DPUPR Batang Targetkan Pembangunan Jembatan dan Infrastruktur Rampung Pertengahan Desember 2026
Batang Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Batang terus mempercepat pembangunan jembatan dan infrastruktur daerah. Sejumlah proyek yang dibiayai melalui anggaran perubahan ditargetkan rampung pada pertengahan Desember 2026.
09 Okt 2026 Jumadi 201
DPRD Batang Beri Sejumlah Catatan untuk Perubahan APBD 2026 DPRD Batang Beri Sejumlah Catatan untuk Perubahan APBD 2026
DPRD Batang Beri Sejumlah Catatan untuk Perubahan APBD 2026
Batang DPRD Kabupaten Batang memberikan sejumlah catatan dan evaluasi terhadap Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Batang Tahun Anggaran 2026.  Catatan tersebut mencakup penataan kegiatan aspirasi DPRD, pemenuhan belanja wajib, pengelolaan aset kendaraan dinas, hingga klaim biaya penanganan Kejadian Luar Biasa (KLB) keracunan makanan dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG).
09 Okt 2026 Jumadi 177
Alun-alun Batang Bakal Padat, Petugas Siapkan Skema Parkir dan Jalur Alternatif Alun-alun Batang Bakal Padat, Petugas Siapkan Skema Parkir dan Jalur Alternatif
Alun-alun Batang Bakal Padat, Petugas Siapkan Skema Parkir dan Jalur Alternatif
Batang - Kawasan Alun-alun Batang diprediksi bakal disesaki ribuan pengunjung menyusul gelaran acara besar yang berlangsung akhir pekan ini. Menanggapi potensi lonjakan massa tersebut, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Batang bergerak cepat menyusun rekayasa lalu lintas sekaligus menyiapkan kantong parkir demi menjaga arus kendaraan tetap terkendali.
09 Okt 2026 Jumadi 222
Dinkes Batang Umumkan Hasil Uji Laboratorium Kasus Keracunan MBG di Bawang Dinkes Batang Umumkan Hasil Uji Laboratorium Kasus Keracunan MBG di Bawang
Dinkes Batang Umumkan Hasil Uji Laboratorium Kasus Keracunan MBG di Bawang
Batang Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Batang mengumumkan hasil pemeriksaan laboratorium terkait kasus dugaan keracunan makanan dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kantor Bapperida Batang, Kabupaten Batang, Jumat (9102026).
09 Okt 2026 Jumadi 736