Bupati Batang Lantik 12 Pejabat Baru

Rabu, 28 Juli 2021 Jumadi Dibaca 1.313 kali Pemerintahan
Bupati Batang Lantik 12 Pejabat Baru
Batang - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batang menggelar Upacara Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat pimpinan tinggi pratama, pejabat administrator dan Pejabat Pengawas di Aula Bupati, Kabupaten Batang, Rabu (28/7/2021).

Batang - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batang menggelar Upacara Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat pimpinan tinggi pratama, pejabat administrator dan Pejabat Pengawas di Aula Bupati, Kabupaten Batang, Rabu (28/7/2021).

Pejabat yang dilantik diantaranya, Agus Jaelani Mursidi menjabat sebagai Staf Ahli bidang Kemasyarakatan dan SDM Sekretariat Daerah, Ahmad Puryono menjabat sebagai Camat Wonotunggal, Hery Priyo Pratomo menjabat sebagai Sekretaris Dinas Kelautan, Perikanan dan Kelautan, Buntoro menjabat sebagai Kepala bagian Umum dan Keuangan Sekretariat DPRD.

Ektenpat Jumgiwani menjabat sebagai Kepala bidang Rehabilitasi dan Perlindungan Jaminan Sosial Dinas Sosial, Yustinus Gandi menjabat sebagai Kepala bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan, Ila Dhiama Warni menjabat sebagai Kepala bidang Tata Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup.

Ambar Wartiningsih menjabat sebagai Kepala bidang Penempatan Tenaga Kerja dan Transmigrasi Dinas Ketenagakerjaan, Nuridin menjabat sebagai Kepala bidang Pelayanan dan Sumber Daya Kesehatan Dinas Kesehatan, Affy Koesmoyorini menjabat sebagai Kepala bidang Kebudayaan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Slamet Santoso menjabat sebagai Kepala bidang Politik Dalam Negeri dan Organisasi Kemasyarakatan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Handoko Reknoputro menjabat sebagai Kepala sub Bagian Perencanaan dan Keuangan RSUD Batang.

Bupati Batang berpesan, kepada Pejabat yang baru dilantik untuk terus saling mengingatkan dan saling support melayani masyarakat dengan benar, baik dan serius lebih baik dari yang sebelumnya.

“Melayani masyarakat dengan cepat,  Aparatur Sipil Negara (ASN) jangan seperti yang dulu harus lebih baik, saling mengingatkan dan saling support hal-hal baik,” tegasnya.

Diharapkan, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas yang dilantik dapat melanjutkan aktivitas seperti biasa dalam percepatan pemulihan ekonomi dan menangani COVID-19 dengan serius.. (MC Batang, Jateng/Qorin/Jumadi)

Berita Lainnya

Konsumsi Manis Berlebih, Waspada Diabetes Mengintai Gen Z Konsumsi Manis Berlebih, Waspada Diabetes Mengintai Gen Z
Konsumsi Manis Berlebih, Waspada Diabetes Mengintai Gen Z
Batang - Budaya generasi z yang sering mengonsumsi minuman cepat saji dengan kadar manis berlebih, dinilai rawan jadi pemicu timbulnya Penyakit Tidak Menular (PTM) seperti diabetes melitus. Hal tersebut saat ini menjadi fokus dari pendidik maupun pemerhati kesehatan, dengan mengupayakan pemeriksaan kesehatan rutin maupun pembatasan konsumsi.
19 Jun 2026 Jumadi 44
5.000 Rumah di Kawasan Penyangga KITB Bakal Nikmati Air Bersih pada 2028 5.000 Rumah di Kawasan Penyangga KITB Bakal Nikmati Air Bersih pada 2028
5.000 Rumah di Kawasan Penyangga KITB Bakal Nikmati Air Bersih pada 2028
Batang - Perumda Air Minum Sendang Kamulyan Kabupaten Batang tengah bersiap mengambil peran besar dalam mendukung operasional Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB). Melalui usulan panjang yang akhirnya diakomodasi oleh pemerintah pusat, pasokan air bersih bagi masyarakat di wilayah penyangga kawasan industri tersebut kini mulai menemui titik terang.
19 Jun 2026 Jumadi 87
BKPSDM Batang Sebut Metode Non-Klasikal Batang Corpu Bisa Hemat Anggaran Hingga 4 Kali Lipat BKPSDM Batang Sebut Metode Non-Klasikal Batang Corpu Bisa Hemat Anggaran Hingga 4 Kali Lipat
BKPSDM Batang Sebut Metode Non-Klasikal Batang Corpu Bisa Hemat Anggaran Hingga 4 Kali Lipat
Batang - Penerapan metode non-klasikal dalam program Batang Corporate University (Batang Corpu) diklaim mampu memangkas anggaran pengembangan kompetensi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Batang hingga empat kali lipat dibandingkan metode konvensional. Langkah ini diambil sebagai solusi atas terbatasnya anggaran daerah yang selama ini membuat mayoritas ASN belum mendapatkan hak pengembangan kompetensi mereka secara maksimal.
19 Jun 2026 Jumadi 88
BNN Batang Kemas Edukasi Antinarkoba Berbasis Jelajah Ruang BNN Batang Kemas Edukasi Antinarkoba Berbasis Jelajah Ruang
BNN Batang Kemas Edukasi Antinarkoba Berbasis Jelajah Ruang
Batang - Badan Narkotika Nasional BNN Kabupaten (BNNK) Batang terus berinovasi dalam menyosialisasikan bahaya penyalahgunaan narkoba, dengan mengemas kunjungan berbasis jelajah ruang. Kegiatan ini menjadi pengembangan BNN dalam mengedukasi pelajar yang dibalut dalam program Motivasi Edukasi Generasi Antinarkoba (MEGA), dengan memberikan kesempatan siswa melihat langsung contoh alat peraga berkaitan dengan bahaya narkoba maupun metode pencegahannya.
19 Jun 2026 Jumadi 83
Dolanan Anak, Solusi Media Pembelajaran yang Interaktif dan Menyenangkan Dolanan Anak, Solusi Media Pembelajaran yang Interaktif dan Menyenangkan
Dolanan Anak, Solusi Media Pembelajaran yang Interaktif dan Menyenangkan
Batang - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Batang, menggagas program inovatif berjudul KETAN BUDAYA (Kolaborasi Pelestarian Budaya) dengan mengangkat Dolanan Anak atau Permainan Tradisional sebagai kurikulum pembelajaran Sekolah Dasar (SD).
19 Jun 2026 Jumadi 107
Langkah Batang Menuju Pasar Global, Ketika Produk Lokal Dilirik UKM IKM Nusantara Langkah Batang Menuju Pasar Global, Ketika Produk Lokal Dilirik UKM IKM Nusantara
Langkah Batang Menuju Pasar Global, Ketika Produk Lokal Dilirik UKM IKM Nusantara
Batang - Potensi ekonomi Kabupaten Batang tampaknya kian seksi di mata para pelaku usaha nasional. Deretan produk unggulan, pesona wisata yang apik, hingga grafik pertumbuhan ekonomi yang terus mendaki, sukses mencuri perhatian organisasi UKM IKM Nusantara. Mereka kini bersiap pasang badan untuk menjembatani produk-produk asli Batang agar bisa melenggang ke pasar yang jauh lebih luas.
18 Jun 2026 Jumadi 166