Semua ASN Wajib Menjadi Relawan COVID-19 Bersama Komunitas

Senin, 26 Juli 2021 Jumadi Dibaca 1.098 kali Pemerintahan
Semua ASN Wajib Menjadi Relawan COVID-19 Bersama Komunitas
Batang - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batang menggelar evaluasi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 yang berakhir kemarin tanggal 25 Juli 2021 dan Presiden Republik Indonesia memutuskan melanjutkan hingga tanggal 2 Agustus 2021 secara virtual di Ruang Command Center Diskominfo Kabupaten Batang, Senin (26/7/2021).

Batang - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batang menggelar evaluasi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 yang berakhir kemarin tanggal 25 Juli 2021 dan Presiden Republik Indonesia memutuskan melanjutkan hingga tanggal 2 Agustus 2021 secara virtual di Ruang Command Center Diskominfo Kabupaten Batang, Senin (26/7/2021).

Bupati Batang Wihaji mengatakan, bahwa selama pemberlakuan PPKM level 4 itu ada penurunan angka penyebaran COVID-19 dan bersamaan angka kesembuhan yang semakin tinggi di Kabupaten Batang.

“Meski begitu, saya mengingatkan untuk setiap warga Kabupaten Batang tetap harus menerapkan Protokol kesehatan yang ketat. Karena jika dilihat dari awal hasilnya Kabupaten Batang yang tadinya berada di level 3 menjadi level 4, Karena itu kita harus tetap melakukan tindakan tegas tentang Protokol kesehatan,” jelasnya.

Perubahan peraturan pada kita hanya sedikit saja untuk warung makan boleh melayani pembeli tetapi maksimal 3 orang yang makan di tempat dan batas waktunya per orang hanya 20 menit saja.

Makanya hari ini, Lanjut dia, saya akan adakan relawan COVID-19 yang didalamnya ada Semua Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Batang wajib dan komunitas-komunitas yang ada di Kabupaten Batang monggo ikut. Tujuannya nanti dapat menjadi contoh bagi masyarakat untuk mensosialisasi tentang pentingnya Protokol kesehatan di lingkungannya.

“ASN Kabupaten Batang saatnya untuk mengabdi kepada rakyat dengan semangat merah putih menangani penyebaran COVID-19. Jika kasus terpapar COVID-19 terus mengalami penurunan maka kita ada pelonggaran masa PPKM bergantung pada data kasus COVID-19,” terangnya.

Ia menambahkan, jika ada warga yang tidak percaya COVID-19 monggo itu kepercayaan pribadi tapi jangan mengajak orang lain untuk tidak percaya dengan COVID-19 itu bisa melanggar hukum.

“Memang kita sudah jenuh dengan pemberlakuan PPKM, tapi ini ikhtiar bersama untuk menurunkan penyebaran COVID-19 di Kabupaten Batang,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Wabup Batang Evaluasi Pelaksanaan SPPG, Soroti Penghentian Operasional Sejumlah Satuan Wabup Batang Evaluasi Pelaksanaan SPPG, Soroti Penghentian Operasional Sejumlah Satuan
Wabup Batang Evaluasi Pelaksanaan SPPG, Soroti Penghentian Operasional Sejumlah Satuan
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang akan melakukan evaluasi terhadap pelaksanaan program SPPG selama masa libur sekolah menyusul adanya berbagai masukan dari masyarakat terkait distribusi layanan yang terhenti selama peserta didik tidak menjalani kegiatan belajar mengajar. Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati Batang Suyono saat ditemui usai kegiatan rapat paripurna di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Senin (2262026).
22 Jun 2026 Jumadi 25
Dishub Genjot PAD dari Sektor Parkir di Kabupaten Batang Dishub Genjot PAD dari Sektor Parkir di Kabupaten Batang
Dishub Genjot PAD dari Sektor Parkir di Kabupaten Batang
Batang - Upaya Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Batang untuk menggenjot Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari sektor parkir harus membentur tembok tebal. Bagaimana tidak, hingga pertengahan tahun 2026, setoran retribusi parkir tepi jalan umum baru menyentuh angka 26 persen. Salah satu pemicu utamanya, masih ada empat kecamatan yang sama sekali belum tersentuh potensi parkir.
22 Jun 2026 Jumadi 49
Harga Daging Merangkak, Pengusaha Bakso Terpaksa Kurangi Takaran Harga Daging Merangkak, Pengusaha Bakso Terpaksa Kurangi Takaran
Harga Daging Merangkak, Pengusaha Bakso Terpaksa Kurangi Takaran
Batang - Harga daging sapi di pasar tradisional Kabupaten Batang mengalami kenaikan sebesar Rp3 ribu, sejak 15 Juni 2026. Hal tersebut dikarenakan harga sapi hidup yang terus merangkak naik, sehingga mengakibatkan konsumen terutama pengusaha olahan daging, terdampak langsung dari kenaikan tersebut.
22 Jun 2026 Jumadi 39
Disnaker Batang Bekali Peserta Pelatihan Kelistrikan, Siapkan SDM Siap Kerja dan Berwirausaha Disnaker Batang Bekali Peserta Pelatihan Kelistrikan, Siapkan SDM Siap Kerja dan Berwirausaha
Disnaker Batang Bekali Peserta Pelatihan Kelistrikan, Siapkan SDM Siap Kerja dan Berwirausaha
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) terus berupaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) melalui pelatihan berbasis kompetensi. Salah satunya dengan menggelar Pelatihan Keterampilan Berdasarkan Unit Kompetensi bidang Teknik Kelistrikan yang didanai dari Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT) Tahun 2026.
22 Jun 2026 Jumadi 99
Wabup Batang Jelaskan SILPA Rp196,33 Miliar dan Dampak Positif Investasi di Kabupaten Batang Wabup Batang Jelaskan SILPA Rp196,33 Miliar dan Dampak Positif Investasi di Kabupaten Batang
Wabup Batang Jelaskan SILPA Rp196,33 Miliar dan Dampak Positif Investasi di Kabupaten Batang
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memberikan penjelasan terkait sejumlah catatan dan pertanyaan yang disampaikan fraksi-fraksi DPRD dalam rapat paripurna penyampaian jawaban Bupati atas pandangan umum fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025.
22 Jun 2026 Jumadi 22
Dishub Batang Ambil Alih Pengelolaan Parkir Alun-Alun Bandar Dishub Batang Ambil Alih Pengelolaan Parkir Alun-Alun Bandar
Dishub Batang Ambil Alih Pengelolaan Parkir Alun-Alun Bandar
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Perhubungan (Dishub) resmi mengambil alih pengelolaan parkir di kawasan Alun-Alun Bandar. Langkah ini dilakukan untuk mengembalikan fungsi ruang publik agar lebih tertata, nyaman, dan bebas dari praktik jual beli lapak parkir yang tidak sesuai ketentuan.
22 Jun 2026 Jumadi 20