Kodim Batang Gelar Latbakjatri Triwulan IV Tahun 2017

Jumat, 10 November 2017 Lukman Hadi Lukito Dibaca 473 kali Pemerintahan
Kodim Batang Gelar Latbakjatri Triwulan IV Tahun 2017
Anggota Kodim 0736/Batang melakukan Latihan Menembak Senjata Ringan (Latbakjatri) Triwulan IV Tahun 2017 bertempat di Lapangan Tembak Brimob Kalibanger Kota Pekalongan, Kamis, (9/11).
Dalam rangka memelihara dan meningkatkan kemampuan prajurit di bidang menembak Kodim 0736/Batang menggelar Latihan Menembak Senjata Ringan (Latbakjatri) Triwulan IV Tahun 2017 bertempat di Lapangan Tembak Brimob Kalibanger Kota Pekalongan, Kamis, (9/11).

Latihan menembak tersebut diawasi langsung oleh Dandim 0736/Batang Letkol Inf Fajar Ali Nugraha beserta Kasdim 0736/Batang Mayor Inf Raji sebagai bentuk pertanggungjawaban Komandan dalam melaksanakan pengawasan di bidang latihan.

“Menembak senjata ringan ini sudah dikenalkan sejak calon prajurit mengikuti pendidikan pembentukan di lembaga - lembaga pendidikan militer baik Pendidikan Pembentukan Tamtama, Bintara dan Perwira,” ucap Dandim.

Letkol Fajar menekankan kepada prajurit untuk serius dan berhati - hati dalam berlatih serta mengikuti instruksi dari pelatih maupun pengawas latihan karena amunisi yang digunakan merupakan amunisi tajam, sehingga tidak ada lagi kesalahan yang dilakukan oleh perorangan dan menimbulkan kerugian personel.

Lebih lanjut, Letkol Fajar menyampaikan bahwa latihan tersebut bersifat rutin triwulan sekali akan tetapi walaupun rutin jangan sampai dianggap main - main dan biasa karena apabila dianggap biasa maka hasilnya tidak akan maksimal.

“Jangan sampai ada korban dalam latihan menembak baik dari prajurit maupun masyarakat yang berdomisili dan melintas di sekitar lapangan tembak, karena latihan sehebat dan sebaik apapun apabila ada korban yang disebabkan karena kelalaian dalam latihan maka latihan tersebut dinyatakan gagal atau tidak berhasil, demikian,” pungkasnya. (Heri/McBatang)

Berita Lainnya

Perumda Sendang Kamulyan Batang Melesat ke 5 Besar Terbaik se-Jateng Perumda Sendang Kamulyan Batang Melesat ke 5 Besar Terbaik se-Jateng
Perumda Sendang Kamulyan Batang Melesat ke 5 Besar Terbaik se-Jateng
Batang Kerja keras Perumda Air Minum (PAM) Sendang Kamulyan Kabupaten Batang dalam menjaga kualitas layanan akhirnya membuahkan hasil manis. Perusahaan daerah ini sukses menembus jajaran lima besar dalam ajang bergengsi Perpamsi Jateng Award 2026.
16 Apr 2026 Jumadi 33
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pendidik IGRA Perkuat Kemitraan Bersama Masyarakat Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pendidik IGRA Perkuat Kemitraan Bersama Masyarakat
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pendidik IGRA Perkuat Kemitraan Bersama Masyarakat
Batang - Pengurus Daerah Ikatan Guru Raudhatul Athfal (IGRA) Kabupaten Batang menggelar halal bihalal di Kecamatan Tersono, Kabupaten Batang, Rabu (1542026). Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk mempererat silaturahmi serta memperkuat sinergi antarpendidik RA, demi peningkatan kualitas pendidikan anak usia dini.
15 Apr 2026 Jumadi 19
Kemnaker Turun Tangan Edukasi Pekerja di Kabupaten Batang Kemnaker Turun Tangan Edukasi Pekerja di Kabupaten Batang
Kemnaker Turun Tangan Edukasi Pekerja di Kabupaten Batang
Batang Desas-desus mengenai praktik pelecehan seksual di lingkungan kerja Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) bukan lagi sekadar isu di ruang istirahat karyawan. Kabar ini telah sampai ke telinga Senayan, memicu respons cepat dari Komisi IX DPR RI dan Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker).
15 Apr 2026 Jumadi 126
Batang Incar Investor Hotel, Wabup Batang Minta, Jangan Sampai "Tamu Sultan" Cuma Numpang Lewat Batang Incar Investor Hotel, Wabup Batang Minta, Jangan Sampai "Tamu Sultan" Cuma Numpang Lewat
Batang Incar Investor Hotel, Wabup Batang Minta, Jangan Sampai "Tamu Sultan" Cuma Numpang Lewat
Batang - Kabupaten Batang kini bukan lagi sekadar wilayah pelintasan di jalur Pantura. Seiring melejitnya Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) dan Batang Industrial Park (BIP), daerah ini mulai menjadi magnet bagi para petinggi perusahaan mancanegara. Namun, ada satu ganjalan yang kerap bikin gregetan, minimnya hotel berbintang.
15 Apr 2026 Jumadi 122
PT Elecmetal Longteng Indonesia Resmi Beroperasi di KEK Batang PT Elecmetal Longteng Indonesia Resmi Beroperasi di KEK Batang
PT Elecmetal Longteng Indonesia Resmi Beroperasi di KEK Batang
Batang - PT Elecmetal Longteng Indonesia resmi memulai operasional fasilitas produksinya di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang, Kabupaten Batang, Rabu (1542026). Perusahaan ini menjadi investasi pertama asal Amerika Latin di Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) sekaligus memperkuat posisi Indonesia dalam industri logam global.
15 Apr 2026 Jumadi 250
Ketua PKK Batang Ajak Anak Talasemia Bermain, Dorong Edukasi dan Deteksi Dini Ketua PKK Batang Ajak Anak Talasemia Bermain, Dorong Edukasi dan Deteksi Dini
Ketua PKK Batang Ajak Anak Talasemia Bermain, Dorong Edukasi dan Deteksi Dini
Batang - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Batang Faelasufa Faiz mengajak anak-anak penderita Talasemia untuk bermain bersama di kawasan Wisata Payung Sewu, Kecamatan Kandeman, Kabupaten Batang, Rabu (1542026). Kegiatan tersebut bertujuan memberikan kebahagiaan sekaligus dukungan moral bagi anak-anak.
15 Apr 2026 Jumadi 78