Ciptakan Kamtibmas Kondusif, Kapolsek Gringsing Intens Kunjungi Ulama

Jumat, 26 Maret 2021 Jumadi Dibaca 1.533 kali Kegiatan Keagamaan
Ciptakan Kamtibmas Kondusif, Kapolsek Gringsing Intens Kunjungi Ulama
Batang - Kapolsek Gringsing IPTU Andi Fajar terus melaksanakan silaturahmi kepada sejumlah ulama guna menjalin kerjasama dan komunikasi untuk mewujudkan kamtibmas yang kondusif.

Batang - Kapolsek Gringsing IPTU Andi Fajar terus melaksanakan silaturahmi kepada sejumlah ulama guna menjalin kerjasama dan komunikasi untuk mewujudkan kamtibmas yang kondusif.

Kapolres Gringsing Polres Batang bersama Kanitbinmas Polsek Gringsing IPTU Agus Soepriyanto berkunjung ke Ketua MWC NU Kecamatan Gringsing, AKBP (Purn) Haji Muslich di Desa Yosorejo, Kecamatan Gringsing, Kabupaten Batang,  Jumat (26/3/2021).

“Giat ini bertujuan untuk pererat jalinan silaturahmi dan bersama ciptakan kamtibmas kondusif, aman dan nyaman di Batang khususnya Gringsing,” jelasnya.

Menurutnya, peran serta seluruh komponen masyarakat sangat diperlukan bergandeng tangan dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman.

“Polisi tidak bisa berdiri sendiri. Oleh karena itu, diharapkan tokoh agama maupun masyarakat bisa bersinergi membangun Batang yang aman dan guyub rukun,” katanya.

Ketua MWC NU Kecamatan Gringsing, AKBP (Purn) Haji Muslich mengapresiasi silaturahmi yang dilaksanakan Kapolsek beserta jajaranya.

“Terima kasih Pak Kapolsek telah berkunjung. Kami akan selalu membantu tugas tugas Polri untuk mewujudkan kamtibmas yang aman di Gringsing,” ujar dia.

Ia berharap, sinergitas ini dapat berkesinambungan terus untuk mempererat keharmonisan dan komunikasi yang baik.

“Hal ini akan menambah keharmonisan dan keakraban ditengah ulama dan warga masyarakat,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Khitan Massal di Subah, 24 Anak dari Keluarga Kurang Mampu Dapat Layanan Gratis Khitan Massal di Subah, 24 Anak dari Keluarga Kurang Mampu Dapat Layanan Gratis
Khitan Massal di Subah, 24 Anak dari Keluarga Kurang Mampu Dapat Layanan Gratis
Batang - Sebanyak 24 anak dari Kecamatan Subah dan sekitarnya mengikuti khitan massal gratis yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten  Batang dalam rangka memperingati HUT Ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Kegiatan tersebut merupakan kolaborasi Dinas Kesehatan Kabupaten Batang, Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra), Dinas Sosial, dan Kecamatan Subah.
25 Ags 2026 Jumadi 8
DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang
DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang
Batang - DPRD Kabupaten Batang bersama Pemerintah Kabupaten Batang mulai membahas tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) prioritas dalam rapat paripurna di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 87
Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD
Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD
Batang - Geliat investasi dan pesatnya kawasan industri di Kabupaten Batang tak cuma menuntut ekspansi ekonomi, tetapi juga kepastian hukum dan perlindungan alam. Menjawab tantangan tersebut, Pemerintah Kabupaten Batang resmi menyerahkan tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) krusial kepada DPRD dalam Rapat Paripurna di DPRD Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 139
Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD
Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD
Batang - Sebagai pejabat baru di Kabupaten Batang, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Batang Ratih Andrawina Suminar langsung tancap gas membangun komunikasi antarlembaga. Langkah awal ini ditandai dengan kunjungan silaturahmi ke Gedung DPRD Batang, Kabupaten Batang Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 60
FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan
FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan
Batang - Upaya memperkuat tata kelola Perhutanan Sosial yang inklusif dan berkelanjutan di Kabupaten Batang terus didorong melalui kolaborasi multipihak. Salah satunya melalui Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Integrated Area Development (IAD) yang mengusung tema Penyusunan Integrated Area Development (IAD) Kabupaten Batang dalam Mewujudkan Tata Kelola Perhutanan Sosial yang Inklusif bagi Pemberdayaan KUPS Perempuan", di Ruang Rapat Pagilaran Bapperida Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 81
Tanamkan Cinta Budaya, Gelar Karya Kokurikuler jadi Ajang Ekspresi Siswa Tanamkan Cinta Budaya, Gelar Karya Kokurikuler jadi Ajang Ekspresi Siswa
Tanamkan Cinta Budaya, Gelar Karya Kokurikuler jadi Ajang Ekspresi Siswa
Batang - Pelajar SMA Negeri 1 Bandar memulai Gelar Karya Projek Kokurikuler untuk kelas 10, setelah beberapa pekan mengikuti kegiatan pembelajaran. Mengusung tema Bhineka Tunggal Ika, gelar karya tersebut, menjadi ajang bagi siswa untuk mengekspresikan diri, melalui pertunjukan tari tradisional, lagu daerah, bazar makanan tradisional daerah, dan pop-up book budaya di halaman SMAN 1 Bandar, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 18