Wakil Bupati Batang Bersama Forkopimda Gelar Doa Bersama Lintas Agama

Sabtu, 23 Januari 2021 Jumadi Dibaca 913 kali Kegiatan Keagamaan
Wakil Bupati Batang Bersama Forkopimda Gelar Doa Bersama Lintas Agama
Batang - Menyikapi terjadinya musibah di sejumlah daerah di tanah air, Wakil Bupati Batang Suyono bersama Forkopimda dan perwakilan tokoh agama mengapresiasi doa bersama lintas agama yang digelar oleh Pemerintah Provinsi Jawa Tengah secara virtual, yang menjadikan Indonesia tabah.

Batang - Menyikapi terjadinya musibah di sejumlah daerah di tanah air, Wakil Bupati Batang Suyono bersama Forkopimda dan perwakilan tokoh agama mengapresiasi doa bersama lintas agama yang digelar oleh Pemerintah Provinsi Jawa Tengah secara virtual, yang menjadikan Indonesia tabah.

Wakil Bupati Batang Suyono menyampaikan, doa bersama ini luar biasa, terima kasih kepada Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo yang menginisiasi kegiatan tersebut.

Melalui doa dari seluruh umat beragama memampukan rakyat Indonesia melewati bencana.

“Semoga segala bencana yang terjadi, baik itu banjir, tanah longsor dan lainnya khususnya pandemi Covid-19 yang hingga tahun ini belum terselesaikan, setelah didoakan dari seluruh tokoh lintas agama segera berakhir. Semoga doa para tokoh tersebut terkabulkan dan insya Allah Indonesia akan lebih baik serta sejahtera,” ucap Wakil Bupati Batang Suyono, usai mengikuti istighosah dan doa bersama di Ruang Command Center, Kabupaten Batang, Jumat (22/1/2021).

Terkait program Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) yang belum dapat menurunkan angka penularan pandemi Covid-19, Wakil Bupati merencanakan akan memperpanjang program tersebut.

“Tentu untuk menyadarkan masyarakat secara lebih optimal, sambil menunggu vaksin Covid-19, khususnya di Kabupaten Batang yang dimungkinkan akan tiba di bulan Februari,” jelasnya.

Ia berharap, masyarakat Kabupaten Batang lebih meningkatkan kewaspadaannya dan saling menjaga diri agar orang lain pun tetap sehat.

Sementara, Ketua MUI Batang, KH. Zainul Iroqi mengharapkan, melalui doa bersama, bencana yang sedang melanda di Indonesia cepat teratasi.

“Semoga dengan doa bersama ini, Allah Ta’ala mengangkat bala (musibah) yang sedang terjadi di muka bumi ini. Semua kita kembalikan kepada Yang Maha Kuasa, karena semua adalah kehendak-NYA yang telah tertulis, semoga Allah mengabulkan doa-doa kita,” harapnya.

Dalam kesempatan yang sama, perwakilan tokoh agama Katholik, Yohanes Anggoro Tri Haryanto menanggapi kegiatan tersebut, dengan penuh kebanggaan karena meski dalam kondisi apapun, masyarakat Jawa Tengah dari berbagai lintas agama tetap bersatu.

“Bukan hanya untuk sesama, tapi kita bersatu dalam memohon kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, agar Jawa Tengah khususnya dan Indonesia umumnya, selamat dari segala bencana dan pandemi Covid-19,” ungkapnya.

Ia mengapresiasi, kepedulian yang ditunjukkan masyarakat Jawa Tengah dengan datang langsung memberikan bantuan kepada saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah.

“Ini merupakan bukti rasa kebersamaan dan itu mewujudkan bahwa NKRI memiliki rakyat yang saling bahu membahu, meringankan beban melalui bantuan langsung maupun doa bersama,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

 

 

Berita Lainnya

Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia
Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia
Batang - Pesta Rakyat Batang Bahagia dalam rangka Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang berlangsung meriah dengan penampilan NDX AKA di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026) malam.
10 Apr 2026 Jumadi 115
8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang 8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang
8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang
Batang - Ribuan warga memadati Lapangan Kampus Dracik, Kabupaten Batang, dalam kegiatan Fun Walk yang digelar untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 141
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatatkan dua rekor sekaligus di Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 154
Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Batang Kabupaten Batang baru saja mengukir tinta emas tepat di hari jadinya yang Ke-60. Tidak tanggung-tanggung, dua rekor dunia sekaligus berhasil disabet dalam sehari, mengubah momentum perayaan menjadi panggung apresiasi nasional yang luar biasa.
10 Apr 2026 Jumadi 97
Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak
Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak
Batang Arus digitalisasi yang tak terbendung kini menemui titik balik di Kabupaten Batang. Menyusul berlakunya sisi operasional PP Nomor 17 Tahun 2025 pada Maret 2026 ini, Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) secara tegas mengambil ancang-ancang untuk memperketat penggunaan media sosial dan gadget bagi anak-anak.
10 Apr 2026 Jumadi 58
Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo
Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo
Batang Siapa sangka, limbah dapur yang biasanya berakhir di saluran air kini menjelma menjadi pundi-pundi rupiah di Kabupaten Batang. Hanya dalam waktu delapan bulan, Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Batang berhasil membuktikan bahwa minyak goreng bekas alias jelantah memiliki potensi ekonomi yang menggiurkan dengan omzet mencapai Rp63 juta.
10 Apr 2026 Jumadi 78