Kurangnya fasilitas olah raga menjadi PR dan kendala minimnya prestasi, sehingga Fasilitas menjadi PR bersama untuk kemajuan dan prestasi olah raga di Kabupaten Batang.
Hal tersebbut di sampaikan Bupati atang wihaji saat membuka Batang Basketball League ( BBL ) yang berlangsung di SMA N 1 Batang Sabtu, 7/10. Dalam kegiatan tersebut tampak hadir Komandan Kodim 0736 Letkol Inf. Fajar Alinugraha dan Ketua umum Perbasi Kabupaten Batang Subiyanto.
“ pembangunan fasilitas olah raga seperti lapangan Basket atau GOR Indoor menjadai PR kami, untuk itu perlu komitmen bersama dan Insaalah tahun ketiga kami menjabat akan kita bangun GOR Indoor sport senter sebagai pusat kegiatan olah raga.” Kata bupati Wihaji
Ia juga mengatakan, Pembangunan GOR sebagai pusat kegiatan olah raga merupakan bagian dari semangat kita untuk berolah raga, yang berakhir pada hoby dan senang berolahraga yang mengarah pada olah raga professional.
“ olah raga itu penting, karena ketika butuh sehat dan dengan badan sehat kita menjadi produkti. Melalui BBL dapat lahir bibit pebasket Batang yang menjadi atlit professional.” Pinta Bupati
Bupati Juga menyampaikan di hadapan peserta BBL yang mayoritas pelajar mengatakan, peningkatakan penyalah gunaan Narkoba di Kabupaten Batang menjadi keprihatinanya, dan salah satu untuk meminimalisir penggunaan narkoa dengan berolah raga dan melakukan kegiatan – kegiatan positif.
“Kami ingatkan kepada pelajar. Jangan pernah coba coba Narkoba, karena bahaya narkoba akan merusaka generasi. Dan yang kita tidak sadari juga akan merusak generasi penerusnya, merusak moral dan kebangsaan.” Tegas Wihaji
Ketua Uumum PBSI Kabupaten Batang Subiyanto mengatakan, Batang Basketball League merupakan kompetisi basket tingkat pelajar terbesar di Kabupaten, hal ini di latar belakingi karena minimnya prestasi basket Batang yang dari tahun ke tahun tidak mengalami kemajuan yang signifikan.
“Jumlah Penduduk Batang Cukup Banyak 17 ribu lebih, namuan mencari atlit basket saja susah, padahal penggemar olahraga bola basket di Kabupaten Batang cukup besar terutama di kalangan pelajar.” Kata Suiyanto
Suiyanto juga menjelaskan, untuk leih menggairahkan lagi dan memasyarakatkan olah raga untuk mencari bibit atlit basket dan pengembangan olah raga prestasi, Perbasi menngelar BBL 20017.
“ BBL ini merupakan tahun pertama di selnggarakan turnamen basket pelajar yang akan menjadai agenda tahunan Perbasi untuk mencari biit atlit Basket.” Kata Subiyanto
Batang Basketball League diikuti oleh 15 sekolah dari total 24 Tim dan terbagi atas 9 tim basket putra SMA, 6 Tim basket putri SMA, 5 tim basket putra smp, serta 4 tim basket smp putri.
“ pelaksanaan BBL 2017 terbagi atas 6 seri seri pertama yaitu di SMA Negeri 1 Batang, seri kedua di SMA Negeri 1 Bandar, Seri ke 3 di SMA Negeri 2 Batang, Seri ke 4 di SMA Negeri l Subah, seri kelima di SMK Kandeman Batang, dan seri terakhir di MAN Batang.” Jelas suiyanto. (Edo/Humas/McBatang)
Batang Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Batang memperketat pengawasan terhadap pemenuhan Ruang Terbuka Hijau (RTH) dalam proses penerbitan Perizinan Bangunan Gedung (PBG). Pemerintah daerah menegaskan tidak ada ruang kompromi bagi pemohon izin baik hunian pribadi maupun industri yang mengabaikan regulasi lingkungan tersebut.
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke-33 dengan menggelar upacara di halaman Pendopo Kabupaten Batang, Senin (2962026). Seluruh peserta tampil mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah di Indonesia sebagai simbol keberagaman sekaligus penguatan nilai-nilai keluarga dalam bingkai persatuan.
Batang - Keberhasilan TK Ibunda Kabupaten Batang meraih penghargaan tingkat Jawa Tengah menjadi bukti bahwa layanan pengasuhan anak yang terintegrasi dengan pendidikan usia dini mampu memberikan manfaat nyata bagi keluarga sekaligus mendukung produktivitas masyarakat. Prestasi tersebut disampaikan usai Upacara Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke-33 di halaman Pendopo Kabupaten Batang, Senin (2962026).
Batang - Banjir rob yang melanda pesisir Pantura Jawa Tengah kian mengancam sektor pariwisata. Di Kabupaten Batang, lebih dari dua hektare lahan milik pemerintah daerah di kawasan wisata Pantai Sigandu kini dilaporkan terendam air laut dan mengalami abrasi parah.
Batang - Puluhan kapal nelayan dari Roban Timur berlayar menuju tengah laut untuk melarungkan sesaji dalam tradisi Nyadran atau Sedekah Laut yang digelar di pesisir Dusun Roban Timur, Desa Sengon, Kecamatan Subah, Kabupaten Batang, Minggu (2862026).
Batang - Batang Art Festival (BAF) yang telah menjadi even spektakuler Dewan Kesenian Daerah (DKD) tiap dua tahunan, menarik perhatian ribuan pasang mata. Tampilan estetik bertema "Babad Alas Roban", menjadi media bagi seniman menggambarkan semangat pemimpin bersama warganya membersihkan anasir dalam proses pembangunan.