Pemkab Batang Minta, Agar Masyarakat Memiliki Kesadaran Untuk Taat Aturan

Selasa, 25 Agustus 2020 Jumadi Dibaca 785 kali Pemerintahan
Pemkab Batang Minta, Agar Masyarakat Memiliki Kesadaran Untuk Taat Aturan
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar rapat koordinasi tim satgas saber pungli untuk mengevaluasi hasil kinerja tim satgas saber pungli tahun 2020 di Aula Kantor Bupati Batang, Selasa (25/8/2020).

Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar rapat koordinasi tim satgas saber pungli untuk mengevaluasi hasil kinerja tim satgas saber pungli tahun 2020 di Aula Kantor Bupati Batang, Selasa (25/8/2020). 

Pj Sekertaris Daerah Kabupaten Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, evaluasi kegiatan tim saber pungli Kabupaten Batang adalah melakukan pembinaan, sosialisasi, dan ketertiban terutama kasus juru parkir yang melakukan pungutan liar sangat banyak di Kabupaten Batang.

Anggaran tim saber pungli tahun 2020 sebelum adanya Covid-19 maksud dalam kegiatan pengendalian manajemen kepala daerah dengan alokasi anggaran Rp426.200.000,00 yang terdiri belanja pegawai Rp409.200.000,00, belanja barang dan jasa Rp12.000,00, dan perjalanan dinas luar daerah Rp4.578.000,00,” jelasnya.

Pada bulan April ada surat keputusan bersama menteri keuangan dan menteri dalam negeri terkait dengan refocusing dan realisasi anggaran APBD dan APBN tahun 2020 yang mana kita mengalami refocusing sehingga kegiatannya refocusing juga.

Sementara itu, Ketua Satgas Tim Saber Pungli Kabupaten Batang Kompol Made Ariawan Budaya menyampaikan, evaluasi saber pungli di Kabupaten Batang titik utamanya adalah parkir ilegal. Pada tahun kemarin, karena saya baru disini kedepannya tidak hanya itu saja kita cari berdasarkan informasi intelejen.

“Untuk mengurangi potensi saber pungli, kita harus banyak melakukan sosialisasi lagi nanti khawatir jika langsung melakukan tindakan mereka nanti belum paham. Ada urutannya nanti tindakan yang kita lakukan,” tegasnya.

Diharapkan, masyarakat Kabupaten Batang memiliki kesadaran sendiri untuk mentaati aturan bukan berapa banyak yang kita tindak. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

TMMD Reguler Dimulai, Buka Akses Jalan Alternatif Desa Sembung ke KITB TMMD Reguler Dimulai, Buka Akses Jalan Alternatif Desa Sembung ke KITB
TMMD Reguler Dimulai, Buka Akses Jalan Alternatif Desa Sembung ke KITB
Batang - Keberadaan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis yang terus bertumbuh dalam mendukung lahirnya kota baru, di timur Kabupaten Batang, membawa dampak perbaikan infrastruktur di Desa Sembung Kecamatan Banyuputih. Hal tersebut dibuktikan dengan dipilihnya desa tersebut sebagai prioritas perbaikan infrastruktur dalam program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-130, yang berfokus untuk membuka akses jalan penghubung baru dari Desa Sembung menuju KEK Industropolis.
13 Okt 2026 Jumadi 33
TMMD Ke-130, Bangun Jalan Hampir 1 Kilometer untuk Percepat Akses ke KITB TMMD Ke-130, Bangun Jalan Hampir 1 Kilometer untuk Percepat Akses ke KITB
TMMD Ke-130, Bangun Jalan Hampir 1 Kilometer untuk Percepat Akses ke KITB
Batang Pemerintah Kabupaten Batang bersama Kodim 0736Batang menggelar program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-130 di Lapangan Desa Sembung, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang, Selasa (13102026).
13 Okt 2026 Jumadi 43
DPRD Batang Bahas Lima Raperda Inisiatif, Mulai Pilkades hingga Kesejahteraan Sosial DPRD Batang Bahas Lima Raperda Inisiatif, Mulai Pilkades hingga Kesejahteraan Sosial
DPRD Batang Bahas Lima Raperda Inisiatif, Mulai Pilkades hingga Kesejahteraan Sosial
Batang Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Batang menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian jawaban fraksi gabungan atas pendapat Bupati Batang terhadap lima rancangan peraturan daerah (Raperda) inisiatif DPRD tahun 2026 di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Selasa (13102026).
13 Okt 2026 Jumadi 28
DPRD Batang Tetapkan Propemperda 2027, Ada 10 Raperda yang Masuk Prioritas DPRD Batang Tetapkan Propemperda 2027, Ada 10 Raperda yang Masuk Prioritas
DPRD Batang Tetapkan Propemperda 2027, Ada 10 Raperda yang Masuk Prioritas
Batang Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batang menetapkan Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda) Kabupaten Batang Tahun 2027 dalam rapat paripurna di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Selasa (13102026).
13 Okt 2026 Jumadi 34
Lepas 258 Kontingen Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Berpesan Enjoy Your Process Lepas 258 Kontingen Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Berpesan Enjoy Your Process
Lepas 258 Kontingen Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Berpesan Enjoy Your Process
Batang Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Batang melepas kontingen yang akan berlaga pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah XVII 2026 di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Selasa (13102026).
13 Okt 2026 Jumadi 34
Lepas 258 Kontingen ke Porprov 2026, Bupati Batang Siapkan Rp1 Miliar Plus Bonus Emas Rp45 Juta Lepas 258 Kontingen ke Porprov 2026, Bupati Batang Siapkan Rp1 Miliar Plus Bonus Emas Rp45 Juta
Lepas 258 Kontingen ke Porprov 2026, Bupati Batang Siapkan Rp1 Miliar Plus Bonus Emas Rp45 Juta
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang resmi melepas 258 anggota kontingen yang akan bertanding dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah XVII 2026. Dalam pelepasan yang berlangsung di Aula Kantor Bupati Batang, Selasa 13 Oktober 2026, Pemkab Batang menegaskan komitmen dukungannya dengan mengalokasikan anggaran Rp1 miliar untuk operasional kontingen serta menyiapkan bonus bagi atlet peraih medali.
13 Okt 2026 Jumadi 32