TNI Polri Bantu Siapkan Makam Jenazah PDP Covid-19 yang Meninggal

Sabtu, 09 Mei 2020 Jumadi Dibaca 1.252 kali Kesehatan
TNI Polri Bantu Siapkan Makam Jenazah PDP Covid-19 yang Meninggal
Batang - Danramil 08/Wonotunggal Lettu Inf Sumari bersama anggota Koramil dan Polsek Wonotunggal membantu menyiapkan Makam untuk warganya yang meninggal berstatus PDP Covid-19.

Batang - Danramil 08/Wonotunggal Lettu Inf Sumari bersama anggota Koramil dan Polsek Wonotunggal membantu menyiapkan Makam untuk warganya yang meninggal berstatus PDP Covid-19.

Diketahui seorang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) asal Kabupaten Batang meninggal dunia saat menjalani perawatan di RSUD Kalisari Batang, Jumat (8/5/2020) pukul 08.35 WIB.

Jenazah PDP Corona dari Wonotunggal tersebut berjenis kelamin Laki-laki dengan usia 47 tahun.

Jenazah tersebut di makamkan di Tempat pemakaman keluarga Mbah Haji Wahman Desa Brokoh Lor Kecamatan Wonotunggal, Kabupaten Batang dengan penjagaan ketat oleh TNI dan Polri.

Danramil 08/Wonotunggal Lettu Inf Sumari saat dikonfirmasi anggota Penerangan Kodim 0736/Batang Sertu Itang, membenarkan adanya PDP meninggal dunia saat dirawat di RSUD Batang.

“Orang tersebut memang asalnya Batang, tapi bekerja sebagai sopir bajai di jakarta dan pulang ke Batang pada tanggal 22 April 2020, saat dicek oleh tenaga kesehatan Kecematan Wonotunggal orang tersebut berstatus Orang Dalam Pengawasan (ODP) s/d 4 Mei 2020.” jelasnya.

Pada hari Selasa 5 Mei 2020 status naik menjadi PDP dan dirujuk ke RSUD Kalisari Batang dikarenakan sakit muntah darah.

Pasien tersebut diketahui memiliki riwayat penyakit paru-paru. Meski belum ada kepastian positif Corona, warga PDP tersebut tetap dimakamkan dengan prosedur protocol kesehatan oleh petugas.

“Semuanya harus menggunakan standar Covid-19, baik orang yang negatif maupun yang positif, sesuai dengan prosedur yang ditetapkan oleh pemerintah, untuk mencegah penyebaran Covid-19,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Membangun Tata Kelola Informasi Geospasial Yang Terintegrasi Membangun Tata Kelola Informasi Geospasial Yang Terintegrasi
Membangun Tata Kelola Informasi Geospasial Yang Terintegrasi
Bogor - Badan Informasi Geospasial (BIG) secara aktif melaksanakan pendampingan penyusunan standar data geospasial untuk memastikan data geospasial yang dihasilkan oleh pemerintah daerah dan instansi terkait terstandar, berkualitas, dan mendukung kebijakan Satu Data Indonesia. Pendampingan ini ditujukan agar pengelolaan dan pembuatan peta lebih konsisten, terintegrasi, dan memiliki dasar yang kuat.
23 Jun 2026 Jumadi 62
Libur Sekolah, Wabup Batang Evaluasi Perizinan dan Sanitasi Program MBG Libur Sekolah, Wabup Batang Evaluasi Perizinan dan Sanitasi Program MBG
Libur Sekolah, Wabup Batang Evaluasi Perizinan dan Sanitasi Program MBG
Batang Masa libur sekolah menjadi momentum krusial bagi Pemerintah Kabupaten Batang untuk membenahi karut-marut pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Satgas MBG Kabupaten Batang membidik evaluasi total terhadap operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), mulai dari masalah perizinan, standar sanitasi, hingga penghentian operasional belasan unit SPPG.
23 Jun 2026 Jumadi 116
Maksimalkan Layanan SIM Keliling, Satlantas Batang Manfaatkan Ruang Publik Maksimalkan Layanan SIM Keliling, Satlantas Batang Manfaatkan Ruang Publik
Maksimalkan Layanan SIM Keliling, Satlantas Batang Manfaatkan Ruang Publik
Batang - Satlantas Polres Batang memaksimalkan layanan perpanjangan SIM Keliling dengan menyasar sejumlah titik ruang publik, untuk mendekatkan dan mempercepat proses pelayanan. Bagi masyarakat yang telah habis masa berlaku SIM-nya, dapat memanfaatkan layanan perpanjangan secara jemput bola, yang terkoneksi dalam satu tempat.
23 Jun 2026 Jumadi 62
Siswa Talasemia di Batang Mulai Diakomodasi Lewat Jalur Afirmasi Disabilitas Siswa Talasemia di Batang Mulai Diakomodasi Lewat Jalur Afirmasi Disabilitas
Siswa Talasemia di Batang Mulai Diakomodasi Lewat Jalur Afirmasi Disabilitas
Batang Perhimpunan Orang Tua Penderita Talasemia Indonesia (POPTI) Kabupaten Batang mengapresiasi kebijakan baru dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) yang mulai mengakomodasi siswa penderita talasemia melalui jalur afirmasi disabilitas fisik tak tampak.
23 Jun 2026 Jumadi 69
Tak Ingin Ada Kendala, Bupati Batang Tinjau Langsung Proses Pendaftaran SPMB Tak Ingin Ada Kendala, Bupati Batang Tinjau Langsung Proses Pendaftaran SPMB
Tak Ingin Ada Kendala, Bupati Batang Tinjau Langsung Proses Pendaftaran SPMB
Batang - Bupati Batang M. Faiz Kurniawan meninjau langsung pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di sejumlah sekolah di Kabupaten Batang. Kunjungan tersebut dilakukan untuk memastikan seluruh tahapan pendaftaran berjalan lancar, transparan, dan memberikan kemudahan bagi masyarakat.
23 Jun 2026 Jumadi 81
Pemkab Batang Siapkan Seragam Gratis untuk Seluruh Siswa Baru SD dan SMP Pemkab Batang Siapkan Seragam Gratis untuk Seluruh Siswa Baru SD dan SMP
Pemkab Batang Siapkan Seragam Gratis untuk Seluruh Siswa Baru SD dan SMP
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang kembali menghadirkan program yang meringankan beban masyarakat di bidang pendidikan. Bupati Batang M. Faiz Kurniawan memastikan seluruh siswa baru kelas 1 SD dan kelas 7 SMP, baik di sekolah negeri maupun swasta, akan mendapatkan bantuan satu setel seragam sekolah gratis dari pemerintah daerah. Kebijakan tersebut disampaikan Bupati saat meninjau pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMP Negeri 7 Batang, Kabupaten Batang, Selasa (2362026).
23 Jun 2026 Jumadi 89