Kodim 0736/Batang Membagikan Sembako Pada Penjaga Makam dan Penggali Kubur

Selasa, 21 April 2020 Jumadi Dibaca 857 kali Sosial
Kodim 0736/Batang Membagikan Sembako Pada Penjaga Makam dan Penggali Kubur
Batang - Komandan Kodim 0736/Batang Letkol Kav Henry Rudi Judianto Napitupulu memimpin langsung pembagian sembako kepada para penjaga makam dan penggali kubur yang ada diwilayah Batang, Senin (20/4/2020).

Batang - Komandan Kodim 0736/Batang Letkol Kav Henry Rudi Judianto Napitupulu  memimpin langsung pembagian sembako kepada para penjaga makam dan penggali kubur yang ada diwilayah Batang, Senin (20/4/2020).

Ini merupakan bentuk apriasi serta kepedulian kepada petugas penggali kubur, Kodim 0736/Batang membagikan paket sembako.

Dandim Batang Letkol Kav. Henry RJ Napitupulu mengatakan, penggali kubur berperan sangat penting maka sebagai langkah katanya tepat kita berikan aprisiasi serta silaturohmi sekaligus memberikan paket sembako, "tuturnya.

Para penggali kubur yang mempunyai usaha sampingan, pendapatanya juga menurun oleh karenanya Kodim 0736/Batang  memberikan paket sembako untuk meringankan beban hidup bagi keluarganya.

Tak hanya itu, para penggali kubur juga sangat berjasa, karena mereka dengan rela dan ikhlas melakukan gali kubur karena tidak semua orang mau melakukannya.

“Pada pembagian paket sembako saat ini ada sebanyak 200 paket dengan sasaran untuk dibagikan kepada penjaga makam dan penggali kubur yang kurang mampu, pembagian paket sembako juga akan dilanjutkan minggu depan." terangnya.

Sementara, ketua kelompok penggali kubur tempat pemakaman umum kyai Surgi Desa Pasekaran, Muntoro menyatakan, sangat berterimakasih atas rasa perhatian dari Kodim 0736/Batang karena baru kali ini kami diperhatikan.

Karena selama ini kami lihat di televisi yang sering mendapatkan bantuan hanya Ojek online dan tukang becak. Dirinya sangat senang dengan adanya bantuan dari Dandim 0736/Batang.

“Kami juga siap menggalikan kubur apa bila ada masyarakat sekitar yang meninggal dunia karena Corona, saya percaya kalo orang yang sudah meningal virusnya ikut mati juga,” ungkapnya.

Pandemi Corona dampaknya sangat terasa, karena Pemerintah memberikan pembatasan sehingga berdampak pada aktivitas usaha dan selama Corona ini kami hanya mengandalkan pekerjaan sebagai pengali kubur saja. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Dukung Pengembangan Wisata, Satpol PP Batang Bersih-Bersih Kawasan Hutan Tombo Dukung Pengembangan Wisata, Satpol PP Batang Bersih-Bersih Kawasan Hutan Tombo
Dukung Pengembangan Wisata, Satpol PP Batang Bersih-Bersih Kawasan Hutan Tombo
Batang - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Batang menggelar aksi bersih-bersih di kawasan Wisata Sidawung, Desa Tombo, Kecamatan Bandar, Kabupaten Batang, Sabtu (592026). Kegiatan tersebut merupakan bagian dari Program Indonesia Asri yang dilaksanakan sebagai tindak lanjut surat dari Kementerian Dalam Negeri, khususnya Direktorat Jenderal Bina Wilayah. Program tersebut sekaligus diarahkan untuk mendorong terwujudnya Satpol PP yang lebih humanis dan dekat dengan masyarakat.
05 Sep 2026 Jumadi 31
Diundang ke Darwin Australia, Perajin Batang Pamerkan Batik Rifaiyah Diundang ke Darwin Australia, Perajin Batang Pamerkan Batik Rifaiyah
Diundang ke Darwin Australia, Perajin Batang Pamerkan Batik Rifaiyah
Australia - Warisan budaya Batik Rifaiyah dari Kabupaten Batang, kembali melangkah ke panggung internasional. Dua perempuan pegiat dan perajin Batik Rifaiyah, Tri Handayani Mulyati dan Nandiroh, mendapat kehormatan memenuhi undangan untuk memperkenalkan, memamerkan, sekaligus berbagi pengetahuan tentang Batik Rifaiyah melalui kegiatan pameran dan workshop di Darwin, Australia, 1628 Agustus 2026.
05 Sep 2026 Jumadi 54
Bakal Ada Food Court di Sisi Timur Alun-Alun Batang, Fasad Aspol Bangunan Lama Dipastikan Tetap Utuh Bakal Ada Food Court di Sisi Timur Alun-Alun Batang, Fasad Aspol Bangunan Lama Dipastikan Tetap Utuh
Bakal Ada Food Court di Sisi Timur Alun-Alun Batang, Fasad Aspol Bangunan Lama Dipastikan Tetap Utuh
Batang - Wajah kawasan Alun-Alun Batang sisi timur bakal makin cantik. Program penataan kota yang digagas Bupati Batang M. Faiz Kurniawan, terus bergulir dengan rencana penyulapan area bekas Asrama Polisi (Aspol) di Jalan Diponegoro menjadi pusat jajanan modern (food court).
04 Sep 2026 Jumadi 86
Peringati HPN 2026, BPJS Ketenagakerjaan Tingkatkan Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik Peringati HPN 2026, BPJS Ketenagakerjaan Tingkatkan Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik
Peringati HPN 2026, BPJS Ketenagakerjaan Tingkatkan Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik
Batang Memperingati Hari Pelanggan Nasional (HPN) yang jatuh pada 4 September 2026, BPJS Ketenagakerjaan menggelar kegiatan khusus sebagai bentuk apresiasi sekaligus upaya meningkatkan kualitas pelayanan kepada para peserta.
04 Sep 2026 Jumadi 141
Rayakan HUT Ke-26, Kopsim NU Jaga Jalinan Komunikasi dengan Anggota Rayakan HUT Ke-26, Kopsim NU Jaga Jalinan Komunikasi dengan Anggota
Rayakan HUT Ke-26, Kopsim NU Jaga Jalinan Komunikasi dengan Anggota
Batang - Kemeriahan Hari Ulang Tahun Ke-26 KSPPS Kopsim NU makin terasa dengan digelarnya bakti sosial cek kesehatan gratis bagi 500 anggota yang tersebar di seluruh cabang. Semangat persaudaraan yang tercermin dengan umat, dapat terwujud berkat terjalin baiknya komunikasi antara pengurus dan anggota maupun masyarakat pada umumnya.
04 Sep 2026 Jumadi 50
Bupati Batang Targetkan UHC Pulih Oktober 2026, Warga Bisa Berobat Gratis Lagi Pakai KTP Bupati Batang Targetkan UHC Pulih Oktober 2026, Warga Bisa Berobat Gratis Lagi Pakai KTP
Bupati Batang Targetkan UHC Pulih Oktober 2026, Warga Bisa Berobat Gratis Lagi Pakai KTP
Batang - Kabar segar menghampiri warga Kabupaten Batang. Pemerintah daerah setempat tengah bersiap memulihkan program Universal Health Coverage (UHC) pada penghujung tahun ini, sehingga masyarakat bisa kembali mengandalkan kartu identitas untuk mengakses layanan kesehatan gratis.
04 Sep 2026 Jumadi 78