di Kabupaten Batang Jumlah Akumulasi ada 5 Orang Positif Covid-19

Kamis, 16 April 2020 Jumadi Dibaca 582 kali Kesehatan
di Kabupaten Batang Jumlah Akumulasi ada 5 Orang Positif Covid-19
Batang - Kasus pandemi covid-19 di Kabupaten Batang belum menunjukkan penurunan, malah justru cenderung mengalami kenaikan.

Batang - Kasus pandemi covid-19 di Kabupaten Batang belum menunjukkan penurunan, malah justru cenderung mengalami kenaikan.

Bupati Batang Wihaji mengungkapkan perkembangan terbaru kasus pandemi Covid-19 hasil swab laboratorium Kementerian Kesehatan RI Jakarta menyatakan dua orang warga Batang positif Covid-19.

"Satu orang profesi dokter yang hasil test rapid positif yang diperkuat hasil swabnya positif, satu orang lagi masyarakat yang berprofesi wiraswasta dari hasil swab nya dinyatakan positif dengan riwayat perjalanannya sering ke Semarang," kata Buapati Batang Wihaji saat Konferensi Pers di Posko Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Batang, Kamis (16/4/2020).

Untuk antisipasi pencegahan penularan, Pemerintah Kabupaten Batang langsung melakukan tracking kepada pihak keluarga untuk diisolasi.

"Tim Gugus Tugas dan Dinas Kesehatan Batang  langsung turun kelapangan untuk memberikan informasi ke keluarganya untuk diisolasi," jelasnya.

Kasus Covid-19 yang dinyatakan positif di Kabupaten Batang jumlah akumulasinya ada 5 orang. Akan tetapi yang tiga positif dari hasil swab  negatif dan dinyatakan sembuh, namun sekarang masih isolasi mandiri di rumah Semarang.

"Tinggal dua yang positif Covid-19, satu orang masih menjalani perawatan di RSUP Kariadi Semarang, yang satu orang lagi masih menjalani isolasi mandiri di rumah Semarang," terangnya.

Ia juga menjelaskan untuk pencegahan, Pemkab Batang sudah melakukan pemetaan, di Kabupaten Batang sudah ada dua kecamatan yang dinyatakan zona merah yakni Kecamatan Batang dan Limpung. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)  

Berita Lainnya

1.926 Warga Batang Terima BLT DBHCHT, Dinsos Pastikan Bantuan Tepat Sasaran 1.926 Warga Batang Terima BLT DBHCHT, Dinsos Pastikan Bantuan Tepat Sasaran
1.926 Warga Batang Terima BLT DBHCHT, Dinsos Pastikan Bantuan Tepat Sasaran
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Sosial (Dinsos) kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (BLT DBHCHT) Tahun 2026 kepada para pekerja dan pelaku usaha sektor tembakau.
24 Jun 2026 Jumadi 15
Sempat Terdampak Pemadaman Listrik, Panitia SPMB Pastikan Data Aman Sempat Terdampak Pemadaman Listrik, Panitia SPMB Pastikan Data Aman
Sempat Terdampak Pemadaman Listrik, Panitia SPMB Pastikan Data Aman
Batang - Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 di Kabupaten Batang tetap berjalan lancar, meski sempat terdampak pemadaman listrik, Selasa 23 Juni 2026, selama satu jam. Hal ini menjadi perhatian Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) setempat, untuk memastikan keamanan data calon siswa, saat terjadi pemadaman listrik, sawaktu-waktu.
24 Jun 2026 Jumadi 27
BPJPH Gelar Sosialisasi WHO, Edukasikan Kewajiban Sertifikasi Halal secara Nasional BPJPH Gelar Sosialisasi WHO, Edukasikan Kewajiban Sertifikasi Halal secara Nasional
BPJPH Gelar Sosialisasi WHO, Edukasikan Kewajiban Sertifikasi Halal secara Nasional
Batang - Sosialisasi pembentukan ekosistem halal adalah upaya pemerintah daerah dan Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) untuk menciptakan rantai pasok halal terintegrasi. Hal ini mencakup sertifikasi UMKM, wisata ramah muslim, hingga kantinrumah potong hewan halal guna meningkatkan daya saing ekonomi daerah.
24 Jun 2026 Jumadi 20
Libur Sekolah, Wabup Batang Evaluasi Perizinan dan Sanitasi Program MBG Libur Sekolah, Wabup Batang Evaluasi Perizinan dan Sanitasi Program MBG
Libur Sekolah, Wabup Batang Evaluasi Perizinan dan Sanitasi Program MBG
Batang Masa libur sekolah menjadi momentum krusial bagi Pemerintah Kabupaten Batang untuk membenahi karut-marut pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Satgas MBG Kabupaten Batang membidik evaluasi total terhadap operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), mulai dari masalah perizinan, standar sanitasi, hingga penghentian operasional belasan unit SPPG.
23 Jun 2026 Jumadi 129
Siswa Talasemia di Batang Mulai Diakomodasi Lewat Jalur Afirmasi Disabilitas Siswa Talasemia di Batang Mulai Diakomodasi Lewat Jalur Afirmasi Disabilitas
Siswa Talasemia di Batang Mulai Diakomodasi Lewat Jalur Afirmasi Disabilitas
Batang Perhimpunan Orang Tua Penderita Talasemia Indonesia (POPTI) Kabupaten Batang mengapresiasi kebijakan baru dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) yang mulai mengakomodasi siswa penderita talasemia melalui jalur afirmasi disabilitas fisik tak tampak.
23 Jun 2026 Jumadi 81
Maksimalkan Layanan SIM Keliling, Satlantas Batang Manfaatkan Ruang Publik Maksimalkan Layanan SIM Keliling, Satlantas Batang Manfaatkan Ruang Publik
Maksimalkan Layanan SIM Keliling, Satlantas Batang Manfaatkan Ruang Publik
Batang - Satlantas Polres Batang memaksimalkan layanan perpanjangan SIM Keliling dengan menyasar sejumlah titik ruang publik, untuk mendekatkan dan mempercepat proses pelayanan. Bagi masyarakat yang telah habis masa berlaku SIM-nya, dapat memanfaatkan layanan perpanjangan secara jemput bola, yang terkoneksi dalam satu tempat.
23 Jun 2026 Jumadi 73