BNNK Batang Minta Warga Bentengi Diri dengan Masker

Selasa, 14 April 2020 Jumadi Dibaca 526 kali Sosial
BNNK Batang Minta Warga Bentengi Diri dengan Masker
Batang - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Batang terus menggencarkan pembagian masker kepada warga, agar diri mereka terbentengi secara langsung di tengah pandemi Covid-19 saat berada di pusat sarana publik Kota Batang.

Batang - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Batang terus menggencarkan pembagian masker kepada warga, agar diri mereka terbentengi secara langsung di tengah pandemi Covid-19 saat berada di pusat sarana publik Kota Batang.

Kepala BNNK Batang AKBP Windarto mengemukakan, salah satu cara yang paling mudah untuk menangkal penyebaran pandemi Covid-19 dengan selalu memakai masker kapan pun dan di mana pun.

“Dengan kita membagikan masker, membantu masyarakat untuk tertib setiap keluar dari rumah selalu memakai masker, sehingga mencegah terjadinya perkembangan Corona di wilayah Batang,” kata AKBP Windarto usai membagikan masker kepada warga di Halaman RSUD Kabupaten Batang, Selasa (14/4/2020).

Sampai saat ini pembagian masker telah mencapai 250 lembar dan terus akan ditingkatkan, dengan menyasar pada pengemudi ojek, becak dan angkutan kota, karena paling rentan bersosialisasi dengan warga atau penumpang.

“Ketika memilih masker pilihlah yang sesuai standar. Memakainya pun sesuai ketentuan harus menutup pada hidung sampai dagu,” jelasnya.

Di samping membagikan masker, AKBP Windarto bersama jajaran BNNK Batang pun tak lupa untuk mendengungkan pencegahan Covid-19, dengan menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat serta mencuci tangan sesering mungkin, minimal selama 20 detik.

“Selain mencegah penyebaran Corona, jangan sampai kita memberi kesempatan kepada pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab, untuk mengedarkan Narkoba. Maka ada dua materi sosialisasi yang disampaikan secara berkeliling yaitu pencegahan pandemi Covid-19 dan imbauan agar warga tetap meningkatkan kewaspadaan terhadap peredaran gelap Narkoba,” terangnya.

Sementara, salah seorang pedagang, Erman Adi Susilo mengatakan, pembagian oleh BNNK Batang sangat membantu warga yang belum mempunyai masker, karena saat ini kondisi pandemi Corona dikhawatirkan menyebar ke masyarakat.

“Saya baru punya satu dan setelah mendapat penjelasan ternyata hanya untuk dipakai sekali saja. Dengan mendapat masker kain yang bisa dicuci dari BNNK Batang, sangat menolong saya yang sering berada di luar ruangan untuk mencari rezeki, supaya tidak terpapar Corona,” ujarnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Balai PJPH Jateng Dorong UMKM di CFD Batang Bersertifikat Halal Balai PJPH Jateng Dorong UMKM di CFD Batang Bersertifikat Halal
Balai PJPH Jateng Dorong UMKM di CFD Batang Bersertifikat Halal
Batang - Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) secara aktif memanfaatkan momentum Car Free Day (CFD) untuk menggelar layanan jemput bola dan sosialisasi sertifikasi halal Manfaatkan Momentum CFD.
28 Jun 2026 Jumadi 48
Gelaran BAF "Babad Alas Roban", Gambarkan Semangat Pembangunan Batang Gelaran BAF "Babad Alas Roban", Gambarkan Semangat Pembangunan Batang
Gelaran BAF "Babad Alas Roban", Gambarkan Semangat Pembangunan Batang
Batang - Batang Art Festival (BAF) yang telah menjadi even spektakuler Dewan Kesenian Daerah (DKD) tiap dua tahunan, menarik perhatian ribuan pasang mata. Tampilan estetik bertema "Babad Alas Roban", menjadi media bagi seniman menggambarkan semangat pemimpin bersama warganya membersihkan anasir dalam proses pembangunan.
28 Jun 2026 Jumadi 79
Disdikbud Batang Instruksikan Sekolah Libatkan Penjahit Lokal dalam Program Seragam Gratis Disdikbud Batang Instruksikan Sekolah Libatkan Penjahit Lokal dalam Program Seragam Gratis
Disdikbud Batang Instruksikan Sekolah Libatkan Penjahit Lokal dalam Program Seragam Gratis
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) menerbitkan surat edaran kepada seluruh kepala sekolah jenjang SD dan SMP sebagai pedoman pelaksanaan program seragam gratis bagi peserta didik baru Tahun Ajaran 20262027.
27 Jun 2026 Jumadi 137
Jawara Jateng 2026 di Batang Jadi Ajang Penguatan Karakter dan Literasi Warga Pendidikan Kesetaraan Jawara Jateng 2026 di Batang Jadi Ajang Penguatan Karakter dan Literasi Warga Pendidikan Kesetaraan
Jawara Jateng 2026 di Batang Jadi Ajang Penguatan Karakter dan Literasi Warga Pendidikan Kesetaraan
Batang - Kabupaten Batang menjadi tuan rumah penyelenggaraan Jumpa Apresiasi Warga Pendidikan Kesetaraan Jawa Tengah (Jawara Jateng) 2026 yang digelar di Kawasan Agro Wisata Pagilaran, Kabupaten Batang, Sabtu (2762026). Kegiatan yang berlangsung selama dua hari hingga Minggu ini menjadi ajang memperkuat karakter, literasi, kreativitas, dan jiwa kepemimpinan warga pendidikan kesetaraan dari seluruh Jawa Tengah.
27 Jun 2026 Jumadi 192
Bupati Batang Resmikan BAF 2026, Angkat Tema Babat Alas Roban Bupati Batang Resmikan BAF 2026, Angkat Tema Babat Alas Roban
Bupati Batang Resmikan BAF 2026, Angkat Tema Babat Alas Roban
Batang - Bupati Batang M. Faiz Kurniawan resmi membuka Batang Art Festival (BAF) 2026 yang mengusung tema "Babat Alas Roban" di Jalan Veteran Batang, Kabupaten Batang, Sabtu (2762026) malam.
27 Jun 2026 Jumadi 91
Bupati Batang Apresiasi Pengabdian 330 Anggota KORPRI Purna Tugas Bupati Batang Apresiasi Pengabdian 330 Anggota KORPRI Purna Tugas
Bupati Batang Apresiasi Pengabdian 330 Anggota KORPRI Purna Tugas
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memberikan apresiasi kepada ratusan anggota Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) yang telah menyelesaikan masa pengabdiannya sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN). Apresiasi tersebut diwujudkan melalui penyerahan tali asih kepada anggota KORPRI yang memasuki masa purna tugas.
26 Jun 2026 Jumadi 268