Ops Keselamatan Candi, Jurus Penangkal Covid-19

Rabu, 08 April 2020 Jumadi Dibaca 1.094 kali Kesehatan
Ops Keselamatan Candi, Jurus Penangkal Covid-19
Batang - Perlawanan terhadap pandemi Covid-19 tidak hanya dilakukan oleh segelintir pihak saja. Tetapi Sat Lantas Polres Batang pun ikut mengambil bagian melalui Operasi Keselamatan Candi, untuk menangkal penyebaran Covid-19 di semua kalangan.

Batang - Perlawanan terhadap pandemi Covid-19 tidak hanya dilakukan oleh segelintir pihak saja. Tetapi Sat Lantas Polres Batang pun ikut mengambil bagian melalui Operasi Keselamatan Candi, untuk menangkal penyebaran Covid-19 di semua kalangan.

Melihat penyebaran pandemi Covid-19 yang makin merajalela, maka operasi yang semula bernama Simpati, kini diubah menjadi Operasi Keselamatan Candi 2020 dimulai sejak 6-19 April mendatang.

Kasat Lantas Polres Batang, AKP Doddy Triantoro, melalui Kanit Diyasa Ipda Sukarinto mengatakan, operasi ini utamanya menyasar pada masyarakat, agar tidak mudah terpapar pandemi Covid-19, saat berada di jalan raya.

“Sasaran utamanya adalah mereka yang bekerja di perusahaan, pengguna jalan, pusat-pusat keramaian seperti pasar dan terminal. Pengawasan akan dilakukan kepada para penumpang bus dan kereta api, agar tidak menyebarkan maupun ikut tertular Covid-19,” kata Ipda Sukarinto, saat mendampingi anggotanya memasang imbauan mengenakan masker untuk menghindari Covid-19, di Jalan Ahmad Yani Kabupaten Batang, Rabu (8/4/2020).

Ia berharap, agar masyarakat selalu waspada, berhati-hati dan berperan untuk mencegah penyebaran Covid-19. Tindakan itu bukan hanya untuk diri sendiri, tetapi kepada orang lain serta lingkungan sekitar.

“Bagi pengendara maupun pengguna jalan yang tidak memakai masker, jajaran Sat Lantas Polres Batang akan memberikan teguran, karena tidak dapat melindungi diri dari paparan Covid-19 saat berada di fasilitas umum,” tandasnya.

Lebih lanjut, Ipda Sukarinto menerangkan, jika ditemukan hal yang dapat menyebabkan kecelakaan lalulintas, bisa ditindak dengan ditilang dan sebagainya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Perumda Sendang Kamulyan Batang Melesat ke 5 Besar Terbaik se-Jateng Perumda Sendang Kamulyan Batang Melesat ke 5 Besar Terbaik se-Jateng
Perumda Sendang Kamulyan Batang Melesat ke 5 Besar Terbaik se-Jateng
Batang Kerja keras Perumda Air Minum (PAM) Sendang Kamulyan Kabupaten Batang dalam menjaga kualitas layanan akhirnya membuahkan hasil manis. Perusahaan daerah ini sukses menembus jajaran lima besar dalam ajang bergengsi Perpamsi Jateng Award 2026.
16 Apr 2026 Jumadi 46
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pendidik IGRA Perkuat Kemitraan Bersama Masyarakat Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pendidik IGRA Perkuat Kemitraan Bersama Masyarakat
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pendidik IGRA Perkuat Kemitraan Bersama Masyarakat
Batang - Pengurus Daerah Ikatan Guru Raudhatul Athfal (IGRA) Kabupaten Batang menggelar halal bihalal di Kecamatan Tersono, Kabupaten Batang, Rabu (1542026). Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk mempererat silaturahmi serta memperkuat sinergi antarpendidik RA, demi peningkatan kualitas pendidikan anak usia dini.
15 Apr 2026 Jumadi 44
Kemnaker Turun Tangan Edukasi Pekerja di Kabupaten Batang Kemnaker Turun Tangan Edukasi Pekerja di Kabupaten Batang
Kemnaker Turun Tangan Edukasi Pekerja di Kabupaten Batang
Batang Desas-desus mengenai praktik pelecehan seksual di lingkungan kerja Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) bukan lagi sekadar isu di ruang istirahat karyawan. Kabar ini telah sampai ke telinga Senayan, memicu respons cepat dari Komisi IX DPR RI dan Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker).
15 Apr 2026 Jumadi 138
Batang Incar Investor Hotel, Wabup Batang Minta, Jangan Sampai "Tamu Sultan" Cuma Numpang Lewat Batang Incar Investor Hotel, Wabup Batang Minta, Jangan Sampai "Tamu Sultan" Cuma Numpang Lewat
Batang Incar Investor Hotel, Wabup Batang Minta, Jangan Sampai "Tamu Sultan" Cuma Numpang Lewat
Batang - Kabupaten Batang kini bukan lagi sekadar wilayah pelintasan di jalur Pantura. Seiring melejitnya Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) dan Batang Industrial Park (BIP), daerah ini mulai menjadi magnet bagi para petinggi perusahaan mancanegara. Namun, ada satu ganjalan yang kerap bikin gregetan, minimnya hotel berbintang.
15 Apr 2026 Jumadi 127
PT Elecmetal Longteng Indonesia Resmi Beroperasi di KEK Batang PT Elecmetal Longteng Indonesia Resmi Beroperasi di KEK Batang
PT Elecmetal Longteng Indonesia Resmi Beroperasi di KEK Batang
Batang - PT Elecmetal Longteng Indonesia resmi memulai operasional fasilitas produksinya di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang, Kabupaten Batang, Rabu (1542026). Perusahaan ini menjadi investasi pertama asal Amerika Latin di Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) sekaligus memperkuat posisi Indonesia dalam industri logam global.
15 Apr 2026 Jumadi 275
Ketua PKK Batang Ajak Anak Talasemia Bermain, Dorong Edukasi dan Deteksi Dini Ketua PKK Batang Ajak Anak Talasemia Bermain, Dorong Edukasi dan Deteksi Dini
Ketua PKK Batang Ajak Anak Talasemia Bermain, Dorong Edukasi dan Deteksi Dini
Batang - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Batang Faelasufa Faiz mengajak anak-anak penderita Talasemia untuk bermain bersama di kawasan Wisata Payung Sewu, Kecamatan Kandeman, Kabupaten Batang, Rabu (1542026). Kegiatan tersebut bertujuan memberikan kebahagiaan sekaligus dukungan moral bagi anak-anak.
15 Apr 2026 Jumadi 84