Bupati Batang Wajibkan ASN Sumbangkan Satu ASN Lima Masker

Senin, 06 April 2020 Jumadi Dibaca 705 kali Pemerintahan
Bupati Batang Wajibkan ASN Sumbangkan Satu ASN Lima Masker
Batang - Bupati Batang Wihaji menerbitkan surat edaran tentang gerakan satu Aparatur Sipil Negara (ASN) lima masker tertanggal 6 April 2020 dengan nomor: 800/066/2020.

Batang - Bupati Batang Wihaji menerbitkan surat edaran  tentang gerakan satu Aparatur Sipil Negara (ASN) lima masker tertanggal 6 April 2020 dengan nomor: 800/066/2020.

"Ini sebagai wujud partisipasi dan kepedulian ASN di Pemerintah Kabupaten Batang dalam rangka meningkatkan pencegahan pandemi Covid-19 yang semakin meluas, " kata Bupati Batang Wihaji saat ditemui di Kantornya, Senin (6/4/2020).

Gerakan ini wajib dilakukan oleh semua ASN di lingkungan Pemkab Batang. Di Batang ada sekitar tujuh ribuan ASN, kalau satu ASN lima masker maka akan terkumpul 35 ribu masker.

"Kalau gerakan ini benar-benar terlaksana, kita akan bagikan lagi sekitar 35 ribu masker secara gratis kepada masyarakat Batang. Karena kita juga masih butuh banyak dengan jumlah penduduk di Batang sekitar 700 ribu jiwa, kemarin bantuan dari BUMD dan UMKM Batang sudah ada 15 ribu masker, " tandasnya. 

Ia juga meminta kepada semua Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk bisa menindaklanjuti surat edaran. Kalaupun harus membeli ataupun membuat masker diusahakan pruduk UMKM Kabupaten Batang. 

"Saya lakukan ini agar UMKM atau penjahit yang lagi sepi bisa terbantu dengan pesanan masker dari ASN Batang, sehingga perekonomian mereka terbantu karena dampak Covid-19," jelasnya.

Bantuan masker dari ASN paling lambat dikumpulkan tanggal 9 April 2020, disalurkan lewat Posko Gugus Tugas penanganan Covid-19, yang berada di Rumah Dinas Sekda Batang Jalan Veteran Batang. 

"Bencana pandemi Covid-19 harus dilawan bersama dengan bergotong royong saling membantu dan mematuhi protokol kesehatan, sebagai langkah kita memutus mata rantai virus mematikan asal tiongkok," pungkasnya. 

Adapun kasus Covid-19 untuk Orang Dalam Pemantauan (ODP) 444 Orang, Pasien Dalam Pengawasan (PDP) 5 orang berada di Rumah Sakit Umum Daerah Kalisari Batang 2 orang, Rumah Sakit QIM 1 orang dan RSUD Limpung 2 orang, untuk positif Corona Batang masih kosong. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)

Berita Lainnya

Lewat Goes to School, Faelasufa Tekankan Mental Tangguh dan Kerja Keras Lewat Goes to School, Faelasufa Tekankan Mental Tangguh dan Kerja Keras
Lewat Goes to School, Faelasufa Tekankan Mental Tangguh dan Kerja Keras
Batang - Sebanyak 600 pelajar SMAN 1 Batang mengikuti kegiatan Goes to School Infobatang dengan penuh antusias. Kegiatan ini menghadirkan Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Batang sekaligus inspirator wirausaha, Faelasufa Faiz sebagai pemateri utama.
27 Apr 2026 Jumadi 76
Peringati Hari Otonomi Daerah Ke-30, Bupati Batang Tekankan Sinkronisasi Pusat-Daerah dan Efisiensi Anggaran Peringati Hari Otonomi Daerah Ke-30, Bupati Batang Tekankan Sinkronisasi Pusat-Daerah dan Efisiensi Anggaran
Peringati Hari Otonomi Daerah Ke-30, Bupati Batang Tekankan Sinkronisasi Pusat-Daerah dan Efisiensi Anggaran
Batang Bupati Batang M. Faiz Kurniawan bertindak sebagai inspektur upacara dalam Peringatan Hari Otonomi Daerah (Otda) Ke-XXX tahun 2026 yang digelar di halaman Pendopo Kabupaten Batang, Senin (2742026).
27 Apr 2026 Jumadi 95
Perkuat Pendidikan Agama, Pemuda Pancasila Serahkan 16 Ribu Mushaf Al-Qur'an ke Pemkab Batang Perkuat Pendidikan Agama, Pemuda Pancasila Serahkan 16 Ribu Mushaf Al-Qur'an ke Pemkab Batang
Perkuat Pendidikan Agama, Pemuda Pancasila Serahkan 16 Ribu Mushaf Al-Qur'an ke Pemkab Batang
Batang Ketua Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) Pemuda Pancasila Jawa Tengah Bambang Eko Purnomo menyerahkan bantuan sebanyak 16.000 mushaf Al-Qur'an kepada Bupati Batang M. Faiz Kurniawan, di Kantor Bupati Batang, Kabupaten Batang, Senin (2742026).
27 Apr 2026 Jumadi 86
KA Joglosemarkerto Berhenti di Batang, Akses Warga ke Yogya-Solo Kian Mudah KA Joglosemarkerto Berhenti di Batang, Akses Warga ke Yogya-Solo Kian Mudah
KA Joglosemarkerto Berhenti di Batang, Akses Warga ke Yogya-Solo Kian Mudah
Batang - Masyarakat Kabupaten Batang kini memiliki akses transportasi yang lebih mudah setelah Kereta Api Joglosemarkerto resmi berhenti di Stasiun Batang mulai Senin. Kebijakan ini disambut positif oleh warga. Selama ini, penumpang kereta api dari Batang harus menuju Stasiun Pekalongan yang berjarak sekitar 12 kilometer untuk bisa mengakses layanan perjalanan.
27 Apr 2026 Jumadi 107
Tiba di Embarkasi Donohudan, Kloter 16 dan 17 segera Diskrining Tiba di Embarkasi Donohudan, Kloter 16 dan 17 segera Diskrining
Tiba di Embarkasi Donohudan, Kloter 16 dan 17 segera Diskrining
Boyolali - Wakil Bupati Batang Suyono kembali memberangkatkan jemaah calon haji kloter 16 telah diberangkatkan oleh, Minggu 26 April 2026, pukul 00.31 WIB, dari Pendopo setempat. Rombongan jemaah yang terbagi dalam 9 bus tiba di Embarkasi Donohudan Boyolali, pukul 05.54 WIB, langsung disambut oleh petugas haji dan menjalani rangkaian krining kesehatan.
26 Apr 2026 Jumadi 169
Pastikan Kondisi Prima, Dinkes Batang Cek Kesehatan Pengemudi Bus Pastikan Kondisi Prima, Dinkes Batang Cek Kesehatan Pengemudi Bus
Pastikan Kondisi Prima, Dinkes Batang Cek Kesehatan Pengemudi Bus
Batang - Dinas Kesehatan Batang terus melakukan pemeriksaan kondisi tubuh para pengemudi bus untuk memastikan tubuh prima, selama mengantar jemaah calon haji. Kepala Dinkes Batang Ida Susilaksmi bersama tim kesehatan berupaya semaksimal mungkin agar pengemudi tetap prima.
26 Apr 2026 Jumadi 122