Satu Lagi Dokter di Batang Positif Covid-19 Hasil Rapid Test

Minggu, 05 April 2020 Jumadi Dibaca 617 kali Kesehatan
Satu Lagi Dokter di Batang Positif Covid-19 Hasil Rapid Test
Batang - Setelah dua orang dinyatakan positif Corona hasil rapid test, salah satunya berprofesi sebagai dokter spesialis Rumah Sakit Swasta, kini satu lagi dokter dinyatakan terpapar Covid- 19 hasil rapid test yang dilakukan oleh Rumah Sakit Swasta di Batang.

Batang - Setelah dua orang dinyatakan positif Corona hasil rapid test, salah satunya berprofesi sebagai dokter spesialis Rumah Sakit Swasta, kini satu lagi dokter dinyatakan terpapar Covid- 19 hasil rapid test yang dilakukan oleh Rumah Sakit Swasta di Batang.

Hal tersebut disampaikan Bupati Batang Wihaji saat kunjungi pemudik yang diisolasi mandiri di Desa Pacet, Kecamatan Reban, Kabupaten Batang, Minggu (5/4/2020).

"Dua orang Batang yang positif Covid-19 kondisinya sudah membaik, Minggu 5 April 2020 diperbolehkan pulang dari RSUP Kariadi, selanjutnya mereka melakukan isolasi mandiri dan masih dalam pantauan dokter." jelasnya.

"Akan tetapi dari hasil rapid test satu lagi dokter swasta di Batang positif terpapar Corona, sehingga total menjadi 3 orang," jelasnya.

Dokter yang positif Corona,  saat sekarang masih menjalalankan isolasi mandiri, karena masuk kategori Orang Tanpa Gejala (OTG).

"Dokter tersebut tidak ada gejala panas, flu, batuk tapi hasil rapid testnya positif, "ungkapnya.

Sebelum dinyatakan positif Corona, Ia sudah menjalani isolasi mandiri selama satu minggu. Karena kondisiinya masih sehat sampai sekarang pun belum di rujuk ke Rumah Sakit.

Namun demikian, dari ketiga orang yang dinyatakan positif hasil rapid test, masih menunggu hasil swab laboratorium yang akurasinya lebih baik.

"Hasil swab nya butuh waktu,  karena antrinya panjang dan sekarang harus di Laboratorium Jakarta," terangnya. 

Oleh karena, masyarakat Kabupaten Batang agar waspada, tetap jaga kesehatan, hindari kerumunan, gunakan masker dan cuci tangan setelah dan sesudah aktifitas serta makan yang bergizi.

"Terpapar Corona bisa saja tidak ada gejala dan kelihatan sehat. maka lebih baik stay at home saja atau dirumah saja, agar virusnya tidak menular kemana-mana," tandasnya. 

Adapun perkembangan kasus Covid-19 di Kabupaten Batang,  untuk Orang Dengan Pemantauan (ODP) 442 Jiwa, Pasien Dalam Pengawasan (PDP) 5 jiwa, Positif Corona 0. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)

Berita Lainnya

Perumda Sendang Kamulyan Batang Melesat ke 5 Besar Terbaik se-Jateng Perumda Sendang Kamulyan Batang Melesat ke 5 Besar Terbaik se-Jateng
Perumda Sendang Kamulyan Batang Melesat ke 5 Besar Terbaik se-Jateng
Batang Kerja keras Perumda Air Minum (PAM) Sendang Kamulyan Kabupaten Batang dalam menjaga kualitas layanan akhirnya membuahkan hasil manis. Perusahaan daerah ini sukses menembus jajaran lima besar dalam ajang bergengsi Perpamsi Jateng Award 2026.
16 Apr 2026 Jumadi 48
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pendidik IGRA Perkuat Kemitraan Bersama Masyarakat Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pendidik IGRA Perkuat Kemitraan Bersama Masyarakat
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pendidik IGRA Perkuat Kemitraan Bersama Masyarakat
Batang - Pengurus Daerah Ikatan Guru Raudhatul Athfal (IGRA) Kabupaten Batang menggelar halal bihalal di Kecamatan Tersono, Kabupaten Batang, Rabu (1542026). Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk mempererat silaturahmi serta memperkuat sinergi antarpendidik RA, demi peningkatan kualitas pendidikan anak usia dini.
15 Apr 2026 Jumadi 49
Kemnaker Turun Tangan Edukasi Pekerja di Kabupaten Batang Kemnaker Turun Tangan Edukasi Pekerja di Kabupaten Batang
Kemnaker Turun Tangan Edukasi Pekerja di Kabupaten Batang
Batang Desas-desus mengenai praktik pelecehan seksual di lingkungan kerja Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) bukan lagi sekadar isu di ruang istirahat karyawan. Kabar ini telah sampai ke telinga Senayan, memicu respons cepat dari Komisi IX DPR RI dan Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker).
15 Apr 2026 Jumadi 140
Batang Incar Investor Hotel, Wabup Batang Minta, Jangan Sampai "Tamu Sultan" Cuma Numpang Lewat Batang Incar Investor Hotel, Wabup Batang Minta, Jangan Sampai "Tamu Sultan" Cuma Numpang Lewat
Batang Incar Investor Hotel, Wabup Batang Minta, Jangan Sampai "Tamu Sultan" Cuma Numpang Lewat
Batang - Kabupaten Batang kini bukan lagi sekadar wilayah pelintasan di jalur Pantura. Seiring melejitnya Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) dan Batang Industrial Park (BIP), daerah ini mulai menjadi magnet bagi para petinggi perusahaan mancanegara. Namun, ada satu ganjalan yang kerap bikin gregetan, minimnya hotel berbintang.
15 Apr 2026 Jumadi 127
PT Elecmetal Longteng Indonesia Resmi Beroperasi di KEK Batang PT Elecmetal Longteng Indonesia Resmi Beroperasi di KEK Batang
PT Elecmetal Longteng Indonesia Resmi Beroperasi di KEK Batang
Batang - PT Elecmetal Longteng Indonesia resmi memulai operasional fasilitas produksinya di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang, Kabupaten Batang, Rabu (1542026). Perusahaan ini menjadi investasi pertama asal Amerika Latin di Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) sekaligus memperkuat posisi Indonesia dalam industri logam global.
15 Apr 2026 Jumadi 276
Ketua PKK Batang Ajak Anak Talasemia Bermain, Dorong Edukasi dan Deteksi Dini Ketua PKK Batang Ajak Anak Talasemia Bermain, Dorong Edukasi dan Deteksi Dini
Ketua PKK Batang Ajak Anak Talasemia Bermain, Dorong Edukasi dan Deteksi Dini
Batang - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Batang Faelasufa Faiz mengajak anak-anak penderita Talasemia untuk bermain bersama di kawasan Wisata Payung Sewu, Kecamatan Kandeman, Kabupaten Batang, Rabu (1542026). Kegiatan tersebut bertujuan memberikan kebahagiaan sekaligus dukungan moral bagi anak-anak.
15 Apr 2026 Jumadi 86