Kodim 0736/Batang Gelar Upacara Kenaikan Pangkat Sangat Sederhana

Kamis, 02 April 2020 Jumadi Dibaca 1.760 kali Sosial
Kodim 0736/Batang Gelar Upacara Kenaikan Pangkat Sangat Sederhana
Batang - Dandim 0736/Batang Letkol Kav Henry R. J Napitupulu M, memimpin upacara kenaikan pangkat bintara dan tamtama yang berjumplah 24 orang di lapangan upacara Kodim 0736/Batang, Rabu ( 1/4/2020 ).

Batang - Dandim 0736/Batang Letkol Kav Henry R. J Napitupulu M, memimpin upacara kenaikan pangkat  bintara dan tamtama yang berjumplah 24 orang di lapangan upacara Kodim 0736/Batang, Rabu ( 1/4/2020 ).

Pada kenaikan pangkat kali ini di laksanakan dengan sederhana sekali, tidak seperti tahun- tahun  sebelumnya. Karena wabah Corona yang sedang melanda di negeri ini jadi semua kegiatan yang mengumpulkan banyak orang dilarang oleh Pemerintah.  

Komandan Kodim 0736/Batang Letkol Kav Henry R. J Napitupulu mengatakan, tidak henti- hentinya mengucapkan rasa bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, karena di pagi hari ini masih diberi kesehatan sehingga masih bisa berkumpul di lapangan untuk melaksanakan Upacara dan mengucapkan selamat kepada anggota yang sudah naik pangkat.

“Pada upacara kenaikan pangkat ini sangat berbeda dengan  tahun-tahun sebelumnya  karena pada acara kenaikan pangkat ini tidak dilaksanakan acara syukuran karena dengan adanya wabah Corona ini unsur pimpinan yang di atas melarang untuk berkumpul untuk sementara waktu,” jelasnya.

Kenaikan pangkat ini adalah suatu kehormatan dan kepercayaan pimpinan TNI Angkatan Darat juga kesejahteraan untuk prajurit.

“Sekali lagi saya ucapkan selamat kepada seluruh yang naik pangkat semoga sukses dalam melaksanakan tugas dan semakin dewasa juga meningkatkan pengabdian kepada bangsa,” terangnya.

Setelah upacara komandan kodim dan para perwira staf langsung mengucapakan selamat kepada anggotanya yang sudah naik pangkat.

“Untuk kali ini juga ucapan selamat tidak dengan berjabat tangan, demi menjaga kesehatan bersama,” tandasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Dukung Pengembangan Wisata, Satpol PP Batang Bersih-Bersih Kawasan Hutan Tombo Dukung Pengembangan Wisata, Satpol PP Batang Bersih-Bersih Kawasan Hutan Tombo
Dukung Pengembangan Wisata, Satpol PP Batang Bersih-Bersih Kawasan Hutan Tombo
Batang - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Batang menggelar aksi bersih-bersih di kawasan Wisata Sidawung, Desa Tombo, Kecamatan Bandar, Kabupaten Batang, Sabtu (592026). Kegiatan tersebut merupakan bagian dari Program Indonesia Asri yang dilaksanakan sebagai tindak lanjut surat dari Kementerian Dalam Negeri, khususnya Direktorat Jenderal Bina Wilayah. Program tersebut sekaligus diarahkan untuk mendorong terwujudnya Satpol PP yang lebih humanis dan dekat dengan masyarakat.
05 Sep 2026 Jumadi 50
Diundang ke Darwin Australia, Perajin Batang Pamerkan Batik Rifaiyah Diundang ke Darwin Australia, Perajin Batang Pamerkan Batik Rifaiyah
Diundang ke Darwin Australia, Perajin Batang Pamerkan Batik Rifaiyah
Australia - Warisan budaya Batik Rifaiyah dari Kabupaten Batang, kembali melangkah ke panggung internasional. Dua perempuan pegiat dan perajin Batik Rifaiyah, Tri Handayani Mulyati dan Nandiroh, mendapat kehormatan memenuhi undangan untuk memperkenalkan, memamerkan, sekaligus berbagi pengetahuan tentang Batik Rifaiyah melalui kegiatan pameran dan workshop di Darwin, Australia, 1628 Agustus 2026.
05 Sep 2026 Jumadi 147
Bakal Ada Food Court di Sisi Timur Alun-Alun Batang, Fasad Aspol Bangunan Lama Dipastikan Tetap Utuh Bakal Ada Food Court di Sisi Timur Alun-Alun Batang, Fasad Aspol Bangunan Lama Dipastikan Tetap Utuh
Bakal Ada Food Court di Sisi Timur Alun-Alun Batang, Fasad Aspol Bangunan Lama Dipastikan Tetap Utuh
Batang - Wajah kawasan Alun-Alun Batang sisi timur bakal makin cantik. Program penataan kota yang digagas Bupati Batang M. Faiz Kurniawan, terus bergulir dengan rencana penyulapan area bekas Asrama Polisi (Aspol) di Jalan Diponegoro menjadi pusat jajanan modern (food court).
04 Sep 2026 Jumadi 101
Peringati HPN 2026, BPJS Ketenagakerjaan Tingkatkan Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik Peringati HPN 2026, BPJS Ketenagakerjaan Tingkatkan Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik
Peringati HPN 2026, BPJS Ketenagakerjaan Tingkatkan Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik
Batang Memperingati Hari Pelanggan Nasional (HPN) yang jatuh pada 4 September 2026, BPJS Ketenagakerjaan menggelar kegiatan khusus sebagai bentuk apresiasi sekaligus upaya meningkatkan kualitas pelayanan kepada para peserta.
04 Sep 2026 Jumadi 145
Rayakan HUT Ke-26, Kopsim NU Jaga Jalinan Komunikasi dengan Anggota Rayakan HUT Ke-26, Kopsim NU Jaga Jalinan Komunikasi dengan Anggota
Rayakan HUT Ke-26, Kopsim NU Jaga Jalinan Komunikasi dengan Anggota
Batang - Kemeriahan Hari Ulang Tahun Ke-26 KSPPS Kopsim NU makin terasa dengan digelarnya bakti sosial cek kesehatan gratis bagi 500 anggota yang tersebar di seluruh cabang. Semangat persaudaraan yang tercermin dengan umat, dapat terwujud berkat terjalin baiknya komunikasi antara pengurus dan anggota maupun masyarakat pada umumnya.
04 Sep 2026 Jumadi 60
Bupati Batang Targetkan UHC Pulih Oktober 2026, Warga Bisa Berobat Gratis Lagi Pakai KTP Bupati Batang Targetkan UHC Pulih Oktober 2026, Warga Bisa Berobat Gratis Lagi Pakai KTP
Bupati Batang Targetkan UHC Pulih Oktober 2026, Warga Bisa Berobat Gratis Lagi Pakai KTP
Batang - Kabar segar menghampiri warga Kabupaten Batang. Pemerintah daerah setempat tengah bersiap memulihkan program Universal Health Coverage (UHC) pada penghujung tahun ini, sehingga masyarakat bisa kembali mengandalkan kartu identitas untuk mengakses layanan kesehatan gratis.
04 Sep 2026 Jumadi 86