Polres Batang dan Kodim 0736 Batang Lakukan Penyemprotan Disinfektan Serentak

Kamis, 02 April 2020 Jumadi Dibaca 343 kali Sosial
Polres Batang dan Kodim 0736 Batang Lakukan Penyemprotan Disinfektan Serentak
Batang - Kepolisian Resor Batang, Polda Jawa Tengah bersama Kodim 0736/Batang, Pemerintah Kabupaten Batang dan relawan PMI Batang serentak melaksanakan penyemprotan disinfektan di jalan protokol dan rest area Jalan Tol Batang Semarang, Selasa (31/3/2020).

Batang - Kepolisian Resor Batang, Polda Jawa Tengah  bersama  Kodim 0736/Batang, Pemerintah Kabupaten Batang dan relawan PMI Batang serentak melaksanakan penyemprotan disinfektan di jalan protokol dan rest area Jalan Tol Batang Semarang, Selasa (31/3/2020).

Kapolres Batang AKBP Abdul Waras mengatakan, gerakan serentak penyemprotan secara masif untuk meminimalisir tingkat penyebaran virus Covid-19.

"Sasaran penyemprotan di wilayah kota dan sasaran khusus yang menjadi tempat perlintasan rest area dari wilayah barat dan timur, sangat rentan dan rawan penyebaran covid-19," jelasnya.

Selain itu, Tim Gugus Tugas percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Batang juga akan melakukan pendataan bagi pemudik dan imbauan isolasi mandiri kepada masyarakat agar terkontrol.

"Secara periodik sebagai bentuk pencegahan penyebaran virus Corona ini akan dilakukan terus menerus, kami juga melakukan penyemprotan disinfektan di beberapa rest area ruas tol Batang-Semarang," terangnya.

Sementara, Bupati Batang Wihaji menyampaikan apresiasinya kepada Kapolres Batang yang menginisiasi penyemprotan di wilayah rest area, karena disitulah tempat pertemuan banyak orang dari berbagai daerah.

"Kami ucapkan terima kasih pada Kapolres Batang yang telah menginisiasi melakukan penyemprotan disinfektan di rest area karena di titik itu merupakan tempat hilir mudik orang dari berbagai daerah," pungkasnya.

Ia mengimbau, kepada pengelola rest area untuk melaksanakan protokol kesehatan dengan baik agar penyebaran virus Corona dapat dicegah. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Pemkab Batang Komitmen Tingkatkan Kesejahteraan Asatidz dan Cetak Santri Adaptif Teknologi Pemkab Batang Komitmen Tingkatkan Kesejahteraan Asatidz dan Cetak Santri Adaptif Teknologi
Pemkab Batang Komitmen Tingkatkan Kesejahteraan Asatidz dan Cetak Santri Adaptif Teknologi
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menegaskan komitmennya untuk melahirkan generasi santri yang tidak hanya memegang teguh nilai keislaman, tetapi juga siap menghadapi tantangan perubahan zaman dan kemajuan teknologi. Komitmen tersebut mengemuka bertepatan dengan Peringatan Hari Santri Nasional yang diselenggarakan di Stadion Mini Gedangsarib, Kecamatan Tersono, Kabupaten Batang, Kamis (22102026).
22 Okt 2026 Jumadi 124
Ajif Rizal Jadi Anggota DPRD Batang, Siap Perjuangkan Aspirasi Warga Ajif Rizal Jadi Anggota DPRD Batang, Siap Perjuangkan Aspirasi Warga
Ajif Rizal Jadi Anggota DPRD Batang, Siap Perjuangkan Aspirasi Warga
Batang Ketua DPRD Batang Suudi melantik Muhamad Ajif Rizal sebagai anggota Pengganti Antarwaktu (PAW) DPRD Kabupaten Batang di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Kamis (22102026).
22 Okt 2026 Jumadi 140
Resmikan Jembatan Kalibelo, Pemkab Batang Pacu Konektivitas dan Perekonomian Pedesaan Resmikan Jembatan Kalibelo, Pemkab Batang Pacu Konektivitas dan Perekonomian Pedesaan
Resmikan Jembatan Kalibelo, Pemkab Batang Pacu Konektivitas dan Perekonomian Pedesaan
Batang - Kenangan atas ganasnya bencana yang memutus Jembatan Kalibelo pada Desember 2024 lalu perlahan mengabur, berganti dengan senyum lega warga Kecamatan Tersono. Jembatan vital yang sempat lumpuh itu kini berdiri kokoh kembali, siap menghubungkan lagi urat nadi kehidupan masyarakat setempat.
22 Okt 2026 Jumadi 155
Ratusan Santri Ponpes Darul Ulum Tagih Makan Bergizi Gratis ke Wabup Batang Ratusan Santri Ponpes Darul Ulum Tagih Makan Bergizi Gratis ke Wabup Batang
Ratusan Santri Ponpes Darul Ulum Tagih Makan Bergizi Gratis ke Wabup Batang
Batang - Suasana silaturahmi di Pondok Pesantren Darul Ulum, Desa Tragung, seketika riuh. Di hadapan Wakil Bupati Batang Suyono, ratusan santri secara spontan menyampaikan kerinduan mereka pada program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang mendadak terhenti dalam dua pekan terakhir.
22 Okt 2026 Jumadi 7
Bupati Batang Resmikan Jembatan Kalibelo yang Sempat Roboh Diterjang Banjir Bandang Bupati Batang Resmikan Jembatan Kalibelo yang Sempat Roboh Diterjang Banjir Bandang
Bupati Batang Resmikan Jembatan Kalibelo yang Sempat Roboh Diterjang Banjir Bandang
Batang Bupati Batang M. Faiz Kurniawan meresmikan Jembatan Kalibelo secara simbolis di Kecamatan Tersono, Kabupaten Batang, Kamis (22102026). Jembatan tersebut sebelumnya roboh akibat bencana banjir bandang pada Desember 2024.
22 Okt 2026 Jumadi 189
Peringati Hari Santri 2026, Bupati Batang Ajak Santri Kuasai Ilmu Agama dan Teknologi Peringati Hari Santri 2026, Bupati Batang Ajak Santri Kuasai Ilmu Agama dan Teknologi
Peringati Hari Santri 2026, Bupati Batang Ajak Santri Kuasai Ilmu Agama dan Teknologi
Batang Bupati Batang M. Faiz Kurniawan mengajak para santri untuk terus mengembangkan diri, menguasai ilmu agama sekaligus ilmu pengetahuan dan teknologi, serta berperan aktif dalam pembangunan bangsa. Pesan tersebut disampaikan saat mengikuti upacara bendera Peringatan Hari Santri Nasional  di Stadion Mini Gedongsari, Kecamatan Tersono, Kabupaten Batang, Kamis (22102026).
22 Okt 2026 Jumadi 315