Bupati Batang Meniadakan Apel, Boleh Melakukan Pekerjaan Kantor di Rumah

Minggu, 15 Maret 2020 Jumadi Dibaca 675 kali Kesehatan
Bupati Batang Meniadakan Apel, Boleh Melakukan Pekerjaan Kantor di Rumah
Batang - Bupati Batang Wihaji memutuskan dua pekan kedepan semua Kantor, Dinas dan lingkungan Pemerintah Kabupaten Batang tidak menggelar apel pagi.

Batang - Bupati Batang Wihaji memutuskan dua pekan kedepan semua Kantor, Dinas dan lingkungan Pemerintah Kabupaten Batang tidak menggelar apel pagi.

"Apel pagi kita tiadakan, kita ganti dengan Pengecekan suhu badan. Hal ini sebagai langlah antisipasi dan pencegahan Covid-19," kata Bupati Batang Wihaji saat Rapat Koordinasi Forkopimda di Ruang Abirawa, Kabupaten Batang, Minggu (15/3/2020).

Kalau memang nanti ada Aparatur Sipil Negera di jajaran Pemkab dengan suhu badan tinggi, agar segera langsung mendapatkan perawatan yang intensif.

"Kita sudah perintahkan petugas di masing-masing Puskesmas untuk melakukan pengecekan suhu badan kepada ASN sebelum masuk kantor," jelasnya.

Dijelaskannya, tidak hanya itu, ASN juga tidak diperbolehkan untuk melakukan dinas ke luar Kota dan diperkenankan untuk melaksanakan pekerjaan kantor dirumah.

Kita juga melakukan pengawasan masyarakat di rest area yang berada di jalan tol Batang-Semarang, serta  menghimbau dengan surat edaran untuk pencegahan agar tidak berkerumun dan cuci tangan dengan sabun atau sanitizer setiap usai melakukan kegiatan.

Dari hasil rapat kooordinasi yang kali ketiga, dilaksanakan untuk mencegah pandemi Covid-19, Bupati Batang Wihaji menerbitkan suarat edaran himbauan masyarakat tentang pencegahan Covid- 19.

"Dari surat edaran tersebut, diantaranya meliburkan sekolah disemua jenjang tingkatan satuan pendidikan, mengurangi keluar luar rumah kecuali sangat penting, mengurangi kerumunan masa, Polres tidak mengeluarkan ijin keramaian sementara, dan menghimbau menutup tempat-tempat wisata selama 17 hari kedepan.” terangnya.

Hasil rapat juga membentuk gugus tugas yang diketuai Pj Sekda Kabupaten Batang Lani Dwi Rejeki dengan anggota semua Forkopimda dalam mencegah pandemi Covid-19.

Pj Sekda Lani Dwi Rejeki Batang mengatakan, Untuk Posko induk di kantor Dinas Kesehatan Batang.

Kepala Dinas Kesehatan Batang Muchlasin menjelaskan, berkaitan dengan virus Corona, kalau terjadi suspek Covid-19 Yang berhak memberikan keterangan Bupati, " tuturnya.

Hal tersebut untuk mencegah adanya berita-berita hoax, karena sudah tiga kali ada berita hoax yang beredar di media sosial.

"Rapat koordinasi Forkopimda untuk mencegah pandemi Covid-19, agar masyarakat tidak panik tapi tetap waspada dan jangan ada untuk memborong dan belanja sembako yang berlebihan," pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Jumadi)

Berita Lainnya

1.926 Warga Batang Terima BLT DBHCHT, Dinsos Pastikan Bantuan Tepat Sasaran 1.926 Warga Batang Terima BLT DBHCHT, Dinsos Pastikan Bantuan Tepat Sasaran
1.926 Warga Batang Terima BLT DBHCHT, Dinsos Pastikan Bantuan Tepat Sasaran
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Sosial (Dinsos) kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (BLT DBHCHT) Tahun 2026 kepada para pekerja dan pelaku usaha sektor tembakau.
24 Jun 2026 Jumadi 70
Sempat Terdampak Pemadaman Listrik, Panitia SPMB Pastikan Data Aman Sempat Terdampak Pemadaman Listrik, Panitia SPMB Pastikan Data Aman
Sempat Terdampak Pemadaman Listrik, Panitia SPMB Pastikan Data Aman
Batang - Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 di Kabupaten Batang tetap berjalan lancar, meski sempat terdampak pemadaman listrik, Selasa 23 Juni 2026, selama satu jam. Hal ini menjadi perhatian Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) setempat, untuk memastikan keamanan data calon siswa, saat terjadi pemadaman listrik, sawaktu-waktu.
24 Jun 2026 Jumadi 119
BPJPH Gelar Sosialisasi WHO, Edukasikan Kewajiban Sertifikasi Halal secara Nasional BPJPH Gelar Sosialisasi WHO, Edukasikan Kewajiban Sertifikasi Halal secara Nasional
BPJPH Gelar Sosialisasi WHO, Edukasikan Kewajiban Sertifikasi Halal secara Nasional
Batang - Sosialisasi pembentukan ekosistem halal adalah upaya pemerintah daerah dan Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) untuk menciptakan rantai pasok halal terintegrasi. Hal ini mencakup sertifikasi UMKM, wisata ramah muslim, hingga kantinrumah potong hewan halal guna meningkatkan daya saing ekonomi daerah.
24 Jun 2026 Jumadi 50
Libur Sekolah, Wabup Batang Evaluasi Perizinan dan Sanitasi Program MBG Libur Sekolah, Wabup Batang Evaluasi Perizinan dan Sanitasi Program MBG
Libur Sekolah, Wabup Batang Evaluasi Perizinan dan Sanitasi Program MBG
Batang Masa libur sekolah menjadi momentum krusial bagi Pemerintah Kabupaten Batang untuk membenahi karut-marut pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Satgas MBG Kabupaten Batang membidik evaluasi total terhadap operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), mulai dari masalah perizinan, standar sanitasi, hingga penghentian operasional belasan unit SPPG.
23 Jun 2026 Jumadi 171
Siswa Talasemia di Batang Mulai Diakomodasi Lewat Jalur Afirmasi Disabilitas Siswa Talasemia di Batang Mulai Diakomodasi Lewat Jalur Afirmasi Disabilitas
Siswa Talasemia di Batang Mulai Diakomodasi Lewat Jalur Afirmasi Disabilitas
Batang Perhimpunan Orang Tua Penderita Talasemia Indonesia (POPTI) Kabupaten Batang mengapresiasi kebijakan baru dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) yang mulai mengakomodasi siswa penderita talasemia melalui jalur afirmasi disabilitas fisik tak tampak.
23 Jun 2026 Jumadi 103
Maksimalkan Layanan SIM Keliling, Satlantas Batang Manfaatkan Ruang Publik Maksimalkan Layanan SIM Keliling, Satlantas Batang Manfaatkan Ruang Publik
Maksimalkan Layanan SIM Keliling, Satlantas Batang Manfaatkan Ruang Publik
Batang - Satlantas Polres Batang memaksimalkan layanan perpanjangan SIM Keliling dengan menyasar sejumlah titik ruang publik, untuk mendekatkan dan mempercepat proses pelayanan. Bagi masyarakat yang telah habis masa berlaku SIM-nya, dapat memanfaatkan layanan perpanjangan secara jemput bola, yang terkoneksi dalam satu tempat.
23 Jun 2026 Jumadi 87