Ratusan Umat Kristiani, Ceria Merayakan Natal Bersama

Sabtu, 11 Januari 2020 Jumadi Dibaca 800 kali Kegiatan Keagamaan
Ratusan Umat Kristiani, Ceria Merayakan Natal Bersama
Batang - Ratusan umat kristinai tampak ceria, pasalnya mereka bergembira bisa dengan khidmat merayakan Natal bersama umat kristiani se Kabupaten Batang di Gedung Serba Guna SMAN 1 Subah, Kabupaten Batang, Jumat ( 10/1/2019).

Batang - Ratusan umat kristinai tampak  ceria, pasalnya mereka bergembira bisa dengan khidmat merayakan Natal bersama umat kristiani se Kabupaten Batang di Gedung Serba Guna SMAN 1 Subah, Kabupaten Batang, Jumat ( 10/1/2019).

Dalam perayaan Natal tersebut dihadiri Bupati Batang Wihaji, Komandan Kodim 0736 Batang Letkol Kav. Henry RJ Napitupulu, Kapolres Batang AKBP Edi Suranta Sinulingga, Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Subekhi.

Bupati Batang Wihaji mengatakan, sangat terharu dan bangga bisa hadir dalam perayaan Natal bersama umat Kristiani yang kali ini di pusatkan di Subah.

"Pemerintah Kabupaten Batang dalam mengayomi rakyatnya memiliki slogan guyub rukun dan Semangat kebersamaan sesuai dengan tema Natal kali ini hiduplah sebagai sahabat semua orang," jelasnya.

Negara kita dilahirkan dari berbagai tokoh agama yakni Islam, Kristen, Katholik, Hindu dan Budha yang sudah masuk dalam sejarah. Maka sudah kewajiban Pemkab Batang untuk menghormati dan ngayomi rakyat kami.

"Tahun lalu saya menyetujui permintaan tanah pemakaman bagi umat Kristiani, Insyaallah tahun ini tinggal administrasi saja," tambahnya.

Umat Kristiani sudah memberikan kontribusi dalam pembangunan Kabupaten Batang, maka juga harus mendapatkan hak-haknya selaku umat Kristiani.

Sementara, panitia perayaan Natal Agustinus Suyatno mengatakan, perayaan natal bersama berkat dukungan dan bantuan Bupati Batang Wihaji yang telah memberikan ijin dan rekomendasinya sehingga terlaksana.

"Natal Kali ini mengambil tema hiduplah sebagai sahabat semua orang, serta mengajak dan meningkatkan kepedulian kepada orang orang yang membutuhkan," pungkasnya 

Umat Kristiani tidak hanya merayakan Natal, namun juga melakukan aksi bhakti sosial yang telah dilaksanakan 4 Januari 2020.

Aksi Bhakti sosial atas dukungan bantuan Kapolres Batang, Bupati Batang dan semua donatur yang peduli kepada sesama yang membutuhkan. (Humas Batang, Jateng/Edo)

Berita Lainnya

Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia
Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia
Batang - Pesta Rakyat Batang Bahagia dalam rangka Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang berlangsung meriah dengan penampilan NDX AKA di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026) malam.
10 Apr 2026 Jumadi 146
8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang 8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang
8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang
Batang - Ribuan warga memadati Lapangan Kampus Dracik, Kabupaten Batang, dalam kegiatan Fun Walk yang digelar untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 156
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatatkan dua rekor sekaligus di Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 165
Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Batang Kabupaten Batang baru saja mengukir tinta emas tepat di hari jadinya yang Ke-60. Tidak tanggung-tanggung, dua rekor dunia sekaligus berhasil disabet dalam sehari, mengubah momentum perayaan menjadi panggung apresiasi nasional yang luar biasa.
10 Apr 2026 Jumadi 111
Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak
Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak
Batang Arus digitalisasi yang tak terbendung kini menemui titik balik di Kabupaten Batang. Menyusul berlakunya sisi operasional PP Nomor 17 Tahun 2025 pada Maret 2026 ini, Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) secara tegas mengambil ancang-ancang untuk memperketat penggunaan media sosial dan gadget bagi anak-anak.
10 Apr 2026 Jumadi 78
Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo
Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo
Batang Siapa sangka, limbah dapur yang biasanya berakhir di saluran air kini menjelma menjadi pundi-pundi rupiah di Kabupaten Batang. Hanya dalam waktu delapan bulan, Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Batang berhasil membuktikan bahwa minyak goreng bekas alias jelantah memiliki potensi ekonomi yang menggiurkan dengan omzet mencapai Rp63 juta.
10 Apr 2026 Jumadi 94