Karutan Batang Serahkan SK Remisi Natal

Jumat, 27 Desember 2019 Jumadi Dibaca 963 kali Kegiatan Keagamaan
Karutan Batang Serahkan SK Remisi Natal
Batang - Kepala Rumah Tahanan Negara (Karutan) Batang Yusup Gunawan menyerahkan remisi Natal kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) beragama Nasrani, Rabu (25/12/2019). Surat Keputusan remisi tersebut diserahkan dalam upacara yang dipimpin oleh Karutan Batang dengan dihadiri para pejabat administrasi dan perwakilan WBP.

Batang - Kepala Rumah Tahanan Negara (Karutan) Batang Yusup Gunawan menyerahkan remisi Natal kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) beragama Nasrani, Rabu (25/12/2019). Surat Keputusan remisi tersebut diserahkan dalam upacara yang dipimpin oleh Karutan Batang dengan dihadiri para pejabat administrasi dan perwakilan WBP.

WBP yang mendapat remisi tersebut bernama Andrianus. Pria yang terjerat kasus narkoba ini mengaku senang mendapat remisi natal. “Terimakasih akhirnya saya bisa mendapatkan remisi di hari Natal ini,” ungkapnya.

Karutan Batang Yusup Gunawan menuturkan, jumlah nasrani yang mendapatkan SK Remisi Natal berjumlah satu orang.

Ia menjelaskan, dengan regulasi sekarang, kasus narkoba bisa mendapatkan remisi jika memenuhi persyaratan. Di Rutan Batang, penerima Remisi Natal di Tahun ini hanya satu orang dengan kasus narkoba. Remisi yang didapat adalah 1 bulan.

Disamping menyelenggarakan upacara pemberian remisi, Rutan Batang juga membuka kunjungan khusus Natal pada tanggal 25 Desember 2019.

“Meskipun ini tanggal merah, kami membuka kunjungan khusus Natal hari ini untuk memberikan kesempatan masyarakat mengunjungi  keluarganya yang sedang menjalani pidana di Rutan Batang,” tandasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

TMMD Reguler Dimulai, Buka Akses Jalan Alternatif Desa Sembung ke KITB TMMD Reguler Dimulai, Buka Akses Jalan Alternatif Desa Sembung ke KITB
TMMD Reguler Dimulai, Buka Akses Jalan Alternatif Desa Sembung ke KITB
Batang - Keberadaan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis yang terus bertumbuh dalam mendukung lahirnya kota baru, di timur Kabupaten Batang, membawa dampak perbaikan infrastruktur di Desa Sembung Kecamatan Banyuputih. Hal tersebut dibuktikan dengan dipilihnya desa tersebut sebagai prioritas perbaikan infrastruktur dalam program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-130, yang berfokus untuk membuka akses jalan penghubung baru dari Desa Sembung menuju KEK Industropolis.
13 Okt 2026 Jumadi 91
TMMD Ke-130, Bangun Jalan Hampir 1 Kilometer untuk Percepat Akses ke KITB TMMD Ke-130, Bangun Jalan Hampir 1 Kilometer untuk Percepat Akses ke KITB
TMMD Ke-130, Bangun Jalan Hampir 1 Kilometer untuk Percepat Akses ke KITB
Batang Pemerintah Kabupaten Batang bersama Kodim 0736Batang menggelar program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-130 di Lapangan Desa Sembung, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang, Selasa (13102026).
13 Okt 2026 Jumadi 108
DPRD Batang Bahas Lima Raperda Inisiatif, Mulai Pilkades hingga Kesejahteraan Sosial DPRD Batang Bahas Lima Raperda Inisiatif, Mulai Pilkades hingga Kesejahteraan Sosial
DPRD Batang Bahas Lima Raperda Inisiatif, Mulai Pilkades hingga Kesejahteraan Sosial
Batang Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Batang menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian jawaban fraksi gabungan atas pendapat Bupati Batang terhadap lima rancangan peraturan daerah (Raperda) inisiatif DPRD tahun 2026 di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Selasa (13102026).
13 Okt 2026 Jumadi 77
DPRD Batang Tetapkan Propemperda 2027, Ada 10 Raperda yang Masuk Prioritas DPRD Batang Tetapkan Propemperda 2027, Ada 10 Raperda yang Masuk Prioritas
DPRD Batang Tetapkan Propemperda 2027, Ada 10 Raperda yang Masuk Prioritas
Batang Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batang menetapkan Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda) Kabupaten Batang Tahun 2027 dalam rapat paripurna di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Selasa (13102026).
13 Okt 2026 Jumadi 99
Lepas 258 Kontingen Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Berpesan Enjoy Your Process Lepas 258 Kontingen Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Berpesan Enjoy Your Process
Lepas 258 Kontingen Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Berpesan Enjoy Your Process
Batang Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Batang melepas kontingen yang akan berlaga pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah XVII 2026 di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Selasa (13102026).
13 Okt 2026 Jumadi 103
Lepas 258 Kontingen ke Porprov 2026, Bupati Batang Siapkan Rp1 Miliar Plus Bonus Emas Rp45 Juta Lepas 258 Kontingen ke Porprov 2026, Bupati Batang Siapkan Rp1 Miliar Plus Bonus Emas Rp45 Juta
Lepas 258 Kontingen ke Porprov 2026, Bupati Batang Siapkan Rp1 Miliar Plus Bonus Emas Rp45 Juta
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang resmi melepas 258 anggota kontingen yang akan bertanding dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah XVII 2026. Dalam pelepasan yang berlangsung di Aula Kantor Bupati Batang, Selasa 13 Oktober 2026, Pemkab Batang menegaskan komitmen dukungannya dengan mengalokasikan anggaran Rp1 miliar untuk operasional kontingen serta menyiapkan bonus bagi atlet peraih medali.
13 Okt 2026 Jumadi 77