Tingkatkan Sinergitas, BPJAMSOSTEK Batang Gelar Media Gathering

Jumat, 20 Desember 2019 Jumadi Dibaca 637 kali Sosial
Tingkatkan Sinergitas, BPJAMSOSTEK Batang Gelar Media Gathering
Pekalongan - Kantor Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Kabupaten Batang menggelar press gathering bersama awak media di Desa Lolong, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Pekalongan, Kamis (19/12/2019).

Pekalongan - Kantor Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK)  Kabupaten Batang menggelar  press gathering bersama awak media di Desa Lolong, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Pekalongan, Kamis (19/12/2019).

Acara bertema “Sinergy In Harmony With BPJAMSOSTEK” dalam mendukung meningkatkan sinergitas itu, dihadiri Kepala BPJAMSOSTEK Cabang Pekalongan, Kepala BPJAMSOSTEK Cabang Pemalang. Kepala BPJAMSOSTEK Cabang Pekalongan Batang dan puluhan wartawan dari berbagai media massa.

Kepala BPJAMSOSTEK Cabang Pekalongan Muslih Hikmat menyampaikan Melalui Press Gathering tersebut BPJAMSOSTEK ingin membangun hubungan yang erat dengan awak media dalam rangka memberi edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat pentingnya mendapatkan perlindungan dari seluruh program BPJAMSOSTEK.

“BPJAMSOSTEK tak pernah berhenti meningkatkan pelayanan dan manfaat tanpa menaikan iuran, justru malah menaikkan manfaatnya. Oleh karena, agar masyarakat tahu dan paham manfaat yang akan diperoleh masyarakat dari BPJAMSOSTEK.” Jelasnya

Ia mengatakan program BPJAMSOSTEK yang terdiri atas Jaminan Hari Tua (JHT), Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), Jaminan Kematian, dan Jaminan Pensiun banyak manfaatnya untuk masyarakat. Untuk meningkatkan kesejahteraan, peserta hanya cukup membayar Rp16.800,00 namun manfaatnya mencapai Rp 42 Juta.

Dijelaskannya, untuk penerima iuran dan pembayaran klaim tiga kantor cabang Batang, Pekalongan dan Pemalang dengan target jumlah iuran 137 Miliar per tahun, alhamdulilah sekarang sudah mencapai 146 Miliar.

Salah satu hal penting yang ditanyakan oleh beberapa wartawan dalam sesi tanya jawab yakni bagaimana sikap BPJAMSOSTEK terhadap perusahaan-perusahaan yang 'bandel', tidak mendaftarkan karyawan sebagai peserta BPJAMSOSTEK.

Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Batang Bambang Indriyanto, mencoba menjawab, kami sudah melayangkan SP1 dan SP2 kunjungan bersama Dinas Ketenagakerjaan Batang, bila belum diindahkan maka, berkas kami limpahkan ke Kejaksaan untuk pemanggilan.

Ditegaskannya, BPJAMSOSTEK terus sosialisasi dan mengajak semua perusahaan dan masyarakat agar menjadi anggota BPJAMSOSTEK. Pihaknya juga berkolaborasi dengan Pemda setempat, Kejaksaan dan Kepolisian.

Selain itu dia juga meminta wartawan mitra BPJAMSOSTEK agar senantiasa mematuhi segala ketentuan dalam Undang-Undang Pers dan Kode Etik Jurnalistik, serta membuat dan menyajikan berita yang akurat, proporsional, dan berimbang. (MC Batang, Jateng/Jumadi)

Berita Lainnya

Membangun Tata Kelola Informasi Geospasial Yang Terintegrasi Membangun Tata Kelola Informasi Geospasial Yang Terintegrasi
Membangun Tata Kelola Informasi Geospasial Yang Terintegrasi
Bogor - Badan Informasi Geospasial (BIG) secara aktif melaksanakan pendampingan penyusunan standar data geospasial untuk memastikan data geospasial yang dihasilkan oleh pemerintah daerah dan instansi terkait terstandar, berkualitas, dan mendukung kebijakan Satu Data Indonesia. Pendampingan ini ditujukan agar pengelolaan dan pembuatan peta lebih konsisten, terintegrasi, dan memiliki dasar yang kuat.
23 Jun 2026 Jumadi 48
Libur Sekolah, Wabup Batang Evaluasi Perizinan dan Sanitasi Program MBG Libur Sekolah, Wabup Batang Evaluasi Perizinan dan Sanitasi Program MBG
Libur Sekolah, Wabup Batang Evaluasi Perizinan dan Sanitasi Program MBG
Batang Masa libur sekolah menjadi momentum krusial bagi Pemerintah Kabupaten Batang untuk membenahi karut-marut pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Satgas MBG Kabupaten Batang membidik evaluasi total terhadap operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), mulai dari masalah perizinan, standar sanitasi, hingga penghentian operasional belasan unit SPPG.
23 Jun 2026 Jumadi 89
Maksimalkan Layanan SIM Keliling, Satlantas Batang Manfaatkan Ruang Publik Maksimalkan Layanan SIM Keliling, Satlantas Batang Manfaatkan Ruang Publik
Maksimalkan Layanan SIM Keliling, Satlantas Batang Manfaatkan Ruang Publik
Batang - Satlantas Polres Batang memaksimalkan layanan perpanjangan SIM Keliling dengan menyasar sejumlah titik ruang publik, untuk mendekatkan dan mempercepat proses pelayanan. Bagi masyarakat yang telah habis masa berlaku SIM-nya, dapat memanfaatkan layanan perpanjangan secara jemput bola, yang terkoneksi dalam satu tempat.
23 Jun 2026 Jumadi 47
Siswa Talasemia di Batang Mulai Diakomodasi Lewat Jalur Afirmasi Disabilitas Siswa Talasemia di Batang Mulai Diakomodasi Lewat Jalur Afirmasi Disabilitas
Siswa Talasemia di Batang Mulai Diakomodasi Lewat Jalur Afirmasi Disabilitas
Batang Perhimpunan Orang Tua Penderita Talasemia Indonesia (POPTI) Kabupaten Batang mengapresiasi kebijakan baru dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) yang mulai mengakomodasi siswa penderita talasemia melalui jalur afirmasi disabilitas fisik tak tampak.
23 Jun 2026 Jumadi 46
Tak Ingin Ada Kendala, Bupati Batang Tinjau Langsung Proses Pendaftaran SPMB Tak Ingin Ada Kendala, Bupati Batang Tinjau Langsung Proses Pendaftaran SPMB
Tak Ingin Ada Kendala, Bupati Batang Tinjau Langsung Proses Pendaftaran SPMB
Batang - Bupati Batang M. Faiz Kurniawan meninjau langsung pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di sejumlah sekolah di Kabupaten Batang. Kunjungan tersebut dilakukan untuk memastikan seluruh tahapan pendaftaran berjalan lancar, transparan, dan memberikan kemudahan bagi masyarakat.
23 Jun 2026 Jumadi 51
Pemkab Batang Siapkan Seragam Gratis untuk Seluruh Siswa Baru SD dan SMP Pemkab Batang Siapkan Seragam Gratis untuk Seluruh Siswa Baru SD dan SMP
Pemkab Batang Siapkan Seragam Gratis untuk Seluruh Siswa Baru SD dan SMP
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang kembali menghadirkan program yang meringankan beban masyarakat di bidang pendidikan. Bupati Batang M. Faiz Kurniawan memastikan seluruh siswa baru kelas 1 SD dan kelas 7 SMP, baik di sekolah negeri maupun swasta, akan mendapatkan bantuan satu setel seragam sekolah gratis dari pemerintah daerah. Kebijakan tersebut disampaikan Bupati saat meninjau pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMP Negeri 7 Batang, Kabupaten Batang, Selasa (2362026).
23 Jun 2026 Jumadi 60